Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
17 мая 2022 21:52 | | Лайк (1) |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
18 мая 2022 21:41 --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | Лайк (2) |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
18 мая 2022 21:49 az_ извините, не видела. Удалить пост сама не могу, к сожалению. | | |
+380679656419 Начинающий
Городня Черниговской обл. УКРАИНА Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 мая 2022 20:02 добрый вечер меня интересуют Ревизии Черниговской губ. Городнянский уезд с.Хриповка 1816г и 1850г сословия казаки.щ | | |
ken63 Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
7 июня 2022 7:18 доброе утро. Подскажите существуют ревизии казенных крестьян 1816, 1834,1850 годов Черниговского уезда , если да скиньте пожалуйста ссылку | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 июня 2022 19:21 При изучении МК Николаевской церкви с. Булатово Томской губернии Каинского уезда наткнулась на фамилию Рогов из Черниговской губернии
 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 167 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 июня 2022 19:36 В МК Константино - Еленинской церкви с. Овечкино Каинского уезда Томской губернии наткнулась на брак жителя из Черниговской губ. Извините, фамилию прочитать не смогла
 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | Лайк (2) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
8 июня 2022 19:47 ElenaRaider написал: [q] В МК Константино - Еленинской церкви с. Овечкино Каинского уезда Томской губернии наткнулась на брак жителя из Черниговской губ. Извините, фамилию прочитать не смогла[/q]
Пучинский. У первой скорее всего фамилия была Рог, в России священники писали на русский манер, у меня Уласенко - Уласенкова, Жуль - Жулев, Мелащенко - Мелащенкова и т.д. Как потомок украинцев Каинского уезда говорю) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
8 июня 2022 20:00 Пучинский. У первой скорее всего фамилия была Рог, в России священники писали на русский манер, у меня Уласенко - Уласенкова, Жуль - Жулев, Мелащенко - Мелащенкова и т.д. Как потомок украинцев Каинского уезда говорю) [/q] Интересно. У меня,вроде, нет украинских предков,но все равно полезно. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
8 июня 2022 20:29 МК Николаевской церкви с. Булатово Томской губернии Каинского уезда, еще несколько фамилий из Черниговской губернии А.В Рогова, М. И. Сокайто и Павел Никитич Лоз....?
 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
|
Модератор раздела.