Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
неизвестний2006 спасибо за участие
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
neizvestniy2006, Вы может встречали в Черниговском архиве что-либо о с. Стара Тарнавщина или Тарнавщина Черниговской губернии?
Нипишите, пожалуйста, если встретите фамилию Леута или Левута.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

neizvestniy2006 написал:
[q]
кстати, по Пушкарям, столкунулся с таким понятием, как "посполитые". Честно говоря, в первій раз. НЕ подскажете, кто это? Я так понимаю, военные, но откуда и как они ими становились?
[/q]

Извините, конечно, хоть и не ко мне вопрос, но вот такое простенькое объяснение Вас не удовлетворит?
https://forum.vgd.ru/132/9342/...qslvq02pr4
ну и так, навскидку под руку попалось - http://exlibris.uaweb.org/hetman/r2-p2.html

neizvestniy2006 написал:
[q]
Полное отсутствие 4, 5, ревизий мне никак не объясняют.
[/q]

Вообще-то в целом «полное отсутствие» тех или иных документов обычно объясняется очень прозаично – НЕ СУДЬБА. Но в частности, конечно, возможны варианты.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
neizvestniy2006
И все равно - спасибо Вам за внимание и +
---
vale
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Уважаемая Веточка!

Первое.
Несколько вопросов к Вам:
1. Хотите знать сколько всего братьев и сестер было у Вашей мамы, включая и тех которые умерли в младенчестве и которых Ваша мама не помнит?
2. Хотите знать что записано в актовой записи о рождении Вашей мамы?
3. Хотите иметь копию актовой записи о бракосочетании Ваших бабушки и дедушки?
4. Хотите знать точную дату смерти Шумского Петра Захаровича?
5. Вас интересует только «веточка» девичьей фамилии Вашей бабушки – Шумские (от Шумского П.З.)? А ветвь дедушки Вас не интересует? Чем родственники дедушки хуже?
6. И еще много других подобных вопросов...
или Вы сразу хотите ввести в свою родословную «какого-то знатного помещика»?
Второе.
Если Вы всё-таки хотите в первую очередь восстановить свою реальную родословную, а потом уже, во вторую очередь, разобраться с семейными легендами, то информируем Вас, что на хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Рождество-Богородичной церкви села Хохловка Глуховского уезда Черниговской губернии за 1881, 1901-1903, 1905-1917 годы, а также актовые книги ЗАГСА по 1933 год включительно (необходимо уточнять!) и большой комплекс дополнительных источников. Вопрос о наличии ревизских сказок, исповедных ведомостей, метрических книг за более ранние года в фондах ГАЧО – подлежит изучению!
Третье.
Буду очень благодарна Вам за подробности
Чтобы сообщить Вам подробности необходимо провести исследование! Комплексное исследование по Вашей теме – исследование по фондам Государственного архива Сумской области и Государственного архива Черниговской области будет длится год-полтора. Исходя из всего этого, на наш взгляд, в Вашем сообщении не хватает одного-двух предложений. Напишите их нам на algonica@ukr.net
Если же, конечно, будет на то у Вас желание и возможности!

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Константин Пчелинцев
Tzipa, спасибо.
Tzipa написал:
[q]
Вообще-то в целом «полное отсутствие» тех или иных документов обычно объясняется очень прозаично – НЕ СУДЬБА.
[/q]
Нет, Tzipa, не судьба, это когда много ревизий есть, а моей нет. Тут же нет вообще ранних ревизий ни по каким населённым пунктам. Закрадывается мысль, что, может быть ревизии есть, но не в этом архиве. Но в каком? В Киевском?
Veniamin Tsibka, сегодня заметил, что Ваше присутствие по метрикам Ивангорода растянулось и на вторую половину июня. А вот в исповедках раннего периода что-то нет Вас? Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов. Поддержу Вас плюсом +.
Константин Пчелинцев
Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов.
[/q]

Да не набаловался кто-то в детстве. Все в бирюльки играют. Детский сад, штаны на штрипках...
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев.
[/q]

Ой-ей-ей, не наступайте на мою больную мозоль biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

- И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов.

Что еще за "стольники" в ОКВ? Кто такие, почему не знаю?

- И почему такое обилие казаков на Украине.

Хороший вопрос. Талантливый. Кхе-кхе... Уважаемый! Возможно, Вам будет интересно узнать, что гипотез, теорий и потенциальных ответов на вопрос "почему", "откуда" и "кто" только по России бродит штук 16 - это только то, что я успела заметить. Не удивлюсь, если выяснится, что в Украине их бродит, на самом деле, не меньше.
---
roman49
Новичок

roman49

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о Гнедов Иване Гордеевиче. Он родился в селе Крупичполе Черниговской губернии Борзенскаго уезда Ивангородской волости около 1872 года. В 1898 году он был Курьером Келецкаго Губернскаго Правления (в Полше), вступил в брачный союзъ и конец концом остался моим прадедом . Это всё, что о ним знаю, помогите узнат болше. Извенитесь ошибки - я не знаю руского языка. Пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈