Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
19 августа 2009 12:44 севрюк Уважаемый Евгений!
Из фондов Государственного архива Черниговской области рекомендуем Вам обратить внимание на фонд Ф-185 «Черниговское уездное по крестьянским делам присутствие». Вот название некоторых дел из этого фонда: - «О рассмотрении ходатайств крестьян Черниговского уезда о переселении их в другие губернии в связи с непригодностью обрабатываемой ими земли»; - «Дело о переселенцах, изъявивших желание переехать в Южно-Уссурийский край за свой счет»; - «Сборник документов о переселении крестьян в другие губернии»; - «Список лиц, желающих переселиться в Южно-Уссурийский край»; - другие. Есть в этом фонде и дела посвященные переселениям в Самарскую губернию.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
john1 Сообщений: 2923 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1984
| Наверх ##
19 августа 2009 13:59генеалогия Добрый день, Вениамин. Подскажите , если можете , номер фонда , дела или тел. сотр. архива : интерисует Ростовцев Яков Павлович из фонда депутатского собрания Черниг. губ., С уважением , Иван. --- | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 августа 2009 15:53 Уважаемый Вениамин
Спасибо за развёрнутый ответ. Я не так давно на этом форуме . Если Вам не трудно укажите ссылку указанного Вами фонда.
С уважением, Евгений Коляда
| | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
19 августа 2009 16:06 севрюкУважаемый Евгений!севрюк написал: [q] Если Вам не трудно укажите ссылку указанного Вами фонда.[/q]
1. Номер и название фонда мы Вам указали. Этого достаточно чтобы заказать в читальном зале архива опись этого фонда. 2. Если Вы соберётесь в поездку в Чернигов - сообщите нам и мы предоставим ссылки на названные дела. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 августа 2009 16:38 Уважаемый Вениамин
Давно думал о поездке в Чернигов. Сейчас есть хороший повод для этого. Как в Чернигове с гостиницами?
С уважением, Евгений Коляда
| | |
20 августа 2009 9:40 севрюкУважаемый Евгений!севрюк написал: [q] Как в Чернигове с гостиницами? [/q]
Если Ваша поездка в Чернигов не совпадет с Евро-2012, то, думается, что проблем с гостиницами в Чернигове не будет. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
20 августа 2009 13:44 севрюк, я вот недавно был в Чернигове (наверное сегодня начну фотоотчёт в теме "Общество "Однодворец" в Оренбурге") и обратил внимание как много иностранцев там с экскурсиями ходят по городу, в особенности по исторической его части. Оказывается, иностранцы, посещающие Украину, едут преджде всего в столицу (Киев), а после этого в не менее известный в истории город - Чернигов из-за его близости к Киеву. Ехать до Киева - раз плюнуть! Поэтом считаю, что культурные меропирятия, которые будут проходить в Киеве должны сыграть определённую роль в заполняемости гостиниц Чернигова. Поэтому я согласен с Вениамином. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
20 августа 2009 14:22 Господа, вот вы меня, конечно, извините, но если бы я ехала в тот или иной город в первый раз, то первым делом меня интересовали бы немножко другие вещи… :-) P.S. – neizvestniy2006, фотоотчет ждем :-). --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 августа 2009 14:55 Dushes написал: [q] Добрый день!
Подскажите, кто знает, информация по Глуховскому району на 1937 год находиться в Черниговском или Сумском архиве?
В 1939 была образована Сумская область. [/q]
Здравствуйте! А какая Вас информация интересует? Если книги ЗАГС, то это не Чернигов и не Сумы, а г. Глухов (районный ЗАГС). Т.к. только по истечении 75 лет основная масса документов передается в областной центр. (получается, при хорошем раскладе, в Сумах все до 1934г.) | | |
20 августа 2009 20:37 john1Уважаемый Иван!john1 написал: [q] Подскажите , если можете , номер фонда , дела или тел. сотр. архива : интерисует Ростовцев Яков Павлович из фонда депутатского собрания Черниг. губ.[/q]
1. У нас нет копий описей ф. 133 «Черниговское губернское дворянское депутатское собрание», содержащего, например, 397 дел по 1-й описи, 24 дела по 2-й описи, 306 дел по 4 описи и 9 дел по 5-й описи. 2. Поэтому мы не можем подтвердить факт наличия и сообщить поисковые данные архивного дела по Ростовцеву Я.П. 3. Дополнительно информируем Вас, что практически этот фонд недоступен для исследователей – дела из этого фонда в читальный зал не выдаются. Вопрос о доступе к этому фонду необходимо решать индивидуально с руководством архива. Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|
Модератор раздела.