Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
21 августа 2016 23:18 lugavka написал: [q] [/q]
Только метрики и исповедки середины-конца 18 века. По ревизиям необходимо знать сословие. | | |
| Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
24 августа 2016 17:20 Уважаемый Александр! В Вашем сообщении от 18 августа о содержании внутренней описи дела "Ревизская сказка крестьян Суражскго уезда, 1782 г." моё внимание привлекли записи : "Реестр о находящихся в бегах Владения Г. И. Кулябки: д. Уношев, д. Кузнецы, д. Дубенцы, д. Олисовка Реестр беглых д. Андреевка Реестр беглых сл. Понебель". Можно Вас спросить : Вы располагаете только этой описью или страницами дела о указанных селениях с информацией о жителях? У меня есть интерес к этим материалам. Спасибо. Ольга | | |
| Xoza Участник
Казань Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
27 августа 2016 21:05 Есть в бегах находящихся крестьян Ивана Васильевича Гудовича по ревизии 1764 г. В разных сёлах в т.ч. По Андреевке
  --- Evgeniy | | |
| Vites4 Новичок
30 августа 2016 12:35 Помогите пожалуйста, где можно узнать любую информацию про моих предков Евтушенко Михея Макаровича 1895-1982 г.родился д.Гремячка.Семеновский район Черниговская губерния и его отец Евтушенко Макар.заранее благодарен! | | |
miss-russ Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
30 августа 2016 18:03 Здравствуйте! Мои предки Дехтяр Андрей Федорович -1819 года рождения и его сын Дехтяр Антон Андреевич-1845 года рождения ( из крестьян) из Черниговской губернии Городницкого уезда Репнинской волости сельца Скитки в 1852 году переселились в Тобольскую губернию. Хотелось бы узнать-где искать метрические книги, другую информацию. И как определиться- что сейчас это за местность?  Спасибо. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
31 августа 2016 7:59 miss-russ написал: [q] И как определиться- что сейчас это за местность? [/q]
в настоящее время - село Скитки, Репкинский район, Черниговская обл. по трассе из Чернигова на Любеч
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
| luck | Наверх ##
1 сентября 2016 10:53 Здравствуйте! Дорогие участники форума, прошу помощи в поисках метрических данных . Мой дед Зарицкий Константин Афанасьевич 1912 года рождения, родился в Одесской области Савраньский район предположительно с. Неделкино. Это все что я смогла узнать . но хотелось бы найти больше. Буду благодарна за помощь | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
1 сентября 2016 10:57 luck написал: [q] Мой дед Зарицкий Константин Афанасьевич 1912 года рождения, родился в Одесской области Савраньский район предположительно с. Неделкино.[/q]
А каким образом это относится к Черниговской губернии? Вам сюда: https://forum.vgd.ru/21/3371/780.htm | | |
| strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
7 сентября 2016 7:51 Добрый день! Подскажите, пожалуйста к каким приходам принадлежали деревни Суражского уезда Любовша, Сельцо, Кашковка, Батуровка Попова гора? | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
7 сентября 2016 13:21 strunkingleb написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста к каким приходам принадлежали деревни Суражского уезда Любовша, Сельцо, Кашковка, Батуровка Попова гора?[/q]
Этот вопрос надо задавать сюда: https://forum.vgd.ru/791/36545/360.htm --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|