Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Блистава Начинающий
30 января 2009 21:05 Помогите пожайлуста найти данные на Моего прапрадед Аким Саповский уроженец с. Блистова (еще упоминается в книгах как Блестов, блистава) Сосницного Уезда(теперь Менского района) Черниговской губернии преблизительно дата рождения 1830 год к сожелению отчества его незнаю у него был родной брат вроде бы Матвей точно не уверены наверное были еще сестры и братья Имена детей Акима я знаю это Михаил Андрей Кирилл Ефросинья и Петр ( которые по слухам уехал на Дальний восток) Эту ветвь называли Акимовской а вот детей Матвея и остальных я незнаю Хотелось бы понять были ли в роду Павлы и кокова судьба Петра --- Блистава | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
30 января 2009 22:07 БлиставаПрочитайте мое вышенаписанное сообщение romaksу С таким же успехом вы найдете 19 Саповских- жителей Блистовы с 89 носящих эту фамилию на Украине. И..пишите письма  .. вряд ли будет интернет в Блистове и очень маленький шанс что с Блистовы Саповские прочитают ваше сообщение. В этой теме попробуйте воспользоваться поиском (вверху, справа) Увидите, что в этом разделе Блистова не раз упоминается. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
30 января 2009 22:31 Блистава В селе Блистов я нашел Ваших далеких предков: Село Блистов, 1782 год Козак Саповченко Антон Марков, 36 лет жена его Анна Михайлова, 33 года дети их: -Никита, 15 лет -Тимох, 13 лет -Данило, 4 года -Ефросиния, 2 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Блистава Начинающий
1 февраля 2009 11:03 1 февраля 2009 11:04 Nick02 А Вы не подскажите почему изменено окончание фамилии Саповченко и Саповский где могут находится книги с метрическими данными --- Блистава | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
1 февраля 2009 11:38 Блистава Окончания фамилий иногда менялись, по разным причинам ... По метрическим книгам обратитесь в Черниговский архив или к тем, кто там часто бывает. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Блистава Начинающий
1 февраля 2009 12:06 Nick02 Спасибо! Я заходила на сайт архива Чернигова там есть ссылка на то что они выдают данные по запросам толко после 1930 года. и еще я помню что когда 1984 году моему отцу нужно бало подтверждение родственных связей с его дядей по материнской линии он посылал запрос в Блистову пришел ответ что данные дать не могут архив сгорел --- Блистава | | |
Блистава Начинающий
1 февраля 2009 15:05 Всем привет у кого есть информация по с. Блистова Соснинского уезда Черниговской губерни (Блистовской приход) интерисуют метрические книги или какие нибудь данные о фамилии Саповский --- Блистава | | |
Блистава Начинающий
2 февраля 2009 11:41 Judit Большое спасибо Список людей что вы написали я знаю и со всеми разговаривала но они ничего незнают буду пытаться уточнять в архиве Чернигова --- Блистава | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 февраля 2009 17:25 Блистава[q] Михаил Андрей Кирилл Ефросинья и Петр ( которые по слухам уехал на Дальний восток)[/q]
Саповских на Дальнем востоке сейчас больше 60 человек 8) --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
Блистава Начинающий
3 февраля 2009 17:31 romaks Спасибо а нет данных о их предках может кто- переселенцы --- Блистава | | |
|
Модератор раздела.