Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Да это-то понятно все. Просто вот тут http://vadshv.narod.ru/Istochn.htm http://vadshv.narod.ru/Kiev_Arh.htm http://vadshv.narod.ru/F51op3.htm какая то добрая душа выложила в сеть свои выписки как раз по оп.3, и я никак не въеду, по какому принципу там дела сгруппированы... если он там вообще есть
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
севрюк
Участник

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

Metallist написал:
[q]
помогите мне идентифицировать вашего Якова
[/q]

Я нашёл в Приморском крае родственника по линии Почепни. Он внук Гаврилы Яковлевича Почепни 1906 г.р.( родного брата моей бабки Марии Яковлевны) ещё был брат Алексей Яковлевич. С отчеством Якова Почепни пока не выяснил до конца. Скорее всего (90%) и Гаврила и Мария и Алексей были рождены уже в Приморском крае--конкретно в селе Воздвиженка. А эту самую Воздвиженку строили и заселяли переселенцы с Украины, Семейство Почепни принимали в этом самое активное участие.
Ещё мой приморский родственник назвал село Городище , как возможное место откуда выехали в Приморье Почепни.
А про Петрушин я спросил по рекомендации модератора ( он как раз и указывал на то что там много семей Почепни).
С Уважением
Евгений.
---
Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута)
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Удалось посмотреть уголовное дело одного из предков (фамилия Корявец) растрелянного в 1938 году, в анкете написано место рождения Черниговская губерния, Черниговский уезд, Гарбувская волость, деревня Авдеевка. Подскажите пожалуйста в каком районе ныне находится данная деревня?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
syngach
Вероятнее всего что следует читать "Горбовская волость", а упомянутая Авдеевка относится к Куликовскому р-ну. Расположена на север от Куликовки на берегу р.Деменка (приток р.Десна)
---
Мира Вам!
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Vodnik_dnepr
Благодарю за ответ. Я так понимаю когда составляли такие анкеты не сильно обращали внимание на орфографию. Кстати сегодня глянул в "Мемориале" эту фамилию Корявец и мне выдали список человек в 15 погибших ВОВ и почти все с Авдеевки Куликовского района. Есть простор для поиска, тем более после вашей подсказки стало постепенно складываться.
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Metallist
спасибо за ответ. жду продолжения.
Константин Пчелинцев

Metallist написал:
[q]
Увы, Нежинским полком я не занимался, а потому могу выложить только общую информацию про ревизии полка.
[/q]

Metallist, а можете выложить такую же информацию по селу Пушкари Новгород-Северского уезда (Стародубский полк)?
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200
Всё, что могу - выложить информацию о ревизиях Стародубского полка.
С ним ситуация сложнее, ревизий меньше:
1735 - ЦГИАК Украины (Киев). Фонд 80, опись 2, дело 315,
1737 - там же, дело 321,
1764 - там же, фонд 51, опись 3, дела 19348 (737 лл.) и 19349 (745 лл.).
Ещё есть список Новгородской сотни 1740 г. (там же, фонд 51, опись 3, дело 8015, листов 113),
именной список казаков полка в походе 1739 г. (там же, фонд 80, опись 2, дело 369, листов 24),
присяжные списки полка Екатерине 2-й (там же, фонд 51, опись 3, дело 17215, листов 226),
список казаков полка и их семей 1767-1768 гг. (там же, фонд 54, опись 3, дело 2498, листов 246),
табель о личном составе старшины и казаков полка 1769 г. (там же, фонд 54, опись 3, дело 3421).

Ревизия 1723 г. погибла в годы войны. Зато в Москве есть ревизия Стародубского полка 1721 года, это самая давняя. У меня есть координаты только Черниговского полка, но Стародубский, надо понимать, имел некий соседний номер дела, потому как это была ревизия только двух полков (в связи с расквартированием на территории этих полков Мекленбургского полка): название архива у меня на украинском - АЗПРІ МЗС (министерства иностранных дел, то бишь МИД) России, фонд 124, опись 1, дело 62.
Вот, собственно, всё, что в моих силах.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

севрюк написал:
[q]
С отчеством Якова Почепни пока не выяснил до конца. Скорее всего (90%) и Гаврила и Мария и Алексей были рождены уже в Приморском крае--конкретно в селе Воздвиженка.
[/q]

Они родились в Приморском крае, это очевидно. Но Яков-то родился в Петрушине.
Здесь ситуация вот какая. В метрических книгах Петрушина упоминаются такие Яковы:
- Яков Гаврилович (родился 25.11.1861 - по старому стилю, понятно), сын казака,
- Яков Иванович (родился 23.10.1864), сын казака,
- Яков Игнатьевич (родился 17.10.1866). сын солдата.
Однозначно отпадает средний из них, ибо умер в 1867 году.э
А вот на детях Гаврила и Игната всё обрывается. То есть, выехать могли оба, почему без отчества Якова разобраться труднее.
Я склоняюсь к тому, что ваш Яков - это всё же Яков Гаврилович, ибо называть сыновей в честь отца (а у него был сын Гавриил Яковлевич) - весьма распространенная практика того времени. Но это, как вы понимаете, не 100%.
Кстати, если я прав, то отца Якова Гавриловича звали Гавриил Титович, его жену Марфа Анисимовна. Дат рождения или смерти не сохранилось. А вот у Тита была жена Феодосия Петровна (1806-1862).
У Тита и Гавриила было много детей, могу расписать.
Как и про Якова Игнатьевича.

Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.

Tzipa написал:
[q]
никак не въеду, по какому принципу там дела сгруппированы...
[/q]

Извините, я был неправильно понял Ваш вопрос.
Я уже не помню подробностей. Кажись, описей там всего три. Первые две небольшие, а в третьей целых 20.000 дел. Третья опись и есть основной для этого фонда, но это надо смотреть аннотацию в начале описи, там обычно пишут принципы формирования каждой описи.
Ну, а поскольку дел там целая уйма, то вот и выписывают некоторые для себя отдельные дела, группируя их по своим интересам (военные походы, например).
Я для себя там тоже выписал на 28 страниц названий дел.
Чуть позже выложу названия самых интересных.

Что интересно, опись там огромная - 8 объёмных книг. А вот переснимать их не дают категорически.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈