Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
tatianayatsenko Новичок
3 марта 2017 7:56 Добрый день! Я потомок Емельяна Быстревского. Мой деде Григорий Емельянович жил в селе Рогозиха Алтайского края. Буду благодарен за сведения о предках Калистрате и Исае. --- Ищу родню Емельяна Быстревского | | |
tatianayatsenko Новичок
3 марта 2017 8:07 Добрый день! Меня зовут Татьяна Моя бабушка Анна Ефимовна Березуцкая родом из деревни Бирюковка Судженского уезда Курской губернии. Примерно в 1909 году была вывезена в возрасте 4 или 5 лет на Алтай её матерью Февронией. Отец к тому времени умер. В Курской губернии оставались братья отца. Хотелось бы связаться с родственниками узнать их судьбу. --- Ищу родню Емельяна Быстревского | | |
tatianayatsenko Новичок
3 марта 2017 8:20 Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мой дед Григорий Емельянович Быстревский проживал в селе Рогозиха Алтайского края. Очень хотелось бы пообщаться с родственниками и узнать судьбу своих предков. --- Ищу родню Емельяна Быстревского | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
3 марта 2017 8:56 tatianayatsenko написал: [q] Добрый день! Я потомок Емельяна Быстревского. Мой деде Григорий Емельянович жил в селе Рогозиха Алтайского края. Буду благодарен за сведения о предках Калистрате и Исае.[/q]
tatianayatsenko написал: [q] Добрый день! Меня зовут Татьяна Моя бабушка Анна Ефимовна Березуцкая родом из деревни Бирюковка Судженского уезда Курской губернии. Примерно в 1909 году была вывезена в возрасте 4 или 5 лет на Алтай её матерью Февронией. Отец к тому времени умер. В Курской губернии оставались братья отца. Хотелось бы связаться с родственниками узнать их судьбу.[/q]
tatianayatsenko написал: [q] Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мой дед Григорий Емельянович Быстревский проживал в селе Рогозиха Алтайского края. Очень хотелось бы пообщаться с родственниками и узнать судьбу своих предков.
[/q]
А какое это отношение имеет к теме Черниговская губерния? Для ваших поисков существуют специальные разделы по губерниям, например КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
3 марта 2017 9:37 tatianayatsenko написал: [q] Рогозиха Алтайского края[/q]
искать надо бы в более крупных пунктах, вроде Барнаула, и в соседнем Ребрихинском районе. Немного, но есть. Сами им пишите, найти легко. | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 марта 2017 19:06 Добрый день! Изучая архивы ЦГИАК и ГАЧО столкнулся с тем, что по ряду населенных пунктов Черниговской губернии отстствуют метрики за 1887 и 1898 годов, при том, что с 1875 по 1920 все три составные метрик есть в наличии и в хорошем качестве. Может быть кто-то уже сталкивался с таким? Интересно, есть ли вероятность, что эти года попали в какой-то другой архив? Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 марта 2017 21:13 Помогите понять вот такую вещь На период 1759-1798 года род был все посполитые крестьяне( в Черниговской губернии) И вдруг в 1799 стали казенными крестьянами. Где бы это почитать про это. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
6 марта 2017 21:17 [q] Интересно, есть ли вероятность, что эти года попали в какой-то другой архив?[/q] За какие-то годы и у меня нет метрик. Дело с метриками 1888 года обнаружилось в Сумском архиве, за 1901 год - фонд 745 опись 1 дело 125 (если верить мормонам). В 679 фонде метрик 1901 года моего села нет. | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
6 марта 2017 21:38 TatianaLGNN, может, это связано с переселением. Мои, например, в Полтавской губернии были казаками, а после переселения в Херсонскую стали казенными крестьянами. Тогда же массово переселяли из Черниговской и Полтавской. Или у Вас на одном месте такие метаморфозы? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
6 марта 2017 21:40 LikaZp Нет на одном месте, причем род был основателем села. Но мне уже severin ответил. Спасибо ему И я еще нашла кнгу Лазаревского как раз про эту местность. Это называется век живи, век учись --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Модератор раздела.