Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
11 июня 2005 6:40 monaleks Y По правилам- в Черниговском областном архиве....На всякий случай позвоните в Чернигов, есть ли метрики данного села, аль нет?... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
11 июня 2005 15:07 monaleks Y скорее всего в неразобранных фондах, переданных из Прилук в Чернигов. дождитесь конца года, тогда будет понятно более или менее, что передано, а что нет --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 июня 2005 16:09 У меня просьба и вопрос к тем, кто имеет доступ в Черниговский архив. Недавно узнала, что мой прадед родом из села Андреевка Черниговской губ. Известно, что он учился 1 год и незакончил Черниговскую Духовную семинарию. Вопрос: село Андреевка еще существует??? Остались ли метрики и где их искать? Может быть кто-то откликниться на мою просьбу посмотреть в архиве? Буду очень признательна. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
11 июня 2005 16:12 Vthusja , скажите, 3 метра это конечно круто, а какой программой Вы пользуетесь??? Меня почему интересует, я пользуюсь Ages и меня не устраивает то, что я не могу внести в дерево всех-всех, а только дети и родители. Никаких тебе ни тёть ни дядь. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
11 июня 2005 20:19 irina obernikhina а Вы знаете уезд, ну хоть приблизительно? Андреевок может быть мноооооого  нашла на карте одну, км в 25 от Чернигова, но ведь могут быть еще... А насчет программы - попробуйте или ГеноПро или Древо Жизни. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
11 июня 2005 20:23 С трудом прочитала  : Городяшнаго уезда!!! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
| Наверх ##
11 июня 2005 20:31 Irina , а где можно найти эти программы??? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
12 июня 2005 0:57 poiskovik Irina а как ВЫ думаете из какого ЗАГСа передовались дела???? irina obernikhina А вы по ссылке ходите http://gska2.rada.gov.ua:7777/...7571=39489[/url] Все села Черниговской обл+ можите узнать тел Сельской рады --} апотом звоните в село, по краиней мере я так зделал, о том, что получилось читайте на форуме [B]Козацкие полки[/B] https://vgd.ru/cgi-bin/ikonboa...p;topic=45[/url] (Сообщение отредактировал monaleks Y 12 июня 2005 0:59) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 июня 2005 4:27 irina obernikhina Я пользуюсь программой Древо жизни. Скачать можно с сайта http://www.genery.com/ru/?from=app ........Я тоже перепробовала несколько программ - эта мне больше всех понравилась. Скачаете программу -месяц пользуетесь, потом она блокируется (все данные сохраняются) . Если программа понравится - платите 400 руб-получаете код для разблокировки.Все последуещие версии уже ставятся бесплатно. | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 июня 2005 4:50 monaleks Y А как выйти на Сумскую облсть,что-то у меня не получается...... (Сообщение отредактировал Vthusja 12 июня 2005 6:50) | | |
|
Модератор раздела.