Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
25 сентября 2018 12:54 Keltis написал: [q] Меня интересует информация о своих предках по фамилии Сустав и Тетеря. Они из Черниговской губернии, север. Сейчас это самый стык Украины, Белоруссии и России, Брянщина. [/q]
Сайт "Память народа"; Смотреть с уточнением "Орловская"(т.к. Запад совр. Брянской обл. он же север бывшей Черниговской губ. входили в ВОВ в Орловскую обл.): Все с фамилией Сустав и Тетеря из с. Казаричи Гордеевского р-на Брянской обл. Вам для получения нужной информации сюда: https://forum.vgd.ru/792/31104/470.htm --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
25 сентября 2018 22:27 Гос.архив Одесской области(ГАОО)
ф. 37 оп.14 д. 58
6.04.1885---Мефодий. Отец---житель Черниговской губернии Стародубского уезда дер.Приваловки крестьянин Моисей Васильев Лаптев, мать---Анна Тимофеева. Восприемники---Николай Андреев Садовский и Мария Ильина Афанасенкова. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
IrinaStepiko Начинающий
8 октября 2018 1:26 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какую сторону мыслить. Ситуация такая: хотелось бы найти информацию по Новгород-Северному уезду за середину XIX века, в частности, последнюю ревизскую сказку. В ГАБО нет в описях на сайте. По ГАЧО обращалась к помощи платного искателя, он ответил, что самая поздняя исповедная роспись за 1801 год, а ревизская сказка - за 1795 год. У мормонов пока что тоже не вижу. Метод простого гугления пока что тоже не принес результатов. Что я делаю не так?)) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3572 | Наверх ##
8 октября 2018 9:57 IrinaStepiko написал: [q] хотелось бы найти информацию по Новгород-Северному уезду за середину XIX века, в частности, последнюю ревизскую сказку. В ГАБО нет в описях на сайте. По ГАЧО обращалась к помощи платного искателя, он ответил, что самая поздняя исповедная роспись за 1801 год, а ревизская сказка - за 1795 год. У мормонов пока что тоже не вижу. [/q]
По Новгород-Северску (именно так называется город) у мормонов есть: В поиске набираете - Чернигов, Новгород-Северск РС сказки 1782, 1795, 1855 Ф. 132, о. 1, д. 475 Ревизские сказки 1855 (стр. 25-52), 2396618 Item 32 7782638 - там только отдельные дополнительные сказки на выкрестов из евреев, мещан, отставных солдат по Новгород-Северску, м.Середина-Буда, с.Вовна,с.Дегтяровка, с.Олтарь, с.Шатрищи, с.Черницкое. ИВ по городу Новгород-Северску есть за 1826 и 1868 только по Успенской церкви, остальные более ранние. По уезду ИВ ранние, и то все почти без названия села. Если по конкретному селу искать, то там может быть больше. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
IrinaStepiko Начинающий
8 октября 2018 11:49 ozerskaya Большое спасибо за помощь! К сожалению, в этих делах нет моего села (Жадов Старый и Новый), я их уже смотрела. По моему селу у мормонов записи только 18 века и там нашлась фамилия, очень похожая на ту, что я ищу. Мне хотя бы одну зацепку в веке 19... В темах с Посемейными переписями по этому уезду в основном только списки евреев. А мои были крестьянами. Просто я не знаю даже, куда податься, если в ГАЧО ничего не нашли. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
8 октября 2018 13:07 IrinaStepiko написал: [q] Просто я не знаю даже, куда податься, если в ГАЧО ничего не нашли.[/q]
Не нашли, потому что они, к сожалению, не сохранились. Я по Жадову сам ранее работал. | | |
IrinaStepiko Начинающий
8 октября 2018 15:08 Alex_hist о, как же жаль... Спасибо за информацию. Наверное, по крестьянам другие документы сложно найти? Вряд ли где-то еще они были переписаны. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
8 октября 2018 18:47 IrinaStepiko написал: [q] Наверное, по крестьянам другие документы сложно найти? Вряд ли где-то еще они были переписаны.[/q]
Можно попытаться поработать по косвенным источникам. Но здесь больше на удачу | | |
Octavian Новичок
11 октября 2018 15:59 Добрый день !
Нужна помощь в архиве Черниговской области ! У меня имеются все данные для поиска. Оплату гарантирую ! | | |
some_login Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2018 22:20 Здравствуйте, тут уже упоминалась фамилия Дурницкий (с. Чернотычи) но сколько-либо подробной информации не нашел, есть ли возможность предоставить её? В частности - Metallist упоминал некий источник, в котором есть сведения об этой фамилии. | | |
|
Модератор раздела.