Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
16 июня 2009 22:39 TzipaНасчет описей из РГВИА: да здесь и Полтавщины достаточно, не только Черниговщины! Спасибо большое за информацию! И + --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
16 июня 2009 22:59 Еще чуток всякой инфы по Ивангороду и ближайшим окрестностям. В Ивангородской сотне Нежинского полка по состоянию на момент проведения ревизии 1764 года числилось одно местечко (то бишь сам Ивангород), сел, деревень и хуторов – 15. В них во всех проживали: казаков выборных - 810 душ, казаков-подпомощников – 1,278 душ, дворян, разночинцев и посполитых – 833 души (итого – 2,921 душа). (Данные по: «Черниговского наместничества топографическое описание с кратким географическим и историческим описанием Малой России, из частей коей оное наместничество составлено, сочиненное действительным статским советником и кавалером Афанасием Шафонским в Чернигове, 1786 года. Киев, 1851 г.) Еще про него известно, что: Местечко Ивангород, общего владения: коллежского асессора Ивана Забелы м. 71, ж. 57; бунчукового товарища жены Марии Казачинской м. 22, ж. 14; корнета Ивана Бибикова м. 8, ж. 5; прапорщика Емельяна Добровского м. 7, ж. 8; войскового товарища Ивана Малюги м. 9, ж. 10; полкового писаря Ивана Барановского м. 8, ж. 6; войскового товарища жены Марии Придатковой м. 8, ж. 11; значкового товарища Андрея Зубка м. 1; поручика Клима Придаткова м. 7, ж. 14; корнета Саввы Барановского м. 1; казаков м. 1236, ж. 1381; казенных крестьян муж. 42, жен. 36: священно и церковно-служителей м. 8, ж. 8; итого м. 1436, ж. 1559 (Цит. по: Топографическое описание городов Чернигова, Нежина и Сосницы с их поветами, рукописи 1783 года с предисловием П. М. Добровольского // Труды Черниговской губернской архивной комиссии, вып. 4, под ред. П. М. Добровольского, Чернигов, 1902, с. 205-206) --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
16 июня 2009 23:07 Lorelei написал: [q] Tzipa
Насчет описей из РГВИА: да здесь и Полтавщины достаточно, не только Черниговщины! Спасибо большое за информацию! И +
[/q]
Посыпаю голову пеплом  - неохота было дублировать одно и то же сообщение в две разные ветки, на флуд похоже. Может, кинуть ссылку "полтавчанам", чтоб тоже были в курсах? Да, на всякий случай для сведения тех, кто не в Москве - РГВИА письменные запросы принимает. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 июня 2009 23:07 Tzipa Наталья, просветите чайника, пожалуйста! Кого можно искать в приведенных Вами списках? Моя отцовская линия (Глушаки) из дер. Ширяевка Суражского у. ЧГ., но я еще очень далеко от 1812 г. Это ведь надо знать, что человек был в ополчении? А кто был тогда в ополчении??? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2009 23:10 Привет всем! Есть ли у кого-нибудь информация по семейству Могилянских из Чернигова --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
16 июня 2009 23:15 TzipaДело в том, что в Полтавском архиве крайне мало дореволюционных фондов, по отдельным уездам вообще по нулям - ни метрических, ни ревизий, ничего - все сгорело во время ВОВ. Поэтому для тех, кто ищет предков на Полтавщине это может быть очень и очень важная информация. Я думаю, есть смысл этот же текст поместить и в тему о Полтавской губернии. Только на пользу делу пойдет. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 июня 2009 23:21 TzipaTzipa написал: [q] неохота было дублировать одно и то же сообщение в две разные ветки, на флуд похоже[/q]
А мне кажется, ценную информацию дублировать надо всюду - например, в разделе РГВИА (тему создать?) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
16 июня 2009 23:26 Все, все, уже покаялась и перекинула инфу в полтавский раздел. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
16 июня 2009 23:36 Lorelei написал: [q] Tzipa Дело в том, что в Полтавском архиве крайне мало дореволюционных фондов, по отдельным уездам вообще по нулям - ни метрических, ни ревизий, ничего - все сгорело во время ВОВ. Поэтому для тех, кто ищет предков на Полтавщине это может быть очень и очень важная информация. Я думаю, есть смысл этот же текст поместить и в тему о Полтавской губернии. Только на пользу делу пойдет.
[/q]
:-( Как грустно все... Учту, если что - будем приглядывать. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
17 июня 2009 0:02 kbg_dnepr написал: [q] Tzipa Наталья, просветите чайника, пожалуйста! Кого можно искать в приведенных Вами списках? Моя отцовская линия (Глушаки) из дер. Ширяевка Суражского у. ЧГ., но я еще очень далеко от 1812 г. Это ведь надо знать, что человек был в ополчении? А кто был тогда в ополчении??? [/q]
А Ваши уважаемые предки по какому сословию числились? Если казаки, то это Вас точно касается. Если коротенько, то предыстория вопроса такова - когда случился 1812 год, центральное правительство, которое стало срочно загребать всех на фронт, вдруг «вспомнило», что в Украине казаки вообще-то тоже есть (хотя до этого… так, ладно, не будем о грустном). В общем, на территории Черниговской и Полтавской губерний был организован набор казаков-ополченцев для участия в выяснении отношений с Наполеоном, которым предварительно наобещали «сорок бочек арестантов», а потом, как водится, банально кинули. Куча всяких подробностей тут: http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3184Впрочем, если Ваши не казаки, а кто-то еще, то вполне возможно, что Вас это тоже касается, так что сведения о наличии этих фондов можете попридержать. Доберетесь до 1812 года – сами решите, что с ними делать. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|
Модератор раздела.