Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
pytnik732 Новичок
Кокшетау Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 мая 2022 10:53 Frezi Grant написал: [q] pradid написал:
[q] и что вас смущает в описях черниговского архива?
[/q]
Нет, язык не смущает. У меня другая проблема - не нашла на сайте, где находятся описи. По Вашему ответу поняла, что они все-таки там есть? Еще бы понять, где именно и как их открыть
[/q]
Здравствуйте! Слышал ,что в Голенки были две церкви одна Казачья вторая крестьянская . Не подскажете по этому вопросу? --- ишу сведения о Гузь Моисей | | |
+380679656419 Начинающий
Городня Черниговской обл. УКРАИНА Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
8 мая 2022 22:42 добрый вечер интересуют Ревизии Черниговской губернии Городнянского уезда за 1811 и после 1835г | | |
Namis Новичок
9 мая 2022 1:45 Добрый день. Я новичок. Мой дед Намис Николай Фёдорович родился 22.12.1910 г. в Черниговская обл., Городнянский р-н, с. Дроздовица. Возможно ли найти запись о его рождении с целью узнать ФИО и национальность его родителей ( то есть, моих пробабки и прадеда). Пытаюсь выяснить происхождение своей фамилии. Выписки из метрический книги по деду не сохранилось. А я записан уже как русский. Но фамилия- то не совсем русская. Если есть на форуме эксперты, оказывающие помощь в таких вопросах - готов воспользоваться услугами. | | |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
9 мая 2022 1:49 pytnik732 написал: [q] в Голенки были две церкви[/q]
не знаю насчет казачей и крестьянской, но в метриках села Голенки две церкви: Преображенская и Михайловская --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | Лайк (1) |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
9 мая 2022 2:01
 --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
9 мая 2022 8:07 Namis
Но --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
9 мая 2022 8:09 Namis
Но из метрических записей максимум Вы узнаете о вероисповедании. О национальности там ничего не говорится, как Вы видите. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Namis Новичок
9 мая 2022 11:32 | | |
Namis Новичок
9 мая 2022 11:36 BORISBEL написал: [q] Namis
Но[/q]
BORISBEL написал: [q] Namis
Но из метрических записей максимум Вы узнаете о вероисповедании. О национальности там ничего не говорится, как Вы видите.[/q]
К сожалению, да. Уже поняли, что национальность установиться не удастся((( Намис - наверное еврейская фамилия. | | |
9 мая 2022 13:10 Namis
В православной метрической книге?
Историю своего рода Вы можете проследить по документам. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
Модератор раздела.