Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
16 июля 2007 0:11 monaleks Y Олексію, а це ви бачили? http://www.16700.org.ua/history/ipuk_4.htmlЯК З’ЯВИЛИСЬ НА ПОСУЛЛІ КОЗАЦЬКІ СЕЛА \"... частина р. Городні з прилеглими берегами називається Монькою........... вказує назва гори «Замкова» над Монькою, ....... Луки понад берегом від Моньки і майже до р. Смош....\" | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
17 июля 2007 1:52 Judit
Ні, не бачив. Хоча і чув від Тетяни Плошко про Моньки з Гордні. Дякую. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
17 июля 2007 19:53 Nick02 --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
17 июля 2007 20:54 Ёжик Ваших фамилий в селе Петровка я не нашел. В 1767 году встретилась только фамилия Гузь вместо Вашего варианта Дузь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 июля 2007 23:53 vladisvet Информация из книги Г.А. Милорадовича «Родословная книга черниговского дворянства": Старосельские.
1 Семен Александрович, поручик. Жена – Анастасия Антоновна
2/1 Николай, р.1822. Указ Герольдии 30 декабря 1840 № 5322
С.А. Старосельский из кадет 2-го кадетского корпуса произведен в корнеты в Таганрогский уланский полк и уволен в отставку поручиком в 1817 году. Род признан Герольдией в дворянстве со внесением во 2-ю часть родословной книги --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
18 июля 2007 18:34 Nick02
Эх-хэ-хэ... Тем не менее спасибо Вам. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
20 июля 2007 12:50 valcha2006 Не помню, сообщал я Вам это или нет? Нежин, 1740 год, церковь .... Василия .... Поп ХОРОШКЕВИЧ Семин Тимофеев, 43 года, вдов Дочь его Агафия, 10 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
20 июля 2007 17:14о Nick02
Здравствуйте, Николай Владимирович! Нет, этой информации у меня не было ... Вы мне давали вот такую: Михаил Фомин сын, священник с. Орловки, 36 лет. Жена его, Акилина Васильева дочь, 35 лет, дети их: Герасим, 9 лет; Анна, 13 лет; Василий, 6 лет и Параскева, 7 мес.(Черниговский уезд, протопопия Нежинская, с. Орловка, попа Михаила Фомина сына домашние. Перепись села на 1740 г.). А мой Хорошкевич на конец 1760-х г. был Иваном Васильевичем......и его отец был Василием, священником с. Орловки....и мужем Анны Милькович (Сибирской) Вот и думай теперь..........кто?, ну кто же этот Семен Тимофеев Хорошкевич из Нежина.. !!! и в 1740 г.!!! Их, наверное, там целое семейство было...и все попы!!!! Спасибо Вам, Николай Владимирович, я приехала сегодня, а в среду или четверг уеду опять до 15 августа... Письмо Алексея по поводу Ргады я прочитала сегодня... и ответила ему.... С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ольга ЩуковскаяНовичок  г. Лангепас ХМАО Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2007 9:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня несколько вопросов к тем, кто изучал литературу и возможно что-то знает об этом: Что известно из литературы о дворянском роде Бокевичей-Щуковских? Какие им принадлежали земли? Чем были известны? Какое отношение к ним имеет с.Кислое Городнянского уезда Черниговской губернии, либо там проживали просто однофамильцы Щуковские --- Ищу: Щуковские , Стецко, Чепик, Трон | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
28 июля 2007 16:49 Бокевичи-Щуковские внесены в 3 часть Родословной книги Черниговской губернии Указом Правительствующего Сената от 29 января 1892 года № 183. В качестве основателя рода указан коллежский асессор (с 1872) Даниил Яковлевич Б.-Щ. (в гражданской службе с 1845 года), третьим браком женатый на Матрене Далиловне СергеевойОснованием для причисления его к потомственному дворянству стало награжение его в 1891 г. орденом Владимира 4-й степени. Имел троих сыновей - Николая, 1857 г.р., поручика, Петра 1868 г.р. и Василия 1886 г.р. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|
Модератор раздела.