Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 мая 2008 20:03 новичок Здравствуйте! у меня часть корней из Авдеевки...... | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 мая 2008 20:10 | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
21 мая 2008 9:30judit Я это знаю. Была там. Там часть однофамильцев. У нас, по словам матери, Гришенковский род. Им принадлежал Банковский лес (Банковское урочище). Двоюродные (или троюродные) родственники - Куценко Варвара, Виктор. У них старшая дочь Мария, и сын, кажется, Николай. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
21 мая 2008 19:59 новичок Уважаемая! Если заглянуть в основную базу сайта ВГД, то на этой страничке https://baza.vgd.ru/3/57317/ увидите современный номер Черниговского архива. Звоните смело, многажды проверено  Про Сумы такого же сказать не могу - с ними не доводилось общаться. Успехов в поисках! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
21 мая 2008 22:06 Вы здесь все такие продвинутые. Я так рада, что случайно забрела сюда. Большое спасибо. Буду изучать теперь архив. Может кто пробовал, если у меня нет точных дат, а только года, примут ли запрос в архиве? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
21 мая 2008 23:08 новичокА Вы сначала задайте вопрос здесь ...  Может быть Вам смогут помочь делом и советом. К тому же потом проще будет формулировать вопрос в архив. К тому же, еще надо будет разобраться с тем, какой архив Вам будет нужен. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
22 мая 2008 10:39 У меня есть год рождения и год смерти деда. Место рождения только предположительно. Год рождения бабки. Место работы и точная дата её гибели. Погибла на работе. Завод находился в Авдеевке, но головная контора (по словам матери) - в Шостке. А это уже Сумская область. Не знаю, как правильно составить запрос, и еще не узнала куда- в Чернигов или Сумы. Других дат нет, только имена сестер деда и брата бабки. И, вероятно, сословие деда. Вот и все. С чего начинать составлять - не знаю. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 мая 2008 15:47 новичок А Ваш дедушка родился при царях, или уже при советах, имею ввиду до 1920г. или после? ---
| | |
| Наверх ##
22 мая 2008 16:59 И дедушка и бабушка родились в 1895 году. Бабушка погибла в 1935 году, дедушка умер в 1946. В ВОВ не участвовал - в 1940 был парализован. Участвовал где-то в 20-е годы. Где - неизвестно. | | |
Guest | Наверх ##
23 мая 2008 23:07 Подскажите, как оплатить Черниговскому архиву из СПб? Говорят, номер счета короткий... ИНН нет... И где взять Код операции? Счет от февраля, че делать? На е-мэйлы не отвечают, позвонить не успеваю.. | | |
|
Модератор раздела.