Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
11 сентября 2009 20:22 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 сентября 2009 20:30 11 сентября 2009 20:42 Nick02 написал: [q] Прошу прощения, а это не она: [/q]
Намек понят. Всем спасибо, извините за беспокойство. Я, кстати, не для себя спрашивала. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
11 сентября 2009 20:48 11 сентября 2009 20:52 Tzipa написал: [q] А в pdf и в файлообменник?[/q]
Знать бы ещё как... А то я как "вьетнамский космонавт"... Впрочем, я, кажись, знаю, где взять оригинал и отсканировать в PDF. Это было бы самое толковое. В понедельник-вторник можно провернуть... Ага, заметил новый пост. А есть электронный вариант? | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 сентября 2009 21:17 Металлист А по Новгородской сотне есть какая-нибудь информация? | | |
11 сентября 2009 21:25 Metallist написал: [q] можно провернуть...Ага, заметил новый пост.А есть электронный вариант? [/q]
Агаа.Tитульного листа --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
11 сентября 2009 21:35 Tzipa написал: [q] Агаа.Tитульного листа [/q]
Насмешили... Что ж, если всё так печально, то мое предложение остается в силе - отсканировать, перегнать в PDF, переслать Вам по электронке, а Вы уж вставляйте в обменники, ибо я в этом дитё малое. | | |
11 сентября 2009 21:56 11 сентября 2009 22:10 filaret написал: [q] А по Новгородской сотне есть какая-нибудь информация?[/q]
Есть, конечно. ============================================ НОВГОРОДСЬКА СОТНЯ (1649-1782 рр.) Сформувалася між 1649-1653 рр. в складі Ніжинського полку як військовий підрозділ, на основі якого у 1653 р. Утворено окремий Новгородський полк, теж суто військовий. Полковниом його був Юхим Коробка (1653-1654 рр.). Після Переяславської угоди 1654 р. полк включили як сотню до складу Ніжинського полку разом з селами Гирине, Глазове, Горбове, Івот, Кам'янка, Рихлів, Скирта, Шептаки, Смяч, Блистове. Сотенна старшина: писар Іван Васильович, осавул Федір Оникійович, хорунжий Іван Федорович Горобець. Друга сотня знаходилася в Шептаках. 1663 р. Іван Брюховецький включив Новгородську сотню до створеного ним Стародубського полку. Петро Дорошенко, під час походу на Лівобережжя у 1668 р., знову виділив із Стародубського полку Новгород-Сіверський, на чолі з Олександром Урбановичем (1668 р.). Але Д. Многогрішний ліквідував це утворення і знову Новгородська сотня відійшла до Стародубського полку, у якому й перебувала до ліквідації. У 1782 р. Новгород-Сіверський став губернським центром відкритого Катериною ІІ Новгород-Сіверського намісництва. Сотенний центр: місто Новгород-Сіверський, нині – райцентр Чернігівської області. Сотники (...). (И там ещё большой список населенных пунктов.) ========================================== Заруба В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648-1782 рр. - Дніпропетровськ, 2007. - С. 176-177. | | |
11 сентября 2009 22:25 12 сентября 2009 12:12 Metallist написал: [q] Насмешили...Что ж, если всё так печально, то мое предложение остается в силе - отсканировать, перегнать в PDF, переслать Вам по электронке, а Вы уж вставляйте в обменники, ибо я в этом дитё малое. [/q]
Ну смотрите сами... Там, оказывается, 380 страниц  ... так что я-то могу ее потом оформить и раскидать по файлообменникам, а вот Вам как над таким объемом над сканером страдать  ... А моей сотни там нет, часом? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
11 сентября 2009 22:52 Tzipa написал: [q] А моей сотни там нет, часом? [/q]
А чем она хуже других? Там даже две. Но Уманский полк, как я понимаю, Вас не сильно вдохновляет? Потому оставляю Нежинский. ======================================== ІВАНГОРОДСЬКА СОТНЯ (1648-1782 рр.) Виникла влітку 1648 р. як військовий підрозділ Ніжинського полку. Входила також до Борзнянського полку (1649 р.). Юридично оформлена Зборівським трактатом і юридично закріплена 16 жовтня 1649 р. за Чернігівським полком у кількості 99 козаків. Десь між 1651-1653 рр. відійшла до Ніжинського полку, у якому значиться за присяжними списками 1654 р. у складі містечка Іван Города та сіл Більмачівка, Омбиш, Максимівка, Мартинівка, Махнівка, Фастівці. Відтак від 1654 і до ліквідації у 1782 р. сотня незмінно знаходилася в складі Ніжинського полку. Після скасування сотенна територія увійшла до Чернігівського намісництва. Сотенний центр: містечко Іван Город, сьогодні - село Івангород Ічнянського району Чернігівської області. Сотники (...) Населені пункти у середині ХVІІІ ст.: Біловежі, містечко; Більмачівка, село; Іван Город, містечко; Колчинівський хутір; Мартинівка, село; Махнівка, село; Фастівці, село. В Рум"янцевському описі 1765-1769 рр. відсутнє лише містечко Біловежі. (С. 144) ========================================== | | |
12 сентября 2009 12:11 12 сентября 2009 12:13 Metallist написал: [q] А чем она хуже других? Там даже две. Но Уманский полк, как я понимаю, Вас не сильно вдохновляет? Потому оставляю Нежинский.[/q]
Ничем не хуже  . И все правильно Вы понимаете. Спасибо огромное. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|