Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Атрошенко
Новичок

Атрошенко

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Относительно Козловки.

А Вы не пытались искать Козловку по справочнику "Административно-территориальное деление Брянского края"? Там есть практически вся информация, даже с учетом изменения границ.

P.S. Скажите, а в какое похоронное бюро Вы узнали место рождения своего двоюродного деда? Это в какие годы было?
---
Ищу все об Атрошенко
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1208

poiskovik написал:
[q]
Василенко-Бедных
[/q]

Вот один из Ваших:
ВАСИЛЕНКО-БІДНИЙ Яким Васильович (?-1677-1718-?) – син сотника, онук полковника чернігівського Степана Пободайла. Покозачений шляхтич гербу «Яніна», козак волинсьаий, де мав млин, половину якого віддав настоятелю Макошинського монастиря Ничипіру на відкуп. У 1697 р. разом з братом Йосипом отримав від чернігівського полковника Лизогуба маєтність. 1712 р. гетьман Скоропадський затвердив за братами надання Житель с. Самотуг [так в тексте]. 13 жовтня 1718 р. продав Полуботку млин на р. Убеді. Значний військовий товариш (1718).
-----------------------
КРИВОШЕЯ В.В., КРИВОШЕЯ І.І., КРИВОШЕЯ О.В. Українська козацька старшина. Частина третя. Книга 1. Значне військове товариство. Бунчукове товариство. – К.: «Стилос», 2008. – С. 23
В разных частях этой книги есть ещё разные Василенки, но Василенко-Бедный только этот.
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Получается даже если я вижу Козловку, будь то Черниговская губерния, будь то Брянский край, выйти то на метрические книги (на какие-нибудь данные, подтверждающие, что - "Да, там такие были" я не могу - архивы пишут, что метрических книг по Козловкам нет (см. я приводил ответы архивов выше).
Re на P.S.: Это называется "через своих людей". Где-то в начале лета позвонил своему знакомому, работащему в похоронном бюро, он принёс мне записку:

Прикрепленный файл: gd.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39091
Ser*Nozdrin

Сергей, не нервничайте, постараемся разобраться с Козловками. a_003.gif Атрошенко правильно назвал источник. Так как уже пересняла Вам фрагменты книги, то креплю ВСЕ Козловки, которые сейчас находятся в Брянской области.

[
Изображение на стороннем сайте: d738ccf4c59ft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ab075ec49222t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7d393554c5bdt.jpg ]

Та Козловка, которая по Орловской губернии Трубчевскому уезду (Покровская церковь) есть метрические книги в ГАБО
фонд 543
ед.хр. 272
Годы 1743, 1768, 1780-1930
По остальным не нашла, но еще полистаю записи.
Что касается Приморского края. 101.gif Исследовала Чугуевский район Приморского, остальное все по источникам, поэтому не спорю, Вы "местный", Вам лучше знать. Сталкивалась с разночтением по источникам именно по ДВ региону.
* * *
Атрошенко
Вы читали пост выше об ИММИГРАЦИОННЫХ картах? О документах, оформляющихся при отъезде за границу в годы переселения (три волны переселенцев).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Tasha56.
Добрый день! Три часа разницы во временм, а столько написано нового! Мои родственники переселилисть в Томскую губернию, Томский уезд, Новоалександровская волость, с. Тунгусово. Шкуратов Емельян с семьей. Дед, Степан Емельянович, арестован и расстрелян в 1937 году. Сейчас жду разрешения посмотреть дело в ФСБ.
Теперь о Красной (Поповой) горе. Это форум: http://krasnaygora.forum24.ru Самый активный пользователь, похоже, я и админ. У админа есть книга по истории села Красная гора. Он ее может выслать на e-mail.
Сайт Красногорского района напишу позже. Информацию по метрическим книгам уже имею. Вот как к ним подобраться?
Спасибо за подсказки! 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Атрошенко
Новичок

Атрошенко

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Для Tasha56:

По Вашему совету просмотрел ссылку. Действительно, мне кто-то и раньше про нее писал. Но там речь идет о возвращаемых на Родину эмигрантах. Мой дед и его родные выезжали в США в группами, как правило, все были родственники во главе с одним старшим. Уверен, что выезжали они легально, т.к. многие через год вернулись. Это была типичная трудовая эмиграция. Плыли на кораблях. На сайтах американских иммиграционных архивов можно просматривать и скачивать сотни судовых манифестов. Вот где кладезь информации о наших предках. Т.к. в них указывались и место рождения, и родные и даже цвет глаз. И все это сейчас доступно, по крайней мере многое. Но на английском языке, конечно. Я по этой теме перечитал Короленко "Без языка" - удивительная повесть!
---
Ищу все об Атрошенко
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Сайт Красногорского района Брянской обл.:
http://popovagora.narod.ru.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39091
Anemona
Татьяна, друже, спасибо за ссылку. (+) 101.gif
Данные по Сибири записала, посмотрю что есть.
* * *
Ser*Nozdrin

Была еще одна Козловка, это ГОЩЬ (раньше Козловка) в Брянской области (данные 1971 г.)
Карачевский район, Верхопольский сельсовет.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Наташа, я не нервничаю. Я наоборот спокоен как заклинивший двигатель. biggrin1.gif С Козловками рано или поздно, конечно, разберёмся.
Спасибо Вам и Атрошенко (жаль что имя не знаю), что отозвались на мой вопрос. Спасибо за советы.
Я думаю - "Почему в данных похоронного Бюро прописана кривая запись?" 1. когда составлялось свидетельство о смерти кто-то из родичей выдал кривые данные. Могло такое быть? 2. Некоторые переселенцы по прибытии на места называли "левую" информацию to_keep_order.gif . 3. Человек, который заполнял бумаги, внёс "вирус". Посмотрев на "лица" прибывших, в графе "откуда прибыли" написал "Козловка" biggrin1.gif 4. Пока добирались переселенцы, в Черниговской губернии произошли изменения в административно-территориальном делении. При оформлении документов переселенцев, запутавшись, отнесли Козловку к Новозыбковскому уезду (где её отродясь не было).
Мне советовали искать "пограничную" Козловку.
А какие ещё документы (переселенцев) можно попробовать поискать кроме метрических записей? Ведь были пересыльные пункты (где-нибудь в Томске, к примеру)
Пока получается что, стоит попробовать поискать метрическую запись в
[q]
фонд 543
ед.хр. 272
[/q]
ГАБО?
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
ser*nozdrin
Регистрационные пункты второй и третьей волны переселенцев (сухопутной) находились в Челябинске и Сызране. У В. М . Моисеенко в исследовании "Очерки изучения миграции населения в России во второй половине Х1Х - начале ХХ столетия" есть даже указатель имен переселенцев Черниговской губернии за 1906-1908 годы.. К сожалению не могу найти с какого сайта я это брала. Что-то наподобии "demoskope". Только вот остальное не могу найти.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈