Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Мой дед Марченко Аким Яковлевич проживал в Черниговской губернии Конотопском уезде село Гиревка.Я не знаю с какого времени он там проживал.,что это за село? Просмотрел весь форум, ниодного упоминания о Гиревке.У деда было еще 2 брата, имен не знаю.Бабушкина девичья фамилия могла быть Коломийченко.Благодарю если кто то откликнется и что то мне сообщит.
---
1502
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Венионим Цыбка Благодарю за столь исчерпывающую информацию о том где и что искаь. Но дело в том что я не прживаю в в Сумах и даже в Украине. Вот если бы я мог чем то помочь по Орловской области обращайтесь А то что можно сделать запрос по почте в Архив я об этом в курсе, попробуем но я думаю это будет очень долго.С уважением.
---
1502
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
1502

С. Гиревка (с.Гирівка -укр) В настоящее время Шевченково Конотопского р-на Сумской обл.

Гирявский приход по Конотопскому уезду за 1876г.

Прикрепленный файл: гиревка.JPG
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
1502

Не получилось отредактировать карту, вставляю новую.

Прикрепленный файл: Гирев..JPG
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Уважаемые господа!
Veniamin Tsibka
Кто может подсказать, где может храниться метрическая книга Черниговской Духовной Консистории города Сосницы, Соборно-Троицкой церкви за 1875г.
И ,если восприемник- Губернский Секретарь Митрофан Андреев Аврамович, а отец - отставной майор, то значит ли это ,что семья дворянская? Где нужно искать записи о дворянстве?
Заранее благодарна.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
seldon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Veniamin Tsibka спасибо за информацию, но как раз интересует 17 - 18 век в брянском краеведческом музее мне сказали что все хранится в чернигове, очень жаль что документы относятся к ветхим, а как то можно просмотреть хотябы их копию ?????
1502
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Judit очень благодарен вам за карты с. Гиревки ,Спасибо что откликнулись и приняли участие. Я смотрю по форуму вы даете очень много информации. Я на форуме нашел ревизские сказки за 1752 г Миргородского и Полтавского полков. Кстати там 5 козаков с фамилией Марченко.Если не ошибаюсь помоему вы их выставили на форум. Может быть есть скзски Конотопского полка?
Согласно словаря Брокгауза- Марченко дворянский род ,родоначальником которого считается Марк Маркович козак Полтавского полк арендатор Пиритянский .Герб находится в Общем гербовнике дворянских родов Росицской Империи в 6 части. Так же я нашел Марченко в дворянах Черниговской губернии. Я конечно не думаю что род Марченко из Гиревки дворянский. Скорее из козаков а может из крестьян так как мой дед был сотником в армии Буденого. А там кто его знает может это просто легенда чтобы не репрессировали.
---
1502
Атрошенко
Новичок

Атрошенко

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Друзья! Разрешите задать вам несколько вопросов.

1. Селения Новозыбковского уезда переходили из одной губернии в другую не один раз. Как мне понять, где сосредоточены исходные документы, по которым я смог бы выйти на родоначальника нашего рода? Меня интересует село Рыловичи Лакомобудской волости Черниговской губернии (сейчас село Сновское Новозыбковского района Брянской обл., РФ).

2. Каким образом крестьяне Черниговской губернии выезжали в конце 19 - начале 20 века на заработки в США? Какое ведомство им оформляло выезд, были ли тогда визы, паспорта и т.д.? Могут ли сейчас эти документы быть подняты?

3. Где могут находиться реестры казаков, которые приехали жить на земли Лакомобудской волости из Запорожской Сечи, после её запрещения? Как правильно эти документы называются?
---
Ищу все об Атрошенко
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Атрошенко

Атрошенко написал:
[q]
где сосредоточены исходные документы
[/q]

А по всем архивам нашей бывшей необъятной Родины biggrin1.gif
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
1502

Вот Вам Черниговские Марченки - дворяне 1830-х годов. с местечка Мрин.

Колежский асессор Иван Степанович Марченко, брат Евстафий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈