Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
12 января 2020 5:50 Ищу сведения о Максиме Зюба с Ични,который переселился а неизвестную губернию в начале 19 века.Сведения есть в библиотеке Вернадского(рукописи) но там есть только его имя и состав семьи 4 человека.Переселился скорее в Екатеринославскую губернию Бахмутский уезд,Скотоватской волость,возможно в с.Ново-Бахмутовку или д.Калиновую,есть в договоре 1864 года о выкупе земли помещиком Г.Ф.Фурсовым у помещика Н.Н.Павлова,когда крестьяне становились временнообязанными,возможно два его сыновей Михаил 1816 г.р и Платон Максимович 1826 г.р пишутся уже как Зубченко --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
12 января 2020 5:55 Ищу также Булюк Дмитрий прибл.1880 г.р села Корильское Коропського района( возможно Кролевецкого уезда) Черниговской губернии --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
14 января 2020 23:17 pradid, я не про уезд Сумской спрашивала, а про губернию, если что. И к чему Ваша ссылка на Википедию??? Я интернетом пользоваться умею. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
15 января 2020 0:46 Gala написал: [q] не про уезд Сумской спрашивала, а про губернию, если что.[/q]
Такой никогда не существовало в природе. | | |
NataliaKav Новичок
17 января 2020 11:46 Добрый день.
Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию. | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
17 января 2020 18:09 NataliaKav написал: [q] Добрый день.
Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте! Укажите - Айдарова это в девичестве или после замужества фамилия --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
18 января 2020 0:20 NataliaKav написал: [q] Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию[/q]
С какими материалами из Черниговского архива Вы ознакомились? С какими фондами работали? --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
NikKondrat IIУчастник  Путивль Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 января 2020 1:09 Gala написал: [q] pradid, я не про уезд Сумской спрашивала, а про губернию, если что. И к чему Ваша ссылка на Википедию??? Я интернетом пользоваться умею.[/q]
Сумы никогда не были центром губернии, в состав Сумского района вошли уезды Курской, Черниговской и Харьковской губерний(выборочно). С уважением. | | Лайк (1) |
NataliaKav Новичок
18 января 2020 18:19 Здравствуйте! Укажите - Айдарова это в девичестве или после замужества фамилия [/q] Это девичья фамилия. | | |
NataliaKav Новичок
18 января 2020 18:22 ElenaGenealogy написал: [q] NataliaKav написал:
[q] Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию
[/q]
С какими материалами из Черниговского архива Вы ознакомились? С какими фондами работали?
[/q]
В Черниговском архиве смотрела моя тетя (она местная), она заказывала все метрические книги и исповедные росписи, которые есть по данному году. | | |
|
Модератор раздела.