Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
SlavPo Энгельс Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
1 сентября 2022 14:16 День добрый, а есть ли в наличии мк с. Городище Конотопского уезда черниговской губернии
| | Лайк (1) |
09021962 Новичок
Благовещенск Амурской обл. Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 сентября 2022 2:53 helen0410 написал: [q] Здравствуйте,нужна помощь в поиске информации про отца моего прадеда Шпанского Филиппа,жил в с. Бильмачивка Борзнянского уезда,в семье прадеда было 9 детей,один из сыновей Шпанский Дмитрий Филиппович в 1933 году выехал на пмж в Запорожскую область Приазовский район с. Чкалово,он является моим прадедом.Про семью в Бильмачевке ничего не известно[/q]
Случайно увидел знакомую фамилию -Шпанский . получаентся .что мы с вами родственники т.к. моя бабушка Шилко Пелагея Филлиповна.сохранилось свидетельство о рождении 1941г там указана фамилия Шпанська. но остальрое совпадает. батько -Шпанський Пилип федорович мати -Шпанська Ханка Михайловна .цер есть выписка изметрики по Бильмачивке -за 1897г. ф679 оп 10д58 л274об275 рождение 9.11. крещеение 10..11 1897г. Федора у козака Филиппа Федорова Шпанского иЕфимии Михайловой . восприемник унтер-офицер Василий Макарвич Корпенко. если этих сведений хват ает выходи из подполья--- я Шилко Константин Васильеич email kostia.shilko@yandex.ru | | Лайк (3) |
perasperaad_diНачинающий  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 сентября 2022 16:40 Добрый день! Ищу специалиста для изучения исповедной ведомости за 1 год в архиве Черниговской области. Пишите ваши предложения в лс. | | |
AndriiTopychkanov Новичок
Чернигов Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 сентября 2022 12:49 Добрый день. Нужна помощь в поиске информации о моём трижды прадеде, его звали Корней Шостак, переселился из Кубани в с. Держановка, у кого есть архивы/какая-либо информация пожалуйста поделитесь, буду очень рад. | | |
kompensator Начинающий
Алтайский край, г. Бийск Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 сентября 2022 6:16 Прошу помочь. У кого есть любая информация о крестьянине Волк Семен, жителе Черниговской губернии, периода 1858 - 1880 годы прошу сообщить. Заранее благодарен. --- С уважением, Валерий | | |
| Наверх ##
20 сентября 2022 7:19 SlavPo написал: [q] День добрый, а есть ли в наличии мк с. Городище Конотопского уезда черниговской губернии[/q]
Спасибо, но я это все видел уже, а мк я думаю не сохранилось? Или они просто не выложены ещё, просто меня интересуют года с 1850 по 1900 | | |
BORISBEL Сообщений: 10124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11523 | Наверх ##
20 сентября 2022 11:44 SlavPo
Разве описей по МК нет в ГАЧО? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Ololeksandrmivita Частный специалист
20 сентября 2022 13:58 SlavPo написал: [q] SlavPo написал:
[q] День добрый, а есть ли в наличии мк с. Городище Конотопского уезда черниговской губернии
[/q]
Спасибо, но я это все видел уже, а мк я думаю не сохранилось? Или они просто не выложены ещё, просто меня интересуют года с 1850 по 1900
[/q]
Конечно сохранились, в ГАЧО. Смотрите на скрине, годы подсвечены белым есть МК. Номера фонд-опись-дело, смотрите в каталоге.
 | | |
| Наверх ##
20 сентября 2022 15:03 BORISBEL написал: [q] SlavPo
Разве описей по МК нет в ГАЧО?[/q]
По описи в гачо что выложены на Fs именно городище конотопского уезда я не видел, там ещё есть ряд сел с таким названием | | |
kompensator Начинающий
Алтайский край, г. Бийск Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 сентября 2022 7:36 Встречалась кому либо фамилия жителя Черниговской губернии в период 1860 - 1870 годов - Волк Семен. Буду признателен за любую информацию. --- С уважением, Валерий | | |
|
Модератор раздела.