Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 июля 2009 20:15 Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 июля 2009 20:23 15 июля 2009 21:34 neizvestniy2006 написал: [q] Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов.[/q]
Да не набаловался кто-то в детстве. Все в бирюльки играют. Детский сад, штаны на штрипках... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
15 июля 2009 20:26 16 июля 2009 3:15 neizvestniy2006 написал: [q] Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев. [/q]
Ой-ей-ей, не наступайте на мою больную мозоль - И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. Что еще за "стольники" в ОКВ? Кто такие, почему не знаю? - И почему такое обилие казаков на Украине. Хороший вопрос. Талантливый. Кхе-кхе... Уважаемый! Возможно, Вам будет интересно узнать, что гипотез, теорий и потенциальных ответов на вопрос "почему", "откуда" и "кто" только по России бродит штук 16 - это только то, что я успела заметить. Не удивлюсь, если выяснится, что в Украине их бродит, на самом деле, не меньше. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
roman49Новичок  Polska Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2009 22:14 Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о Гнедов Иване Гордеевиче. Он родился в селе Крупичполе Черниговской губернии Борзенскаго уезда Ивангородской волости около 1872 года. В 1898 году он был Курьером Келецкаго Губернскаго Правления (в Полше), вступил в брачный союзъ и конец концом остался моим прадедом . Это всё, что о ним знаю, помогите узнат болше. Извенитесь ошибки - я не знаю руского языка. Пожалуйста. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
16 июля 2009 8:57 neizvestniy2006Уважаемый Константин!Вы основательно поработали в начале июня в том же направлении, что и я сейчас, то есть по Ивангороду?И не только в начале июля. А до этого мы довольно долго изучали всю документальную базу по Ивангороду и составляли «Комплексную программу исследования по с. Ивангород Борзенского уезда Черниговской губернии», чтобы в ходе реализации этой программы не только максимально полно восстановить родословную исследуемого рода, но и собрать больше фактов для написания истории рода. Какое дело ни открою, везде Ваша подпись...... и не только в метрических книгах. ... и не только по Ивангороду. Удивительное совпадение. ...столкунулся с таким понятием, как "посполитые".Ссылку на статью о посполитых в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона Вам уже дала, уважаемая Наталья. Вы занимались вопросом поисков ревизий до 1834 года по Черниговской губернии?Почему так широко – по Черниговской губернии? Вы ведь исследуете конкретные рода по конкретным населенным пунктам! На хранении в Государственном архиве Черниговской области есть ревизские сказки казенных и помещичьих крестьян Борзенского уезда за 1816 год. Есть просто «Ревизская сказка на селения Борзенского уезда за 1816 г.» Кроме того, есть исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1784, 1790, 1793, 1800, 1802, 1824 годы, но в большигстве случаев они относятся к «ветхим» и недоступны для исследователя. Полное отсутствие 4, 5 ревизий мне никак не объясняют.А что тут объяснять – не сохранились. А может они в Киеве?На хранении в Центральном государственном историческом архиве в г. Киеве есть 425-листное дело по Ивангороду в фонде «Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.» Успехов Вам в генеалогическом исследовании!С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
16 июля 2009 9:01 Ewe Уважаемая Анна!
О возможных направлениях архивного поиска по Любарским. В Государственном архиве Черниговской области неплохо разработаны именные указатели. На наш взгляд, есть смысл «обработать» их для выявления дел, в наименовании которых упоминается фамилия «Любарский». После последующей обработки выявленных дел, возможно, ситуация с Василием Ивановичем Любарским прояснится. Для сведения: На проверку одной фамилии по именным указателям и уточнения наименования выявленных архивных дел по соответствующим описям обычно уходит 2-3 дня.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
16 июля 2009 9:16 16 июля 2009 9:21 neizvestniy2006 написал: [q] А вот в исповедках раннего периода что-то нет Вас? [/q]
Да и не должен быть - родился ведь в 1962 году. Подпись об "обработке" дела будет... и не только в исповедных росписях... С уважением, Вениамин Цыбка | | |
16 июля 2009 9:26 neizvestniy2006 написал: [q] Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов. Поддержу Вас плюсом +. [/q]
Спасибо, Константин! Того гляди, скоро и на ноль выйдем! Наверное, этот "кто-то" в отпуске - отдыхает от "занятия" нашим рейтингом. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
16 июля 2009 12:10 Veniamin Tsibka написал: [q] neizvestniy2006 написал:
[q] А вот в исповедках раннего периода что-то нет Вас? [/q]
Да и не должен быть - родился ведь в 1962 году.
[/q]
Ну и кто тут романы писать должен  ? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
16 июля 2009 12:58 Tzipa
Спасибо, уважаемая Наталья!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|
Модератор раздела.