Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9139

Tzipa написал:
[q]
Господа, в сети ее визуально не наблюдается
[/q]

Прошу прощения, а это не она:

[
Изображение на стороннем сайте: 6a63f6e661dc.jpg ]
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Nick02 написал:
[q]

Прошу прощения, а это не она:
[/q]

Намек понят. Всем спасибо, извините за беспокойство. Я, кстати, не для себя спрашивала.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201

Tzipa написал:
[q]
А в pdf и в файлообменник?
[/q]

Знать бы ещё как... А то я как "вьетнамский космонавт"...

Впрочем, я, кажись, знаю, где взять оригинал и отсканировать в PDF.
Это было бы самое толковое. В понедельник-вторник можно провернуть...

Ага, заметил новый пост.
А есть электронный вариант?
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Металлист А по Новгородской сотне есть какая-нибудь информация?
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Metallist написал:
[q]
можно провернуть...Ага, заметил новый пост.А есть электронный вариант?
[/q]

Агаа.Tитульного листа biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Tzipa написал:
[q]
Агаа.Tитульного листа
[/q]

Насмешили...
Что ж, если всё так печально, то мое предложение остается в силе - отсканировать, перегнать в PDF, переслать Вам по электронке, а Вы уж вставляйте в обменники, ибо я в этом дитё малое.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

filaret написал:
[q]
А по Новгородской сотне есть какая-нибудь информация?
[/q]

Есть, конечно.

============================================
НОВГОРОДСЬКА СОТНЯ (1649-1782 рр.)

Сформувалася між 1649-1653 рр. в складі Ніжинського полку як військовий підрозділ, на основі якого у 1653 р. Утворено окремий Новгородський полк, теж суто військовий. Полковниом його був Юхим Коробка (1653-1654 рр.). Після Переяславської угоди 1654 р. полк включили як сотню до складу Ніжинського полку разом з селами Гирине, Глазове, Горбове, Івот, Кам'янка, Рихлів, Скирта, Шептаки, Смяч, Блистове. Сотенна старшина: писар Іван Васильович, осавул Федір Оникійович, хорунжий Іван Федорович Горобець. Друга сотня знаходилася в Шептаках. 1663 р. Іван Брюховецький включив Новгородську сотню до створеного ним Стародубського полку. Петро Дорошенко, під час походу на Лівобережжя у 1668 р., знову виділив із Стародубського полку Новгород-Сіверський, на чолі з Олександром Урбановичем (1668 р.). Але Д. Многогрішний ліквідував це утворення і знову Новгородська сотня відійшла до Стародубського полку, у якому й перебувала до ліквідації. У 1782 р. Новгород-Сіверський став губернським центром відкритого Катериною ІІ Новгород-Сіверського намісництва. Сотенний центр: місто Новгород-Сіверський, нині – райцентр Чернігівської області.
Сотники (...).
(И там ещё большой список населенных пунктов.)
==========================================
Заруба В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648-1782 рр. - Дніпропетровськ, 2007. - С. 176-177.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Metallist написал:
[q]
Насмешили...Что ж, если всё так печально, то мое предложение остается в силе - отсканировать, перегнать в PDF, переслать Вам по электронке, а Вы уж вставляйте в обменники, ибо я в этом дитё малое.
[/q]

Ну смотрите сами... Там, оказывается, 380 страниц shok.gif ... так что я-то могу ее потом оформить и раскидать по файлообменникам, а вот Вам как над таким объемом над сканером страдать shok.gif ... А моей сотни там нет, часом?
---
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Tzipa написал:
[q]
А моей сотни там нет, часом?
[/q]

А чем она хуже других?
Там даже две. Но Уманский полк, как я понимаю, Вас не сильно вдохновляет?
Потому оставляю Нежинский.

========================================
ІВАНГОРОДСЬКА СОТНЯ (1648-1782 рр.)

Виникла влітку 1648 р. як військовий підрозділ Ніжинського полку. Входила також до Борзнянського полку (1649 р.). Юридично оформлена Зборівським трактатом і юридично закріплена 16 жовтня 1649 р. за Чернігівським полком у кількості 99 козаків. Десь між 1651-1653 рр. відійшла до Ніжинського полку, у якому значиться за присяжними списками 1654 р. у складі містечка Іван Города та сіл Більмачівка, Омбиш, Максимівка, Мартинівка, Махнівка, Фастівці. Відтак від 1654 і до ліквідації у 1782 р. сотня незмінно знаходилася в складі Ніжинського полку. Після скасування сотенна територія увійшла до Чернігівського намісництва. Сотенний центр: містечко Іван Город, сьогодні - село Івангород Ічнянського району Чернігівської області.
Сотники (...)
Населені пункти у середині ХVІІІ ст.: Біловежі, містечко; Більмачівка, село; Іван Город, містечко; Колчинівський хутір; Мартинівка, село; Махнівка, село; Фастівці, село. В Рум"янцевському описі 1765-1769 рр. відсутнє лише містечко Біловежі.
(С. 144)
==========================================
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Metallist написал:
[q]
А чем она хуже других?
Там даже две. Но Уманский полк, как я понимаю, Вас не сильно вдохновляет?
Потому оставляю Нежинский.
[/q]

Ничем не хуже biggrin1.gif . И все правильно Вы понимаете. Спасибо огромное.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈