Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Irina
[q]
SerP по осокоркам Остерского уезда есть некоторые метрики за 1875 - 1884гг
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию!!!!
А я уж было подумал, что  забыли за мои Осокорки,
Вам столько задают вопросов, что и не мудрено...
Как я понимаю это находится в Чернигове.
Ирина а можно ли узнать как туда попасть поработать - скоро отпуск, есть возможность
съездить. Или лучше написать им, но не знаю куда.
С уважением Сергей
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Irina Огромное Вам Мерси.
Теперь надо только найти время и рвать туда, и в Полтаву.
Ребята может съездим вместе. Кто когда собирается???
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Irina  Спасибо Вам за хлопоты.....
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
SerP для начала позвоните им тел. в Чернигове: +38 046 227 49 73, попросите соединить с Читальным залом. Там работает Людмила Петровна. Задайте ей вопросы, каковы Ваши шансы там поработать. Объясняю: у них процедура, сначала выбираешь номера дел, заказываешь их (это одно посещение), потом говорят, когда подойти их просмотреть (это второе посещение). В связи с летними отпусками они могут выдавать дела через 10 - 14 дней... Увы! Поэтому советую сначала позвонить и все уточнить. Работают они с 9 утра до 18 вечера (по пятницам до 16:30, а последняя пятница месяца - санитарный день). Адрес: Чернигов, ул. Мстиславская, 2, 14000

monaleks Y я спрашивала только по Красиловке и Великой Загоривке. просто уточняю 101.gif

От Киева до Чернигова ехать очень просто: каждые полчаса идет маршрутка от ст.м. Черниговская и от автовокзала Дарница. Ехать 1:30 - 1:40, стоит 13 - 15 грн. Архив находится на Валу, который маршрутка проходит, поэтому можете попросить водителя остановить на валу. Домик старинный, двухэтажный, покрашен розовым. На входе предъявите паспорт, потом напишите заявление на имя директора. Не забудьте ручки и блокноты 101.gif, если пользуетесь ноутбуками, просто предъявите их в читалке. Люди там очень даже отзывчивые, сладенькое любят a_003.gif

Успехов вам!

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
101.gif
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Irina ////Спасибки101.gif!!!!
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Irina ...Вы навено давно занемаетесь генеалогией?!......а до какого колена вы дошли, и много ль времени на энто надо!?
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
ОООО!!! Я вспомнил одну подробность!!!
Моя, ныне здравствующая , бабушка, говорила мне , что ее двоюродный брат и лучьший друг детства( из с. Авдеевки, Черниговской обл.) был главай Черниговского архива!!!!!!!!!
Он окончил Московский архивный институт и был деректором архива примерно в 1970 - нач. 1980!!
Неуж-то он не занимался составлением своего древа(где моего где-то 12%)
Срочно надо ехать у Чернигов!!!может че и храниться( тот мужик был одинок и неимел детей)....
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
poiskovik хоть и офф-топик получается и где-то уже об этом рассказывала, но отвечу: первый блин, который как известно комом, случился аж в 1987 году. Но реально, плотно и результативно все началось в ноябре 2002 года. дошла - не без помощи хороших людей с сайта - до приблизительно 1790 года по одной из линий - это, включая моего дитенка, 9 поколений. в основном, древо широкое, а не высокое. а времени надо... сколько есть, как обычно 101.gif
как фамилия этого человека? я собираюсь звонить в архив, могу спросить.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Irina Здорово!!!..у меня тож широкое, но расти не хочет101.gif
А фамилию узнал- Николаец, его звали( был руковод архива с конца 60-х, начала 70-х....спрасите...
Может свои расследование(гениалогич.) он оставил в архиве??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈