Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 марта 2005 23:01 Люди!!!! Помогите если можете. Если у кого-нибудь есть кто-то в Питере, кто мог бы сходить в Исторический Архив и посмотреть дело о причислении к дворянам Киевской, возможно Полтавской Губернии Семена Портянка-монька я бы был очень благодарен...... Архив закрывается и повидимому надолго, я не успею туда сам съездить. Год причисления к дворянам киевской губернии 1795. (Сообщение отредактировал monaleks Y 16 марта 2005 23:13) | | |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 марта 2005 13:04 В Киеве (ЦГИАК) своими глазами видела в каталоге метрические книги НЕКОТОРЫХ сел Остерского уезда (почти все я записала, напишите свое, я посмотрю) Уважаемая Annettt ! Мои села: Жукин и Высшая Дубечня ! По Высшей Дубечни интересует фамилия ЛЯШОК (Матвей, Захар), Березинец Яков Афанасьевич - конец 19 в., начало 20 в. По Жукину - Кот Василий Федорович и Гриценко Никифор - конец 19 в., начало 20 в. Всяких Вам удач!
--- С уважением, LAN. | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
18 марта 2005 9:49 [B]LAN[/B] Повезло Вам - и Жукин, и В.Дубечня - в ЦГИАК, фонд 2011 - Черниговская духовная консистория, опись 2. Посмотреть Ваших я не могу - я сейчас не успеваю разобраться с текущими делами, и на архив времени вообще не остается...  ( сорри ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
LAN Начинающий
18 марта 2005 12:39 Annettt ! Спасибо Вам! Теперь буду и знать и "нацеливаться". Будете читать это сообщение, - может скажете: этот фонд 2011, опись 2 по этим селам захватывает какой период и какие в нем принципиально документы... Дело в том, что это будет мой первый поход в архив... Куда идти и что там делать? Да, а я знаю одного человека: Зуб Татьяна. Успехов вам издоровья!
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
18 марта 2005 19:57 [B]Annettt[/B] Вы случайно не видели в ЦГИАК метрические книги по слободкам (что от Киева до Дарницы). Как я понял,это тоже был Остерский уезд.Если да,то какие фонды? --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
| Наверх ##
19 марта 2005 23:27 2 LAN Я начала было записывать года, но потом обломалась - мне-то эти села вообще не нужны. В целом там выборочно от 1875 до 1914-19. Про поход в архив я Вам позже опишу - наберу в оффлайне и скопирую  если Вам до того времени не ответят...  Или поищите тему про ЦГИАК, она тут где-то есть... 2 Borismak В этом же фонде (см. выше) есть такие Слободки: Воскресенская, Кухмистерская, Никольская, Предместная.
---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
| Наверх ##
20 марта 2005 23:17 2 LAN По поводу Татьяны Зуб – Вы с ней в хороших отношениях и можете у нее спросить, не говорит ли ей что-нибудь словосочетание «Зуб Дария Дмитриевна, казачка, вышедшая в 1908 году замуж в возрасте 17 лет, в с. Бобруйки Черниговской области, за старшего унтер-офицера Нелена»? Буду Вам очень признательна. Что касается ЦГИАК – берете паспорт + 2 грн + фотографию и едете на Соломенку. На проходной говорите, что в архив. Вам оформляют одноразовый пропуск, поднимаетесь на 3ий этаж в чит.зал и оформляетесь. Говорите, что Вам нужен географический указатель к описи этого фонда (он в одной папке с описью фонда Полтавской духовной консистории). Выписываете свои метрики и заказываете дела. Их дадут на след.день после 14.00, не больше 5 дел/день. Если у Вас книги не на микрофильмах – то Вам еще раз крупно повезло. А если на микрофильмах… новые эмоции Вам обеспечены!
---
| | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
21 марта 2005 2:42 [B]Annettt[/B] Спасибо за ответ. По поводу Ваших поисков, Может не там ищите? В телефонной книге Израиля: Чернявских-30 номеров, Володиных-12,Городин-3,Гродин-1,Ляшенко-6 номеров. С уважением,Борис. --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
LAN Начинающий
21 марта 2005 9:09 Annettt Спасибо! Я попробую спросить. :-). Сообщу вам.
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
21 марта 2005 21:07 monaleks Y в Чернигове по Вашему делу ничего нет. попробуйте обратиться в Полтавский архив Annettt дела по-прежнему на реставрации. [B]Наталья[/B] я в шоке - просмотрела дело по Вашему деду - не рождался такой в этом году!!! одно из двух, или он родился в другой год, или он родился в другом месте. то, что я повыписывала из других лет, вышлю Вам на почту, когда наберу. остальные вопросы задам завтра - сегодня на все времени не хватило. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|