Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
13 августа 2009 10:12 Будьте добры, подскажите, где искать родословную крестьян Копытько(копытко,Копитко) , проживавших и проживающих в с.Смычин ,.Городнянского(а ранее Репкинского) районов, Черниговской. Благодарю. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
13 августа 2009 10:34 13 августа 2009 19:30 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
13 августа 2009 14:03 neizvestniy2006 написал: [q] А с украинским да как у любого русского. Взял книгу истории сёл на украинском языке, читаю медленно, всё понятно. А смотрю телевизор когда кто-то бытро на украинском тараторит уже сбиваюсь и не понимаю. [/q]
Вышлю. Ждите. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 августа 2009 14:15 Tzipa написал: [q] ИВАНГОРОДСКАЯ СОТНЯ – КНИГА ПРИСЯГ МАЛОРОССИЙСКИХ ВОЙСК 1731 Г. [/q]
А по черниговской полковой сотне такого нету? | | |
13 августа 2009 14:32 13 августа 2009 15:59 vasutta написал: [q] А по черниговской полковой сотне такого нету? [/q]
Может быть, и есть. Почему бы ей не быть? Только в самой книжке, а книжка в РГАДА («Книга присяг малороссийских войск» 1731 г., Ф. 248, оп. 102, д. 8250) , а РГАДА до сентября закрыт на отпуск. У меня только мои сотни  . --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
13 августа 2009 19:08 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
13 августа 2009 20:44 Рискну предположить, что Левушковского куреня. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
13 августа 2009 20:59 Tzipa А на двух снимках - точно названия одного и того же куреня? У меня читается по-разному: на 1-м фото: "Л**кувского" (рискну взять на себя ответственность за букву "У", хотя удобнее буква "О"); на 2-м фото: "Кустовского". --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 августа 2009 23:34поиск Ищу корни своих предков. Прадед--- Коляда Пантелей Иванович 1904 года , прабабка Почепня Мария Яковлевна 1904 года. Они дети переселенцев в Приморье с Черниговщины ( Коляда Пантелей Иванович родился в Воздвиженке Приморского края) | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
14 августа 2009 0:17 севрюк Попробуйте присмотреться к селу ПЕТРУШИН Черниговского р-на - обилие там носителей фамилии Почепня наталкивает на определённые мысли... --- Мира Вам! | | |
|
Модератор раздела.