Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
24 мая 2005 5:36 IRINA А если нет подтверждающих документов о родстве, сообщат ли архивы данные интересующего меня человека? Если не трудно , можете проверить наличие документов по с. Глазово 1995 -1925гг.? (Сообщение отредактировал Verusja 24 мая 2005 7:37) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 мая 2005 9:04 Verusja у меня еще ни разу в историческом архиве не спрашивали доказательств родства. в ЗАГСе - было. хотя не буду утверждать за всех... спрошу. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
24 мая 2005 10:18 Irina ......если конечно вас это незатруднит...БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! | | |
24 мая 2005 11:03 Verusja ...Шостка...это так сказать мои родные пенаты  ....летом буду там. Кстати буду заходить на пораховой завод - справки наводить( а ваш Елисей Давидович случайно не там работал?...раньше этот завод назывался Николаевский вродь?...а сейчас завод №9).... А в Глазове я бывал, но врядли туда поеду(крестный там неживет), у меня есть очень примечательная ин-фа про ваше село(надеюсь будет интерестно) Вам наверно интересно узнать о селе Глазово?!(оно достаточно старое около 400 лет, в некоторых ранних документах упоминается как слободка при монастыре) А вот вам опись Новгород-Северского намесничества за 1779-1786 гг: Сотни Новгородской. село Глазово, владения Спасс-Северского Новгородского монастыря. Растоянием от деревни Дмитровки в 7 верстах, на проселочной дороге. Положением стоит при речке Бычихе, (текущей в доле), по левому берегу. (Лежит оное село на низком ровном месте). В том селе церковь деревянная 1. (а публичных строений не имеется). Лесов в принадлежности сего села нет и в случае надобности строевой получают от своего монастыря, ( а дровяной за позволением онаго беруть в лежащих к селу Пигаровки лесах упалой и неспособный к строению) В том селе жителей: священников 1, причетников 2. Посполитых монастырских дворов 69, в ных хат 94, безд. хат 13, (обывателей 110).... ......кажись все
| | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
24 мая 2005 16:20 poiskovikУточнила.. Это я с другим фондом перепутала... Черниговское ГЖУ - фонд 1439. Различные описи дел, алфавиты, списки подозреваемых, проверяемых новобранцев и т.п. - опись 1 ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
24 мая 2005 17:23 Irina Спасибо !.. poiskovik Тоже спасибо! Как прочитала про пороховой завод - сердце екнуло . Вспомнила, что бабушка говорила именно о пороховом заводе!!!! Конечно,мне очень интересна информация о родных местах моих дедов...Но видела только точку на на карте..... | | |
24 мая 2005 17:30 Annettt .......Глубоко презнателен....!!!! | | |
24 мая 2005 17:36 Verusja ....и еще  . Когда я ходил в детский сад в г. Шостка, со мной в одной группе была некая Лена......Задорожная!!! Поинтересовавшись у своей матушки(воспитатель в этом самом саду)...обнаружилось , что ее родители приехали из Глазова!!! Если взять во внимание тот факт, шо это село небольшое, то вы скорее всего родственник данной особы! | | |
25 мая 2005 6:15 poiskovik Ну, если в с. Глазово было 69 дворов.....скорее всего - да, родственница. Действительно " Мир тесен".... А ваша мама не знает, где теперь Лена (она какого возраста?) или ее родители ? Вполне возможно, что многие родственники все-таки остались в Глазово. Может мне написать письмо " на деревню дедушке " Задорожному? Уж какой- нибудь Задорожный получит.....А сейчас Глазово большое село? Я пробовала искать в Инете информацию о селе -ничего не нашла.....Если вы действительно будете на заводе в Шостке , узнайте, что возможно пожалуйста..... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
25 мая 2005 18:22 ответы на всехние вопросы  [B]Nata K[/B]прости, что так долго  Модзалевский есть на микрофильме и гербовник, и родословник. Только родословник не законченный... [B]monaleks[/B] Есть метрики по Вашим селам. временной промежуток от 1875 до 1919 гг. некоторые годы могут выпадать [B]SerP[/B] по осокоркам Остерского уезда есть некоторые метрики за 1875 - 1884гг [B]poiskovik[/B] по Кролевцу и Шостке обращайтесь в Сумы. Опись губернского жандармского управления переданы в Киев. по с. Авдеевка метрики должны быть. Verusja по с. Глазово в Чернигове нет ничего. Обращайтесь в архив той области, куда оно сейчас приписано. Annettt по Вашему селу опять-таки - они что-то приняли, но пока еще не разобрали до конца принятые дела. потом они будут на реставрации. мой совет - к концу года отправьте им запрос. может быть, к тому времени что-то прояснится. Всем: успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|