| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
 | 
 ✔Черниговская губерния/область  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)  | RODGER Екатеринбург
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 178
 | Наверх   ##
22 сентября 2003 1:27      

---Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
 |  |  |  | 
 | ozerskaya  Калининград Сообщений: 4079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3646 | Наверх   ##
20 февраля 2021 20:21 ---Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
 |  |  |  | 
 | Zelenaart  Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх   ##
22 февраля 2021 12:20   Приветствую всех. Подскажите куда копать. У деда в записной книжке написано: "Мои предки - Черниговского уезда, Тулуновской губернии.." http://joxi.ru/YmElzlQTMK5XKr   Но на карте я не вижу такой губернии. Что это может быть за место?  ---_________________________________________________
 ИЩУ:
 - Лукашкины и Подколзины, Минушины Тульской обл.
 - Тимофеевы и Голубовы, Босанцвы Ростовская область и Черниговская губ
 - Акатовы Орловская область
 - Лопатины, Воровьевы Московская область
 |  |  |  | 
 | ozerskaya  Калининград Сообщений: 4079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3646 | Наверх   ##
22 февраля 2021 12:40   Zelenaart написал: [q]У деда в записной книжке написано: "Мои предки - Черниговского уезда, Тулуновской губернии.. [/q]
 Во-первых Вы сами перепутали, там написано Черниговской губернии, Тулуновского уезда. И  память подвела Вашего деда. Он перепутал уезд с волостью. В Черниговской губернии, в Суражском уезде есть Тулуковская волость. А уж в этой волости надо искать село (деревню, хутор), где жили Ваши предки.   ---Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
 |  |  |  | 
22 февраля 2021 12:44 ---Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
 |  |  |  | 
 | Zelenaart  Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх   ##
22 февраля 2021 12:50   ozerskaya написал: [q]По этой волости есть отдельная тема. [/q]
 Благодарю!    ---_________________________________________________
 ИЩУ:
 - Лукашкины и Подколзины, Минушины Тульской обл.
 - Тимофеевы и Голубовы, Босанцвы Ростовская область и Черниговская губ
 - Акатовы Орловская область
 - Лопатины, Воровьевы Московская область
 |  |  |  | 
 | Elena-bryansk Начинающий  Брянск Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх   ##
26 февраля 2021 15:03   Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги церкви Преображения Господня с.Великая Топаль Новозыбковского уезда Черниговской губернии за 1905 и 1907 гг? Интересуют записи о рождении.В архиве Брянской области их нет

---ищу Чижиковых, Замесовых, Боглаевых, Грядуновых Брянск, Васильевых Минск, Поляковых Крым
 |  |  |  | 
 | tibori1 Участник
 Jūrmala
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 30
 | Наверх   ##
26 февраля 2021 18:23   Всем привет! Может кто-то знает историю хутора Нечволодовщина? Я выяснила, что мой прадед Бойко Никита оттуда. Поработав с метрическими книгами, выяснила, что в этом хуторе была большая "община" Бойко. Хотелось бы узнать, родственники они друг другу или просто однофамильцы. Дело в том, что в соседних населенных пунктах эта фамилия встречается очень редко.   |  |  |  | 
 | pradid Сообщений: 2345
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1524
 | Наверх   ##
26 февраля 2021 18:41   tibori1 написал: Поработав с метрическими книгами[q]Всем привет! Может кто-то знает историю хутора Нечволодовщина? Я выяснила, что мой прадед Бойко Никита оттуда. Поработав с метрическими книгами, выяснила, что в этом хуторе была большая "община" Бойко. Хотелось бы узнать, родственники они друг другу или просто однофамильцы. Дело в том, что в соседних населенных пунктах эта фамилия встречается очень редко. [/q]
  - на уровне МК лучше могут рассказать исповедные ведомости - при условии что они сохранились. Или ревизские сказки...    ---Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
 |  |  |  | 
 | tibori1 Участник
 Jūrmala
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 30
 | Наверх   ##
26 февраля 2021 19:10   pradid написал: [q] tibori1 написал:

[q] Всем привет! Может кто-то знает историю хутора Нечволодовщина? Я выяснила, что мой прадед Бойко Никита оттуда. Поработав с метрическими книгами, выяснила, что в этом хуторе была большая "община" Бойко. Хотелось бы узнать, родственники они друг другу или просто однофамильцы. Дело в том, что в соседних населенных пунктах эта фамилия встречается очень редко.

[/q]

Поработав с метрическими книгами - на уровне МК лучше могут рассказать исповедные ведомости - при условии что они сохранились. Или ревизские сказки...
 [/q]
 Вот это то, что я не могу никак найти. Метрические нашла, а всё остальное не понимаю, как по фондам искать :-(   |  |  |  | 
 | pradid Сообщений: 2345
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1524
 | Наверх   ##
26 февраля 2021 20:39 ---Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
 |  |  | Лайк (2) | 
 |