Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
2 января 2009 3:26 cxima
шахты или город Шахты? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
2 января 2009 17:14Спасибо! Tasha56Большое спасибо  , сканы тоже хочу! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
2 января 2009 22:00 3 января 2009 23:12 Наташа, а что такое "2 стан.", владельческое село, становая квартира, и как узнать приход? Может, все это лучше спрашивать в "Крестьянах"? --- Катерина
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
2 января 2009 22:06Глушак kbg_dnepr написал: [q] я ищу следы Гавриила Сергеевича Глушака и его жены Екатерины, которые жили в дер. Ширяевка Черниговской губ. ориентировочно в 1865-1920?? гг. Ув.kgb_dnepr,я случайно наткнулась на это фото в поисковиках в начале декабря,с надеждой,что кто-то ищет этого солдата.И я смогу кому-то помочь!.Думаю Вам это пригодится.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37957 | Наверх ##
2 января 2009 23:04 kbg_dnepr
см. личное сообщение, все ответы там. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
2 января 2009 23:13Глушак Д.Я. Птица Сирин
Спасибо, землячка!
Вопрос к модераторам: можете ли Вы перенести сообщение (или только фото) Птицы Сирин в Базу (в персональный и географический списки)? --- Катерина
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 января 2009 23:02 Tasha56
Здравствуйте. Мне бы по обеим Бутовкам, Черниговской губернии уточнить - жили там Запорожец, Запорожченко, Запорощенко? Спасибо за помощь. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
4 января 2009 20:30 patelariy если интересует: Запорожец проживали в ст.Кущевской Ейского отдела Кубанской области. Двоюродный дед моего мужа был женат на урожденной Запорожец в Кущевской. Их дочь рассказывала, что родственники по линии Запорожец собрали много информации по своей фамилии. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хабаровский-Казаченко Виктор Григорьевич " (7 января 2009 12:47)
|
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
9 января 2009 13:10 Есть ли какая информация по помещикам Лёвшинам? (17-19вв.) Буду благодарен любой информации, в том числе если окажется, что таковых тут никогда не было | | |
|
Модератор раздела.