Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 997

pradid написал:
[q]

gavistan написал:
[q]

Краковские Менской волости Сосницкого уезд Черниговской губернии ! Отзовитесь!!!
[/q]

в Украине есть 336 мужчин с фам Краковский
и 472 женщин Краковская
[/q
Благодарю!
Меня интересуют Краковские с корнями Менской волости Сосницкого уезд Черниговской губернии.
Всего доброго!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
gavistan
База показывает людей по конкретному городу, селу. - пишите попробуем посмотреть.
Посмотрите сами в одноклассниках, ФБ, мой мир и т.д.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Dammka
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Спасибо огромное! Попробую посмотреть по книгам!
Нашла много Писанка в деревне Великая Девица, но там нет имени Виктор, из чего сделала вывод, что это не мои Писанко
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Iouri70 написал:
[q]
Какой фонд ещё по с. ГОРНОСТАЕВКА?
[/q]

Мой и ещё целого ряда поисковиков интерес совпадает с поиском Iouri70 cray.gif

Ревизии, исповедки, метрики по селу Горностаевка и прихожанам Горностаевской церкви из деревни Строевка(казенные крестьяне) не перекрывают период с 1834 по 1875 года.
Из-за обилия одинаковых имен практически не получается точно свести информацию в родовые ветви.
Кто что может посоветовать по направлению поиска?

Комментарий модератора:
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Спасибо модераторам, но ...

Vodnik_dnepr написал:
[q]
не перекрывают период с 1834 по 1875 года.
[/q]

confuse.gif
---
Мира Вам!
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Не осилила все страницы, может, кто встречал козаков по фамилии Жидок (Жидков) по Черниговской губернии Салтыково-Девицкой волости?
pradid

На сайте с 2018 г.

Chicha написал:
[q]
Добрый день! Не осилила все страницы, может, кто встречал козаков по фамилии Жидок (Жидков) по Черниговской губернии Салтыково-Девицкой волости?
[/q]

Жидок Иван Маруфеевич

Выбыл: 16.05.1917, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 224-я полевая хлебопекарня, рядовой, Дата события: 24.05.1917
Картотека потерь
Жидок Самсон Евминов.

ранен/контужен, Выбыл: 02.01.1917, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 157-й пехотный Имеретинский полк, рядовой, Дата события: 28.01.1917
Картотека потерь
Жидок Федосий Корнеевич

убит, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Черниговская губ., Козелецкий уезд, Чемерская вол., Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, рядовой
Именные списки потерь
Жидок Савва Максимович

ранен/контужен, Выбыл: 22.03.1915, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 175-й пехотный Батуринский полк, рядовой
Картотека потерь
Жидок Антон

убит, Выбыл: 20.12.1914, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Место службы: 277-й пехотный Переяславский полк, ефрейтор
Именные списки потерь
Жидок Роман Савельевич

убит, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Черниговская губ., Козелецкий уезд, Чемерская вол., Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой
Именные списки потерь
Жидок Самсон Евменович

ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 40 пехотной дивизии, 2 летучка 17 Забайкальского отряда, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 157-й пехотный Имеретинский полк, рядовой, Дата события: 02.01.1917
Именные списки потерь
Жидок Савва Максимович

ранен/контужен, Выбыл: д. Лупково; дивизионный лазарет сводной пехотной дивизии, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 175-й пехотный Батуринский полк, рядовой, Дата события: 17.03.1915
Именные списки потерь
Жидок Василий Игнатьевич

убит, Выбыл: 28.06.1916, Место рождения: Черниговская губ., Остерский уезд, Волчковская вол., Место службы: 14-й стрелковый генерал-фельдмаршала Гурко полк, стрелок
Именные списки потерь
Жидик Данил Емельянович

ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 18 пехотной дивизии, Место рождения: Черниговская губ., Конотопский уезд, Семяновская вол., Место службы: 72-й пехотный Тульский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 19.06.1915
Именные списки потерь

и так далее

Жидков Фома Емельянович

пропал без вести, Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Хильчичская вол., Место службы: 21-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 10.11.1914
Именные списки потерь
Жидков Федор Афанасьевич

болен, Место рождения: Черниговская губ., Сосницкий уезд, Место службы: Семикоп. воен. этапн. хлебопекар., рядовой, Дата события: 20.02.1917
Картотека потерь
Жидков Павел Иванович

ранен/контужен, Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Чернацкая вол., Место службы: 116-я Саперн. Рота, рядовой, Дата события: 12.05.1917
Картотека потерь
Жидков Дмитрий Прокофьевич

ранен/контужен, Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Чернацкая вол., Место службы: 304-й пехотный Новгород-Северский полк, рядовой, Дата события: 22.10.1915
Картотека потерь
Жидков Иван Прокофьевич

болен, Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Чернацкая вол., Место службы: Штаб 76 дивизии, рядовой, Дата события: 09.04.1916
Картотека потерь
Жидков Иван Демьянович

Выбыл: 30.09.1915, Место рождения: Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, Чернацкая вол., Место службы: 13-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 31.10.1915
Картотека потерь
Жидков Архип Васильевич

ранен/контужен, Выбыл: 01.08.1915, Место рождения: Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Белоколодезская вол., Место службы: 160-й пехотный Абхазский полк, ефрейтор, Дата события: 05.08.1915
Картотека потерь
Жидков Егор Григорьевич

болен, Место рождения: Черниговская губ., Стародубский уезд, Соловская вол., Место службы: 12-й железнодорожный батальон, мл. унтер-офицер, Дата события: 19.08.1917
Картотека потерь
Жидков Илья Никитич

болен, Место рождения: Черниговская губ., Стародубский уезд, Место службы: 263 пех. Зап. полк, солдат, Дата события: 08.08.1917
Картотека потерь
Жидков Михаил Павлович

ранен/контужен, Выбыл: западнее д. Вызорок; перевязочный отряд 81 пехотной дивизии, Место рождения: Черниговская губ., г. Нежин, Место службы: 321-й пехотный Окский полк, рядовой, Дата события: 27.10.1916 - 28.10.1916
Именные списки потерь

таких 26 фамилий 101.gif

какие вам нужны a_003.gif ?
---
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Спасибо! Мне нужен Жидок (Жидков?) Прохор Минин из Черниговской губернии и уезда Салтыково-Девицкой волости. Был водолазом.?
Неизвестно, когда родился, но старший (из известных) сын родился в 1903 году в порт Артуре, ещё сын в 1907 году уже родился в Феодосии.
Как думаете, как и где можно поискать?

И, всегда такая фамилия давалась выкрестам евреям или были и русские с такой фамилией?
pradid

На сайте с 2018 г.

Chicha написал:
[q]
Спасибо! Мне нужен Жидок (Жидков?) Прохор Минин из Черниговской губернии и уезда Салтыково-Девицкой волости. Был водолазом.? Неизвестно, когда родился, но старший (из известных) сын родился в 1903 году в порт Артуре, ещё сын в 1907 году уже родился в Феодосии.
Как думаете, как и где можно поискать?
И, всегда такая фамилия давалась выкрестам евреям или были и русские с такой фамилией?
[/q]

Как в известном фильме:"Ну, вы, блин, даете!" - это по поводу - "И, всегда такая фамилия давалась выкрестам евреям или были и русские с такой фамилией?"
Есть еврейский сайт Яд-вашем - посмотрите там.
Есть еще сайты по еврейской генеалогии. или гугл в помощь a_003.gif
Почитайте для примера тут на форуме эту стр. "Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда" - это вам пояснит по поводу "сын родился в 1903 году в порт Артуре"
Тут
http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
Салтыково-Девицкая волость Черниговского уезда Черниговской губернии
Жуковка, с.
Ковчин, с.
Куликовка, с.
Солтыковая Девица, м.

посмотрите у мормонов - черниговская губ. у них выставлена - метрики.

читайте тут на форуме
---
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Я, конечно, постараюсь все посмотреть, что Вы мне предлагаете. В переселенцах на Дальний Восток увидела крестьян, а я ищу казака. Просто, если известны ответы на вопросы, что я задала, лучше, если бы сразу ответили. Это не моя ветка, ищу для сына от первого брака, поэтому я плохо в этом ориентируюсь, я по своим копаю и знаю лучше. А тут для меня - глухой лес.

Комментарий модератора:
При таких данных по поиску остается только гадать на кофейной гуще.

Поиск надо начинать от себя и дальше - родитель - дед - прадед..... и т.д. Строго по своему роду (по своей фамилии). С указанием ФИО, года рождения, места рождения...
А не собирать всех однофамильцев

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 592 593 594 595 596 * 597 598 599 600 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈