Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 августа 2009 18:33 Но надо ехать дальше.
 | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
12 августа 2009 19:49 "И это" очень симпатично выглядит --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 августа 2009 21:03 неизвестний2006 Спасибо. Вот она родина предков. | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
12 августа 2009 21:36Друцкое Может ли кто нибудь оказать помощь по селам Друцкое и Ладынка. Интересуют фамилии Рябченко, Рябко по Друцкому и Острощенко по Ладынке на конец 18 века. | | |
12 августа 2009 22:27 12 августа 2009 22:29 Tzipa, а вот Вас порадовать, к сожалению не могу. В Ивангород заехать времени не хватило. Проездом (как в случае с филаретом) не хотелось, а серьёзно, то это весь день. В другой раз обязательно заскочу. | | |
12 августа 2009 22:42 12 августа 2009 22:50 Да не, ну зачем же Вам было лишние крюки-то нарезать! А если серьезно, то мне самой туда надо ехать. По уму-то... А то уже даже и нехорошо как-то. P.S. – Мечтать не вредно… P.P.S. - Кстати, neizvestniy2006, у меня тут собралось еще немножко информации по Ивангороду, если интересно - вышлю, но есть вопрос - у Вас с украинским как? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
13 августа 2009 7:16 13 августа 2009 7:18 Tzipa написал: [q] если интересно - вышлю, но есть вопрос - у Вас с украинским как? [/q] Tzipa, спасибо. Интересно всё. А с украинским да как у любого русского. Взял книгу истории сёл на украинском языке, читаю медленно, всё понятно. А смотрю телевизор когда кто-то бытро на украинском тараторит уже сбиваюсь и не понимаю. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
13 августа 2009 10:12 Будьте добры, подскажите, где искать родословную крестьян Копытько(копытко,Копитко) , проживавших и проживающих в с.Смычин ,.Городнянского(а ранее Репкинского) районов, Черниговской. Благодарю. | | |
13 августа 2009 10:34 13 августа 2009 19:30 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
13 августа 2009 14:03 neizvestniy2006 написал: [q] А с украинским да как у любого русского. Взял книгу истории сёл на украинском языке, читаю медленно, всё понятно. А смотрю телевизор когда кто-то бытро на украинском тараторит уже сбиваюсь и не понимаю. [/q]
Вышлю. Ждите. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|
Модератор раздела.