|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
✔Черниговская губерния/область
▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185
| Вверх #
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (1) |
Ольга ЩуковскаяНовичок  г. Лангепас ХМАО Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 июля 2007 9:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня несколько вопросов к тем, кто изучал литературу и возможно что-то знает об этом: Что известно из литературы о дворянском роде Бокевичей-Щуковских? Какие им принадлежали земли? Чем были известны? Какое отношение к ним имеет с.Кислое Городнянского уезда Черниговской губернии, либо там проживали просто однофамильцы Щуковские --- Ищу: Щуковские , Стецко, Чепик, Трон | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 877 | Вверх #
28 июля 2007 16:49 Бокевичи-Щуковские внесены в 3 часть Родословной книги Черниговской губернии Указом Правительствующего Сената от 29 января 1892 года № 183. В качестве основателя рода указан коллежский асессор (с 1872) Даниил Яковлевич Б.-Щ. (в гражданской службе с 1845 года), третьим браком женатый на Матрене Далиловне СергеевойОснованием для причисления его к потомственному дворянству стало награжение его в 1891 г. орденом Владимира 4-й степени. Имел троих сыновей - Николая, 1857 г.р., поручика, Петра 1868 г.р. и Василия 1886 г.р. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ольга ЩуковскаяНовичок  г. Лангепас ХМАО Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 июля 2007 17:49 Спасибо, Petrovich! --- Ищу: Щуковские , Стецко, Чепик, Трон | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 738 | Вверх #
1 августа 2007 17:46О Василии Бокевиче-Щуковском Ольга Щуковская
Здравствуйте, Ольга! Маленькое дополнение: Василий БОКЕВИЧ-ЩУКОВСКИЙ в 1901 г. окончил Черниговское духовное училище по 2-му разряду.
С уважением, ALEX1 | | |
Bianca Москва Сообщений: 1764 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Вверх #
3 августа 2007 0:08 3 августа 2007 0:08 Нужна помощь по Черниговской губернии для выявления дворян Миклашевичей. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 290 | Вверх #
4 августа 2007 0:18 Bianca И Вы туда же??? Зачем они Вам? | | |
АЩНовичок  Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
5 августа 2007 15:18 --- Щуковский Александр Фёдорович, г.Владивосток | | |
| lyn Новичок
г.Славутич Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
5 августа 2007 23:13 valcha2006
В 1787 году в селе Орловка проживали: 3-й двор Ассесоръ колежский Черниговский Иоаннъ Васильевъ Хорошкевич 33года
его жена София Иванова 26 лет
Детей не записано, только служители и дворовые.
Ето не Ваши?
Да, а фото Тризны получили? --- Ищу: Кравец, Кравчук, Кравченко, Лазарь, Гончар,Кононенко | | |
| BreakeR Кемеровская область Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Вверх #
7 августа 2007 9:38 Знающие люди - подскажите!
Родиели моего прадеда с Украины переселились на дальний восток в Амурскую область. Нашел метрические книги о рождении своего прадеда, его братьях и сестрах. К сожалению о его родителях там ничего подробного не содержится за исключением ФИО.
Кроме того из дела прадеда в ФСБ (анкет арестованного) мне стало известно, что среди его братьев и сестер (записи о которых я так же нашел в метрических книгах Амурской обл.) был брат Михаил, который родился в Украине.
По CD архиву МЕМОРИАЛ мне нашли следующую информацию.
Содоль Михаил Михайлович, 1873 г.р. Место рождения: Черниговская губ. Расстрелян в Амурской обл.
С большой долей вероятности предполагаю, что это и есть брат моего прадеда. По сути это единственное звено за которое я на сегодняшний день могу зацепиться с целью найти информацию по корням в Украине.
Есть ли с такими данными какой-то шанс найти информацию в Украине? Если нет, то возможно кто-то сможет подсказать какие действия предпринять? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1764 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Вверх #
7 августа 2007 10:47 7 августа 2007 11:34 monaleks YА кто ещё Миклашевич ищет? Сейчас просмотрела всю тему о Миклашевичах не слово, всё больше о Миклашевских. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|