Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
5 августа 2009 20:12 --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 августа 2009 20:15 Поздравляю с такой удачей! --- vale | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
5 августа 2009 20:27 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
5 августа 2009 20:40 6 августа 2009 22:43 vova написал: [q] filaretНа руках только копии Мглинской сотни 1731 г. из РГАДА [/q]
Так, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста - что это такое в РГАДА лежит 1731-м годом датированное и Украины касаемое? А поисковые координаты можно? Или это «Книга присяг малороссийских войск» 1731 г., РГАДА, Ф. 248, оп. 102, д. 8250? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Svetsozidaniya Новичок
5 августа 2009 22:42 Veniamin Tsibka Уважаемый Вениамин. Посмотрите пожалуйста в Черниговском архиве Сорока и Назаренко. Меня интересуют данные с середины 19 века, можно и раньше. Эти два рода пересекаются на Украине, в Сибире и во Владивостоке. В селе Брусилов жила зажиточная семья Сорока или Назаренко. Их реприссировали (кулаки) и выслали в Томскую область на поселение. Возможно в доме, в котором жила семья Сорока (Назаренко) в селе Брусилов, после их высылки был сельсовет. В книге по репрессированным я нашла всех Сорока и всех Назаренко из Черниговской губернии, но информация очень скудная. Если можно, посмотрите, пожалуйста, метрические кнгиги, ревизские сказки, когда родились, женились и т.д. Буду очень признательна за любую информацию. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 августа 2009 20:28 Tzipa Да-да, это именно "Книга присяг". --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
6 августа 2009 22:42 vova Ага, спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 августа 2009 3:20 7 августа 2009 3:48 Доброго времени суток! Может кто-то подскажет по с.Светильня (фамилии Дяченко, Шульга, Левченко, Цымбал, Опанасенко), с.Бобрык (Луценко, Сидоренко) Остерскийкий уезд, а также с.Кулаженцы (Вахненко) Козелецкий уезд Черниговской губерниии 1920 г. и ранее За любую информацию буду благодарен. | | |
маун евгений Новичок
10 августа 2009 12:45 10 августа 2009 13:03 Я новичок на сайте, поэтому прошу помощи у Вас специалистов, интересует информация о д.Убежичи Репкинского р-на Черниговской области, и особенно о людях с фамилией Маун проживавших на территории Черниговской губернии, Мой прадед Маун Петр Тимофеевич был привезен в Приморский край в 1903-1904 гг. Однако пока не удается найти информацию о прапрадеде-Маун Тимофее, годы жизни не известны, по непроверенным данным солдат, | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
10 августа 2009 16:17 Alexandros
В Бобрику та сусідніх селах і по сей день є Сидоренки. ---
| | |
|
Модератор раздела.