Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
14 сентября 2009 23:08 Анюта-ивушка написал: [q] Какие можно поднять документы чтобы обойтись без метрик?[/q]
Если надо подтвердить год рождения, то другого пути что-то не видать. А с приходом, где рождение зафиксировали, у Вас точная информация? Может, это какое-то соседнее или даже другое село? Ведь если нужная метрика была в 1964 году, то должна была сохраниться. Это в войну дела горели, а тут уже мирное время, без особых потрясений. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
14 сентября 2009 23:09 Анюта-ивушка Каталог самодельный в записной книжке, там указаны были: год записи, ФИО полностью, реквизиты карточки учета. Но это в каждом будут индивидуально. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
14 сентября 2009 23:14 15 сентября 2009 11:58Карбовка Насчет прихода мне сказали в архиве ЧЕХОВСКИЙ, произнесли как ЧАХОВСКИЙ приход ударение на второй слог. нет подтверждать даты мне не надо мне надо узнать её родителей. Я пытаюсь хоть как-нибудь зацепится, хоть за что-нибудь. Тетя Терешкина Мария Павловна 1907 г.р. дочь моей бабушки, у деда был сын тоже 1907 года рождения. Терешкин Иван Павлович, русский, 1907, д. Коробовка Погореловского рна Черниговской обл. В ОБД-Мемориал о нём сказано что родился в Черниговской области ТЯГАРСКИЙ район д.КАрбовка. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Metallist Чернигов Сообщений: 644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
14 сентября 2009 23:35 Vodnik_dnepr написал: [q] Не могу найти данных к какому приходу в дореволюционный период могли быть приписаны жители д.Строевка Репкинского района Черниговской области
[/q]
[/q] Вот посмотрел карту Черниговской епархии 1911 года в книге "Картины церковной жизни", изданную в Чернигове в том же году. Так там церкви есть и в Добрянке, и в Грибовой Рудне, и в Олешне. Но теперь надо уточнить время постройки церквей, ибо много возводилось в начале 20 века. | | |
| Denis Plyushch Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
15 сентября 2009 10:52 Nick02Спасибо за Плющей! Вы - волшебник! В своих поисках я достиг достоверной даты 1857 год. Дальше - гипотезы. Но благодаря Вам мне есть с чем работать! Еще раз спасибо! | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
15 сентября 2009 14:18 Ирка-Маргаритка Посмотрите еще вот эту ссылку если не видели https://baza.vgd.ru/3/69668/Список переселенцев в Приморский край в начале прошлого века из Нежинского уезда, Дремайловская вол., с.Дремайловка. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
15 сентября 2009 14:27 Metallist-а вам уже по традиции очередная порция благодарности!!! | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
15 сентября 2009 15:43Карбовка Здравствуйте, Анюта! Вы писали: Анюта-ивушка написал: [q] пытаюсь хоть как-нибудь зацепится, хоть за что-нибудь. Тетя Терешкина Мария Павловна 1907 г.р. дочь моей бабушки, у деда был сын тоже 1907 года рождения. Терешкин Иван Павлович, русский, 1907, д. Коробовка Погореловского рна Черниговской обл. В ОБД-Мемориал о нём сказано что родился в Черниговской области ТЯГАРСКИЙ район д.КАрбовка. [/q]
Я сам брянский. В Вашем случае однозначно имеем дело с дер. Карбовка Погарского района Брянской области. Ранее ( с 1802 по 1918 г. это дер. Карбовка Стародубского уезда Черниговской губернии, это в паре км от Трубчевского уезда Орловской губернии. Думается, на 90% всех Ваших карбовских крестили в с. Чеховка. Надо бы обратить внимание и на с. Берёзовка, оно тоже недалеко. Так вот, надо звонить в Брянский Архив(ГАБО), т. 8-(4832)-66-33-86, 66-27-87, 74-04-28. с 10 до 17, обед с 13 до 14. Скажете, что Вы из др. города, собираетесь приехать, но прежде хотите выяснить, стоит ли ехать и что у них сохранилось по дореволюционному фонду №255 "Церкви Стародубского уезда" по церквям сёл Карбовка и Берёзовка по периоду с примерно 1850 г. по 1918 г. Если хорошо попросите, то они обязательно ответят(проверено). Так Вы выясните, есть ли метрические книги 1907 г. и рядом по с. Чеховка, в церкви этого села и были, скорее всего, записаны Ваши родные. Если есть , скажем книги 1880-х годов, то по ним надо искать Вашего деда Павла и т.д. И ещё: обратитесь на Брянский форум ВГД к тамошнему знатоку (он под ником "vova") по поводу послереволюционных фондов. Он подскажет, может быть есть фонды типа "Подворные карточки населенных пунктов волостей Стародубского(Погарского) уезда Гомельской губернии за 1920 г." 1920". Для этого желательно знать Вашу волость(возм. Погарская). Там могут быть списки Ваших родных. И вообще, надо внимательно просмотреть Брянский форум, там для Вас масса нужного. 95 % инфы по ВАшим родным в ГАБО. Успехов. | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
15 сентября 2009 15:58 Уважаемый BudW, вы писали: BudW написал: [q] Буду благодарен за любую информацию о Гамалеевском монастыре, который находился в Глуховском уезде, Черниговской губернии (ссылки на источники, архивные данные и т.д.).[/q]
Есть такая инфа(в СПб): РГИА, Фонд 1399, Опись 1, Дело 843. "План и фасад Гамалеевского монастыря". 1796 г. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39668 | Наверх ##
15 сентября 2009 16:03 16 сентября 2009 14:56 [q] К сожалению, той копии присланной в 1964 году нет, она не сохранилась. Сохранилась лишь легенда о том как тётя пошла на два года позже на пенсию. Метрических книг по приходу куда относилась Карбовка нет. По-моему мне говорили это село Чеховка, ударение на второй слог.[/q] Анюта-ивушка Это данные за 1946 год - Винницкая обл. Гайсинский р-н, с. КарбовкаВроде бы "промелькнула" в прикрепленном Вами "Свидетельстве о рождении" (сейчас его нет) - Винницкая область? Если речь о Брянской области, Погарском районе, д.Карбовка входит в состав Чеховского сельсовета (центр - с.Чеховка). д. КАРБОВКА - код ОКАТО 15 242 868 004 Отдел ЗАГС Погарского района (Брянская область) 243550, п.г.т. Погар Брянской обл., ул.Советская, 2, т. 2-16-25. Удачи! * * * ksologubПрилуцкий полк, сотня Гормонская ОМЕЛЯНЪ САЛОГУБЪ(источник: Реестр всего войска Запорожского после Зборовского договора 1649 г. О.М. Бодянский) Удачи в поиске! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|