Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tereshonok Новичок
6 января 2019 21:22 Здравствуйте, одна семья живёт в селе Кистер погарского района брянской области. Но они приехали после аварии в Чернобыле со стороны Новозыбковский вроде | | |
vadimwz Новичок
Guangzhou Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2019 12:10 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с архивами для поиска информации о предыдущих поколениях. Знаю, что дедушка родился в селе Дуболуговка, Черниговская область. Знаю фамилию и имя его отца (без отчества) и его год рождения. Хотелось бы копнуть дальше на несколько поколений. Как лучше это сделать? | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
8 января 2019 19:28 vadimwz написал: [q] Дуболуговка, Черниговская область[/q]
Раньше это село называлось Британы(Британовка) и принадлежало Комаровской волости Борзнянского уезда Черниговской губернии. Вот, что есть у мормонов в свободном доступе https://www.familysearch.org/s...d%3A561783Guangzhou - это прикол, что ли? Я почему спрашиваю - в зависимости от Вашего ip сайт мормонов для Вас может открываться или просто или слегонца после танцев с бубном. | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
9 января 2019 19:15 Добрый день.Я обратно к вам за советом. Было предположение, что мне надо обратиться в архив по селу Сеньковка.Так как села Сановка не было в Городнянском уезде. Сегодня я получила с архива отрицательный ответ. Помогите советом.
 | | |
9 января 2019 19:16 Это партийное дело, где Роман написал место рождения Сановка. | | |
9 января 2019 19:19 А это ответ с архива
 | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3752
| Наверх ##
9 января 2019 19:36 Татьяна KНужно лучше в ГАТО(Томск) искать информацию. Мои тоже переселялись недалеко от Ваших в Каинский уезд(современные Татарский и Чистоозерный районы). Массово люди переселялись с Украины. В Сибири составлялись дела о причислении к переселенческому участку. Посмотрите по онлайн каталогу ГАТО По Каинскому уезду сохранилось очень много документов о причислении. Узнаете точное место выхода, дату переселения. Ещё есть сельхозперепись 1916 года в Томске, списки избирателей в Учередительное собрание, дела о выдаче ссуд на домообзоводство(там тоже периодически указано место выхода). Можно и в ГАНО(Новосибирск) поискать что-то интересное. Дерзайте) И тогда точнее можно будет сказать откуда переселились) ТЕМА ПО ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ В ТОМСКУЮ ГУБЕРНИЮ Поищите ещё по этой теме(в том числе по старым сообщениям), может быть найдете людей интересовавшихся селом, в котором жили Ваши предки. Дерзайте! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ludazhuk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6159 | Наверх ##
9 января 2019 19:51 Татьяна K написала [q] Было предположение, что мне надо обратиться в архив по селу Сеньковка.Так как села Сановка не было в Городнянском уезде. Сегодня я получила с архива отрицательный ответ. Помогите советом. [/q]
А почему Сеньковка, Татьяна, в Вашем документе прописана ДЕРЕВНЯ, и название немного иное по написанию - Сановка. Различие между деревней и селом в Украине было раньше, в том, что в деревне не было церкви! В селе Сеньковке была церковь, делаю вывод - это различные нас. пункты. Вам надо хорошенько изучить до рев. карты. Определиться с приходом и тогда писать в архив. Определиться с приходом означает, найти местоположение Вашего нас пункта и ближайших нас. пунктов, где были церкви, а потом писать в архив --- Только там, где есть могилы, совершают воскресения! | | |
9 января 2019 19:53 Vasilii Milashenko написал: [q] Дерзайте! [/q]
Спасибо, что уделили мне время.Буду следовать вашим советам. | | |
9 января 2019 19:58 ludazhuk написал: [q] найти местоположение Вашего нас пункта и ближайших нас. пунктов, где были церкви[/q]
Дело в том, что такого населённого пункта как Сановка я не смогла найти в Городнянском уезде. Я об этом писала раньше на форуме. И мне подсказали, что возможно идёт речь о Сеньковке. | | |
|
Модератор раздела.