Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
25 декабря 2018 16:58 Сословие - крестьяне, На 1796 год это два брата Петр Евхимов Евхименко примерно 1734 г.р. Герасим Евхимов Евхиценко примерно 1735 г.р. Позже фамилия у всех их детей будет записываться только Евхиценко или Евфиценко. Судя по исповедным ведомостям 1796 года, они, как и большая часть населения села, еще числятся казенными. Позже перейдут во владение помещика Судиенко. Спасибо --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
27 декабря 2018 11:24 День добрый, форумчане. Подскажите "чайнику", не работал с мормонами: 1. Нашел Рождества Богородицы церковь в с. Обтово Кролевецкого уезда, но не нашел Троицкой церкви этого же села (или мормоны не сканировали ее?) 2. Нужна церковь села Чаплеевки Кролевецкого уезда - вообще ничего. Сканировали ли ее мормоны? 3. В ДАСО в перечне есть Чаплеевка Кролевецкого уезда и Чаплеевка Глуховского уезда (но разные годы) - это одно и тоже село или нет? С уважением, Игорь | | |
Venezuela | Наверх ##
27 декабря 2018 20:55 igorniksav 2. Сканировали, а как же. 3. Одно и то же. | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
27 декабря 2018 22:12 | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 325 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
28 декабря 2018 22:15 --- https://t.me/aaaskir | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
29 декабря 2018 3:18 IRINA JAN Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Уже некоторых родственников нашел, а работы тут... С уважением, Игорь | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
29 декабря 2018 23:48 Здравствуйте.Меня интересует дело Ушакова Николая Николаевича 1890 года рождения, работавшего в Могилевско-Черниговском управлении земледелия и государственных имуществ в 1909-1913 гг техником. Есть запись в метрике моей бабушки и в Пам. Книжках . Реально его найти?
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3716
| Наверх ##
30 декабря 2018 0:12 fardibakaВы не указали уроженцем чего был ваш предок... Может быть Вам это конечно и не известно, но эту информацию сначала нужно искать в Беларуси, там откуда Вы и получили этот ответ. Выписка о рождении судя по всему из церкви Могилева. Лучше было бы самостоятельно просмотреть метрики этой церкви и Могилева. Однако это все в Белоруссии) Есть на форуме человек с похожим вопросом. ССЫЛКАУдачи в поисках! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ksenina Новичок
1 января 2019 14:48 Здравствуйте! С Новым 2019 годом! Я очень рада Вас найти . Литвяковых не так много,как оказалось(возможно, я очень дальний родственник Вашему Семену Литвякову). В село Ерголка Макинский район Акмолинская область -ориентировочно 1890ый год - переселился из деревни Чернецкая Черниговской губернии мой прадед Кирил Литвяков и, со слов родных по этой линии, их ,переселенцев, было много Литвяковых (возможно,среди его родственников ,предполагаю,что среди братьев,был и Семён Литвяков) . Однако пока эта информация уточняется(со слов моих Литвяковых, потомков Кирила, живущих до сих пор в Ерголке, имя Семён не помнят,надо проверять). Там есть кладбище с могилами Литвяковых,если удастся что-то другое узнать ,обязательно сообщу. На данный момент в селе Ерголка пока ещё живёт родственница, потомок Литвякова Кирила. Написание имени Кирил оказалось с одной буквой -Л- ,на данный момент (так значится в отчестве у моего деда Литвякова Ивана Кириловича,1915г рождения, согласно ОБД Мемориал) , что очень усложнило мне первоначальные поиски Литвяковых из с.Ерголки. Пишите,если у Вас будут новости по Литвяковым.Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Литвяковых из с.Ерголка Акмолинская обл., Зайцевых из с.Гиреево/Гусево Медынского уезда Калужской/Смоленской губернии , Герасимовых из г.Могилев, Филиных из г.Малоярославец | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3716
| Наверх ##
1 января 2019 20:56 ksenina Подскажите пожалуйста, кому именно адресовано ваше сообщение? И зачем публиковать одно и тоже сообщение дважды с разницей в 3 часа? Это просто засоряет тему) Не делайте так пожалуйста) Это не хорошо... Если Вы хотите эту информацию донести кому-то лично, то лучше написать в личные сообщения --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Модератор раздела.