Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
29 января 2005 15:22 Да, вот еще что! Филиал архива в Прилуках закрыли и все дела перевезли в центр, в Чернигов. Года 4 уйдет на то, чтобы все систематизировать, каталогизировать, микрофильмовать и т.д. и т.п. Так что кто заинтересован в Прилуках и прилегающих районах - запасайтесь терпением!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 января 2005 15:32 Irina Спасибо, Ирина. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 января 2005 15:40 Irina А что такое "мест. казач. и вл."? Если не трудно сообщите №№ дел, можно на личные или почту. Насколько реально получить ответ из черниговского архива и во что это может обойтись В денежном выражении)? | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
29 января 2005 18:10 natalja местечко казачье и владения Ответ получить более чем реально, сколько это может стоить - не имею представления. спрошу, когда буду в архиве. номера дел Вам нужны только, если сами приедете или кого-то пришлете  В архиве и так их знают  Но тоже напишу, позже --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
29 января 2005 18:12 natalja ой, только имете в виду, что метрические книги сохранились с 1875 года, может быть есть отдельные года раньше, но это вряд ли. ревизии, что есть, в плохом состоянии, не выдаются и сами работники не трогают. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 января 2005 0:25 Irina Спасибо, что помните... будем ждать ответа... но (!!!) как я понимаю данных за начало-середину XVIII века - нет?!! :(
--- Мир не без добрых людей! :) | | |
30 января 2005 10:23 Bloody Есть дела начиная с 1739 года, не все, многие выпадают, но они как правило в плохом состоянии, поэтому не выдаются и не трогаются. Как сказала работник архива, с вас и затребовали такую сумму, что надеялись подреставрировать хоть что-то. ревизии за 1795 год нет. дело, что я заказала, это исповедка за 1792 год. но надежды нет вообще... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 февраля 2005 19:10 Irina Ну дык они и сказали бы, что на реставрацию...  --- Мир не без добрых людей! :) | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 февраля 2005 21:20 Да, вот еще что! Филиал архива в Прилуках закрыли и все дела перевезли в центр, в Чернигов. Года 4 уйдет на то, чтобы все систематизировать, каталогизировать, микрофильмовать и т.д. и т.п. Так что кто заинтересован в Прилуках и прилегающих районах - запасайтесь терпением!!!!! Это на кого намек? - четыре года это же целый исторический период - разве же так можно --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
3 февраля 2005 21:59 Irina У меня к Вам еще просьба... если Вы случайно наткнетесь где-нибудь на фамилии Нелен (Нелин) или Чернявский, в-основном, это с. Бобруйки Остерского уезда, сообщите, пожалуйста! ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
|
Модератор раздела.