Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2009 20:04 неизвестний2006 спасибо за участие | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
14 июля 2009 20:27 neizvestniy2006, Вы может встречали в Черниговском архиве что-либо о с. Стара Тарнавщина или Тарнавщина Черниговской губернии? Нипишите, пожалуйста, если встретите фамилию Леута или Левута. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 июля 2009 20:39 14 июля 2009 23:19 neizvestniy2006 написал: [q] кстати, по Пушкарям, столкунулся с таким понятием, как "посполитые". Честно говоря, в первій раз. НЕ подскажете, кто это? Я так понимаю, военные, но откуда и как они ими становились?[/q]
Извините, конечно, хоть и не ко мне вопрос, но вот такое простенькое объяснение Вас не удовлетворит? https://forum.vgd.ru/132/9342/...qslvq02pr4ну и так, навскидку под руку попалось - http://exlibris.uaweb.org/hetman/r2-p2.htmlneizvestniy2006 написал: [q] Полное отсутствие 4, 5, ревизий мне никак не объясняют. [/q]
Вообще-то в целом «полное отсутствие» тех или иных документов обычно объясняется очень прозаично – НЕ СУДЬБА. Но в частности, конечно, возможны варианты. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 июля 2009 21:13 neizvestniy2006 И все равно - спасибо Вам за внимание и + --- vale | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
15 июля 2009 19:41 Уважаемая Веточка!
Первое. Несколько вопросов к Вам: 1. Хотите знать сколько всего братьев и сестер было у Вашей мамы, включая и тех которые умерли в младенчестве и которых Ваша мама не помнит? 2. Хотите знать что записано в актовой записи о рождении Вашей мамы? 3. Хотите иметь копию актовой записи о бракосочетании Ваших бабушки и дедушки? 4. Хотите знать точную дату смерти Шумского Петра Захаровича? 5. Вас интересует только «веточка» девичьей фамилии Вашей бабушки – Шумские (от Шумского П.З.)? А ветвь дедушки Вас не интересует? Чем родственники дедушки хуже? 6. И еще много других подобных вопросов... или Вы сразу хотите ввести в свою родословную «какого-то знатного помещика»? Второе. Если Вы всё-таки хотите в первую очередь восстановить свою реальную родословную, а потом уже, во вторую очередь, разобраться с семейными легендами, то информируем Вас, что на хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Рождество-Богородичной церкви села Хохловка Глуховского уезда Черниговской губернии за 1881, 1901-1903, 1905-1917 годы, а также актовые книги ЗАГСА по 1933 год включительно (необходимо уточнять!) и большой комплекс дополнительных источников. Вопрос о наличии ревизских сказок, исповедных ведомостей, метрических книг за более ранние года в фондах ГАЧО – подлежит изучению! Третье. Буду очень благодарна Вам за подробности Чтобы сообщить Вам подробности необходимо провести исследование! Комплексное исследование по Вашей теме – исследование по фондам Государственного архива Сумской области и Государственного архива Черниговской области будет длится год-полтора. Исходя из всего этого, на наш взгляд, в Вашем сообщении не хватает одного-двух предложений. Напишите их нам на algonica@ukr.net Если же, конечно, будет на то у Вас желание и возможности!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 июля 2009 20:08 Tzipa, спасибо. Tzipa написал: [q] Вообще-то в целом «полное отсутствие» тех или иных документов обычно объясняется очень прозаично – НЕ СУДЬБА.[/q]
Нет, Tzipa, не судьба, это когда много ревизий есть, а моей нет. Тут же нет вообще ранних ревизий ни по каким населённым пунктам. Закрадывается мысль, что, может быть ревизии есть, но не в этом архиве. Но в каком? В Киевском? Veniamin Tsibka, сегодня заметил, что Ваше присутствие по метрикам Ивангорода растянулось и на вторую половину июня. А вот в исповедках раннего периода что-то нет Вас? Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов. Поддержу Вас плюсом +. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
15 июля 2009 20:15 Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев. | | |
15 июля 2009 20:23 15 июля 2009 21:34 neizvestniy2006 написал: [q] Кстати, Вениамин, что-то смотрю, Вам кто-то ставит много минусов.[/q]
Да не набаловался кто-то в детстве. Все в бирюльки играют. Детский сад, штаны на штрипках... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
15 июля 2009 20:26 16 июля 2009 3:15 neizvestniy2006 написал: [q] Tzipa, Veniamin Tsibka, получается казачество на Украине имело совсем другой характер, нежели в России. Смотрю во по Ивангороду, сначала в 18 веке было написано военные, затем в 19-м они же - казаки. И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. В конце 19-го века встречаются солдаты из казаков. Как всё это понимать? Просто в 19 веке это превратилось в название, а фактически войска не было? Или я что-то не понимаю? И почему такое обилие казаков на Украине. Вроде бы и не окраина, и границы далеки? Причём казачка свободно переезжает в другой регион, и становится крестьянкой. Это только несколько частных замеченных мною случаев. [/q]
Ой-ей-ей, не наступайте на мою больную мозоль - И ни хорунжиев, ни стольников, ни атаманов. Что еще за "стольники" в ОКВ? Кто такие, почему не знаю? - И почему такое обилие казаков на Украине. Хороший вопрос. Талантливый. Кхе-кхе... Уважаемый! Возможно, Вам будет интересно узнать, что гипотез, теорий и потенциальных ответов на вопрос "почему", "откуда" и "кто" только по России бродит штук 16 - это только то, что я успела заметить. Не удивлюсь, если выяснится, что в Украине их бродит, на самом деле, не меньше. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
roman49Новичок  Polska Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2009 22:14 Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о Гнедов Иване Гордеевиче. Он родился в селе Крупичполе Черниговской губернии Борзенскаго уезда Ивангородской волости около 1872 года. В 1898 году он был Курьером Келецкаго Губернскаго Правления (в Полше), вступил в брачный союзъ и конец концом остался моим прадедом . Это всё, что о ним знаю, помогите узнат болше. Извенитесь ошибки - я не знаю руского языка. Пожалуйста. | | |
|
Модератор раздела.