Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
8 мая 2009 11:49 lyn Жаль, это цитата от 06.04.2009! До сих пор!
У меня вопрос к черниговцам! Кто хорошо знает город?
В одном из писем от моих нашедшихся родственников я прочитала: " В Чернигове на валу три дома наших (Хорошкевичей) по левой стороне как идти к Храму".. Это из письма пожилой женщины, которая сейчас живет в Городне, ей их показывал/ или говорил о них дальний родственник (не пойму из письма) где-то в 1960-х, когда она училась в Черниговском пединституте. Пыталась уточнить, но...... Помогите определить с какой стороны сохранился этот вал (север, запад, юг, восток Чернигова), и к какому Храму нужно идти? Может есть название улицы ( бывшее и теперешнее).
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
8 мая 2009 14:26 valcha, я не из Чернигова, но могу предположить, что имелся в виду оборонительный вал города, но на нем, если я правильно помню, есть несколько церквей. Попробуйте написать админам этого сайта о Чернигове, судя по тому, как они заполняют сайт, то должны помочь Вам с определением местности, да и для себя найдете много интересного от карт города и путеводителей до исторической литературы http://my.chernigov.net/city.html --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
8 мая 2009 23:42 9 мая 2009 0:03 Yulita Спасибо Юлия, Прочитала экскурсию по Чернигову, вал там с большой буквы - Вал. Хорошая экскурсия! На этом сайте я бывала, довольно часто, но по другому вопросу, писать там не писала.. Спасибо за подсказку, попробую..... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
13 мая 2009 10:24 Luche написал: [q] Кто может подсказать, где может храниться метрическая книга Черниговской Духовной Консистории города Сосницы, Соборно-Троицкой церкви за 1875г.[/q] Уважаемая Людмила!1. Информируем Вас, что метрическая книга Соборно-Троицкой церкви местечка Сосницы Черниговской губернии за 1875 год ( ГАЧО, ф. 670, оп. 10, д. 241) находится на хранении в Государственном архиве Черниговской области. 2. Кроме того, если бы представители исследуемого Вами рода были прихожанами не Троицкой церкви, а Воскресенской, то можно было бы дополнительно порадоваться – в Черниговском архиве сохранились исповедные книги этой церкви, начиная с 1837 года. Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
14 мая 2009 12:55 14 мая 2009 12:56 Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста! Деревня Коробовка Погореловского района Черниговской области в 1907 году ЭТО ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС??? Деревня Карбовка Погарского района Брянской области и Коробовка это одно и тоже или нет????? Спасибо!!! | | |
EliezerНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 мая 2009 0:55 Здравствуйте. Существует ли возможность получить из архива справку о том, что человек проживал в городе в 1904-1929 г.г.? Может была тогда прописка и можно её запросить? --- г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
30 мая 2009 19:34 Уважаемый Eliezer!Например, в Государственном архиве Черниговской области в фонде Р-2751 «Совет квартальных комитетов губернского отдела управления» есть дела со посемейными списками жителей города Чернигова по кварталам за 1921-1923 годы. Адреса там указаны. Единственно, что огорчительно, придется «обрабатывать» все 168 дел этого фонда, так как квартала Вы, разумеется, не знаете. Успехов Вам в генеалогическом исследовании! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
30 мая 2009 19:35 30 мая 2009 19:35 Уважаемые коллеги!Информируем Вас, что следующие две недели работаем в Государственном архиве Черниговской области. Надеемся, что результат генеалогических исследований будет превосходным!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 июня 2009 16:08 Добрый день. Интересует информация по моему прадеду Даниленко Евтихию ( в некоторых записях Евтуху) Ермолаевичу. Родился в селе Заньки Черниговской обл в 1893 г. Как можно что-то узнать о его родителях? Еще интересует информация по селу Дремайловка Черниговской области, там жили Даниленко Васса Савична, в девичестве Бордонос, родилась в селе Британы , а так же Стефан (Степан) Максименко с. Кладьковка. А с Бордоносами там вообще целая история получаетсся. Я нашла каких-то Бордоносов в селе Хибаловка, это в принципе недалеко, но не получается проследить есть ли у нас общие корни. Те которые в Хибаловке жили, их сын _ Федор Пантелеймонович был священником, а в Нежине, есть сведения о о Федоре Бордоносе, который якобы отпевал Шевченко, когда его везли из Питера в Канев хоронить, но у меня даты не сошлись - Шевченко умер в 1891, а этот Федор закончил духовное училище в 1878. Плюс получилось так, что мой прадед и прабабка присматривали за двумя престарелыми барыньками, девичья фамилия которых была Бордонос и моим родственникам достался дом в котором они жили. Я нашла купчую на этот дом за 1882 год. на имя Бордоноса Петра Григорьевича, коллежского регистратора. Теперь меня смущает то, что по фамилии эти барыньки могли оказаться родственниками дальними моей бабушке, а ухаживали за ним почему-то родственники со стороны дедушки, и кое-кто из родственников говорит, что они им были тоже какими-то дальними родственниками. Выходит, что мои бабушка и дедушка были тоже дальними родственниками между собой. В принципе это возможно так как одно время семьи жили в селе Кладьковка и там могли как-то пересекаться. Вобщем подкажите, может есть в Чернигове хоть какая-то информация по ним. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 июня 2009 17:14 Veniamin Tsibka
Добрый день!
Возможно, Вы знаете, сохранились ли в Черниговском архиве метрические записи о рождении по евреям города Прилуки за 1900 год? | | |
|
Модератор раздела.