Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201
Для irina obernikhina

Расписываю Савичей из Петрушина Черниговского уезда.
===============================================
Колено 1
1. ГРИГОРИЙ (священник села Петрушина в конце 17 века).
Колено 2
2/1. САВА ГРИГОРЬЕВИЧ, священник села Петрушина, умер 1739.
Колено 3.
3/2. СИМЕОН САВИЧ, священник села Петрушина, умер 1740.
4/2. ИВАН САВИЧ, попович.
Колено 4.
5/3. ИВАН СИМЕОНОВИЧ САВИЧ (1732, умер после 1789), священник села Петрушина. Именно с него начинается фамилия Савич.
6/3. ЕВСТАФИЙ СИМЕОНОВИЧ, попович (упоминается в купчей 1735 г.).
Колено 5.
7/5. ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ (1757, умер после 1815), священник села Петрушина - последний из династии священников.
Колено 6.
8/7. ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (род. 1793).
Дочь ЕВДОКИЯ ГЕОРГИЕВНА (род. 1788), замужем за священником села Петрушина Петром Иоанникиевичем Донцовым (Донцовым-Стефановичем).
9/7. ПЕТР ГЕОРГИЕВИЧ (1801-1867), титулярный советник. Жена его - Пелагея Григорьевна (1802-1872).

Все эти лица проживали и похоронены в Петрушине.
Иван Савич (№5) отличался скандальным характером. Тогда приход делился между двумя священниками (село было большое), так остался почти десяток судебных дел. Для истории Петрушина - кладезь информации о духовной жизни села того времени.

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
[q=Metallist
Карбовка

до 1917 - Черниговская губерния, Стародубский уезд, Юдиновская обл.

1919 - Гомельская губ., Стародубский уезд, Юдиновская обл., Карбовский с/с

1929 - Западная обл., Клинцовский округ, Погарский р-н, Карбовский с/с

1937 - Орловская обл., Погарский р-н, Карбовский с/с

1944 - Брянская обл., Погарский р-н, Карбовский с/с

1970 - Брянская обл., Погарский р-н, Чеховский с/с
До 1917 и ранее у меня информации нет. Сказали, что если документы сохранились. то только в Чернигове.
Вот хорошо бы знать как деревня называлась?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Товарищи, у меня истерика cray.gif Не могу найти метрик с 1840 по 1875 год по селу Дремайловка Черниговской губернии. Ищу уже 4 раз - перевернула все описи по 679 фонду, но вижу что бесполезно. В архиве никто ничго не знает. Хотя бы исповедки или ревизские сказки найти, но с этим тоже все печально. Сами знаете как паршиво составлены описи по этому фонду. Хронологии нигде нет. Вобщм что делать - не знаю. Может есть какая-то возможность "пробить" наличие эти книг вообще?
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Metallist Спасибо за помощь. Сейчас хоть буду знать к какой сотне относится моя родовая деревне на (в) Украине.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Metallist написал:
[q]

Я обещал выложить выписки из описей фонда 51, опись 3, ЦГИАК Украины (Киев).Итак, выписывал я дела в основном из интересующих меня сотен.Вот образец по Ройской сотне.
[/q]

Да-а-а.. Спасибо! Вот свезло кому-то, у кого предки с Черниговского полка - такая халява на халяву обломилась! А не пора ли на историческую Родину biggrin1.gif ? Ќстати, Metallist, у меня нашелся в РГАДА человечек, так что в обозримом будущем мы разберемся, что это у нас за ревизия 1730 года и что у нас тут плохо лежит a_003.gif .
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Здравствуйте, форумчане, знатоки Черниговщины.
Я к вам с такой проблемой. В поисках украинских следов своих сибирских предков-переселенцев нашла в деле своего прадеда, осужденного в 1930 году, сведения , что он является уроженцем Полтавщины. Действительно, в с. Пришиб Кременчугского района эта фамилия есть и по сей день. Но моя вновь обретенная потенциальная родственница из Омщины утверждает, что ее бабушка и прабабушка рассказывали, что родители ее деда были из Черниговщины.
Действительно,территорию нынешней Омской области заселяли крестьянами-переселенцами из Полтавской и Черниговской губерний
Не смотря на документальные подтверждения моего варианта "пришестия в Сибирь " Штеев, родичка продолжает быть уверенной в черниговской ветви рода. Ну, вот решила попроситьо у Вас помощи. Не встречалась ли кому до 1860 года фамилия Штей на Черниговщине? Может, действительно род перебирался с запада все восточнее и восточнее, осваивая просторы России?
С уважением к Вам, Людмила
Константин Пчелинцев
Ирка-Маргаритка, заключите договор с Цыбкой. Он поможет Вам найти, или хотя бы узнать, есть ли или нет. Он Черниговский архив посещает.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201

Tzipa написал:
[q]
у меня нашелся в РГАДА человечек, так что в обозримом будущем мы разберемся, что это у нас за ревизия 1730 года и что у нас тут плохо лежит
[/q]

Ух, дыхание перехватило...
Die fantastishe!
Премного благодарен за приятную (а главное - оптимистическую) весточку.
Просто крылья за спиной растут...
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

neizvestniy2006 написал:
[q]

Ирка-Маргаритка, заключите договор с Цыбкой. Он поможет Вам найти, или хотя бы узнать, есть ли или нет. Он Черниговский архив посещает.
[/q]
Я и сама частенько черниговский архив посещаю, только вопрос не в том, что я не могу туда добраться, а в том, что я не могу это все там найти dntknw.gif
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Ирка-Маргаритка

Дремайловская Ильинская церковь, 1802-1919

- Фонд 679, опись 1, дело 143
-- Фонд 679, опись 10, дела 838, 844, 1842, 1861, 1863, 1882,
-- Фонд 1415, опись 1, дела 115-120.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈