Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
11 июля 2005 9:10 Nick02 Спасибо. Меня особенно интересует период до 1762 г. | | |
| Наверх ##
25 июля 2005 10:18 Извините, не встречалась более информация о Кударенко (Кудар) | | |
irina_c франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 августа 2005 10:51 Прошу помощи в розыске Конотопец Нины Ивановны(до замужества Куприянова),по последним данным она проживала в г.Носовка.Заранее блогадарна. --- искать и найти. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
10 сентября 2005 11:13 ! | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
12 сентября 2005 13:09 16 января 2008 13:25  Родители моего деда по отцу (КРАВЧЕНКО Фома Гурьевич (1877 г.р.) и ПАСТУХОВА Анастасия Назаровна) проживали до 1913 года в с. Жихово, С.-Будского района, Черниговской области. При переселении, а выехало много семей, их приписывали во многих населенных пунктах, но они выбрали место в таежной местности и образовали несколько соседних деревень: Малиновка, Савельевка, Черниговка (ныне территория Ермаковского р-на, Красноярского края) - все выходцы из одной местности. Причиной выезда из Черниговщины дед назвал нищету и голод (это все, что помнил дед из рассказов своих родителей). Если кто-либо располагает какой-нибудь информацией об этих фамилиях и этом населенном пункте, прошу поделиться информацией. Кравченко Руслан. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
13 сентября 2005 22:48 Ryslaniys Знаете ли Вы уезд? А то Черниговская губерния большая была и нас. пунктов с таким названием могло быть несколько. Да и знание уезда значительно ускорит поиск. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
16 сентября 2005 14:13 К сожалению названия уезда не знаю, думаю и дед не знал, сказал бы :( Вот доберусь до Минусинска, ка-а-ак посмотрю архив по переселенцам, возможно что-нибудь и выплывет. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 сентября 2005 0:09 severinn Сегодня узнал, что род Кударов (Кударенков)-был очень влиятельным до польского востания 1649 года. Источник: В. Кривршея. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2005 9:02 monaleks Y Добрый день ! Спасибо ! Какое издание, страница, что конкретно написано, где жили, указаны ли имена ? | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 сентября 2005 21:26 severinn К сожалению я не разпологаю другой информацией, которая отличалась бы от выше изложенной, Я просто назвал Вашу фамилию и получил такой ответ. Будем надеяться, что в будушем В.Кривошея подробней напишет про Ваших предков. | | |
|
Модератор раздела.