Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Господа! А Вы знаете, какой самый страшный зверь на Земле? ЖАБА! Она задушила уже добрую половину человечества…
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
vasutta

vasutta

где-то в России...
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
А нет ли у кого такой книги: [Лазаревский А.М.] Списки черниговских дворян 1783 года. Материалы для истории местного дворянства. Чернигов, 1890.
может кто поделится? 101.gif
Яр
Новичок

Яр

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Цыбке Вениамину Ивановичу
Уважаемый Вениамин Иванович!

Прошу Вашей помощи в поиске сведений о родителях и родных братьях/сестрах моей родственницы

урож. д. ЛАДИНКА Черниговской области
Сочевец Серафимы Григорьевны 1893 г.р.

С уважением,
Ярослав, Россия
medinsky@list.ru
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Яр
Уважаемый Ярослав!

Просьба всю имеющуюся у Вас информацию по исследуемому роду прислать на algonica@mail.ru и мы подготовим свои предложения.

С уважением,
Венитамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Ошибочно - предыдущее сообщение!
dntknw.gif
Константин Пчелинцев

Tzipa написал:
[q]
Господа! А Вы знаете, какой самый страшный зверь на Земле? ЖАБА! Она задушила уже добрую половину человечества…
[/q]

Tzipa, не пойму, а это к кому относится. К архивам? Дескать их жаба душит дела выдать исследователям? Или к кому-то из форумчан? Если к архивам, то не буду говорить о всех, но в черниговском точно никого жаба не душит. Очень доброжелательно, с пониманием, отнеслись к проблеме, дела выдали все какие я заказал. Расстались очень тепло, я с удовольствием не отказался бы посетить архив в Чернигове ещё раз, если в этом возникнет нужда. Сегодня я последний день здесь. Ездили в город Шостка, вчереа в село Пушкари, завтра переезжаем в Николаев.

Tzipa написал:
[q]
Так что всех «исследователей» под одну гребенку действительно не надо.
[/q]

Так и я о том же.
Tzipa написал:
[q]
Вот это другой тон, а то что ж Вы народ пугаете ?
[/q]

По поводу сотников давайте потом поговорим, когда домой вернусь, ладно?

neizvestniy2006 написал:
[q]
С меня восторгаться не с чего совершенно. Я так, "погулять вышла". Кто на что учился.
[/q]
Tzipa, не преуменьшайте своих заслуг. Вы "почётный участник". А на генеалогию не учатся. Это от души.
Tzipa написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/132/8818/
https://forum.vgd.ru/25/3867/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ну вот… опять я поперек батька в пекло встреваю
[/q]

Спасибо за ссылки. А батько-то кто?
Tzipa написал:
[q]
по РВЗ проверяли?
[/q]

Я и РВЗ не знаю что такое. По поводу Румянцевской описи, получается, до неё переписей не было на Украине что ли? Ревизии там были?
Tzipa написал:
[q]
все равно все дороги ведут в Киев всерьез и надолго.
[/q]

Что ж, думаю, и Киев когда-нибудь посетить придётся.

Veniamin Tsibka, Вам спасибо за подсказку о ревизии 1816 года. Действительно, есть такая, ревизия казаков Ивангорода. Спасибо. Кто-то опять Вам старается пакостить. Минусы ставить. От меня Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++. Жаль, не фиксируются.
Наталья, У Вас-то ревизия 1816 года есть?
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
не буду говорить о всех, но в черниговском точно никого жаба не душит. Очень доброжелательно, с пониманием, отнеслись к проблеме, дела выдали все какие я заказал. Расстались очень тепло, я с удовольствием не отказался бы посетить архив в Чернигове ещё раз, если в этом возникнет нужда
[/q]

А тут, между прочим, никто и не сомневался в душевности работников ГАЧО. Это мы даже отсюда, дистанционно, заметили и оценили.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Сегодня я последний день здесь. Ездили в город Шостка, вчереа в село Пушкари, завтра переезжаем в Николаев.
[/q]

Ну счастливого пути и удачи Вам.

neizvestniy2006 написал:
[q]
По поводу сотников давайте потом поговорим, когда домой вернусь, ладно?
[/q]

Не вопрос. Всех обсудим – и сотников, и полковников, и значковых товарищей и даже есаулов арматных.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Tzipa, не преуменьшайте своих заслуг. Вы "почётный участник". А на генеалогию не учатся. Это от души.
[/q]

Во-первых, "почетного участника" здесь автоматически выставляют всем, кто набрал больше ста сообщений во всех разделах, кроме раздела "Общение". Всего-навсего. Во-вторых, «от души» надо делать любое дело, за которое берешься – или не делать его вообще. В-третьих, сапожник должен шить сапоги, а булочник - печь булочки, а не наоборот. Но это отдельная тема, не имеющая отношения к Черниговской губернии.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Я и РВЗ не знаю что такое
[/q]
Нате, наслаждайтесь -
http://rapidshare.com/files/25...5.pdf.html

neizvestniy2006 написал:
[q]
По поводу Румянцевской описи, получается, до неё переписей не было на Украине что ли? Ревизии там были?
[/q]

Да Вы не мучайтесь раньше времени! Ваши же «реестровые» (совершенно жутко звучащее по нынешним суровым временам слово cray.gif ), а они, по крайней мере насколько я себе представляю по состоянию на настоящий момент, все время должны были быть «на карандаше» не по тому, так по другому поводу. Просто для того, чтобы все это выявить и обработать, нужно время, силы и средства... Ну вот, к примеру, нате Вам еще одну вещь – Книга присяг Малороссийских войск, 1731 год (РГАДА, Ф. 248, о. 102, д. 8250). Саму «вещь» я Вам, по понятным причинам, дать не могу, она в РГАДА лежит. Но Ивангородская сотня там точно есть.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Наталья, У Вас-то ревизия 1816 года есть?
[/q]

По состоянию на настоящий момент меня уже то радует, что она есть ТАМ a_003.gif.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Константин Пчелинцев
Tzipa, спасибо. Так в книге присяг малороссийских войск есть и другие населённые пункты, Пушкари Новогород-Северского уезда тоже есть?
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Tzipa, спасибо. Так в книге присяг малороссийских войск есть и другие населённые пункты, Пушкари Новогород-Северского уезда тоже есть?
[/q]

Да не за что. А почему бы там не быть вашим Пушкарям... это какой бишь полк-то? Там что, не люди, что ли, жили?
Кстати, страницы Присяжных книг 1654 года по Ивангороду могу сюда выложить... если надо... хотя догадываюсь, что надо a_003.gif
---
Константин Пчелинцев
Tzipa, конечно, очень интересно всё. А по Пушкарям есть? Это Новгород - Севреский уезд. Полк Стародубский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈