Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
16 мая 2016 19:53 Gfjjijibdbe написал: [q] [/q]
фонд 805 (Борзенское уездное казначейство). 99% ревизий - там. А вообще так вопрос не ставится. Ревизий по Борзенскому уезду сохранилось достаточно и большая часть разбросана по сословиям. Так что необходимо конкретизировать свои пожелания. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
16 мая 2016 20:55 Ребята, может кто в курсе, РС Конотопского уезда (10-я, за 1856 год) сохранилась насколько? В частности хутор Кузьки и село Сахны интересуют. Сословие - крестьяне или казаки. Ещё интересует, есть ли какие документы по переписи 1897 г. или более поздних - 1920 по-моему. По тем же населённым пунктам. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
16 мая 2016 22:21 Гринцевич2 написал: [q] Ребята, может кто в курсе, РС Конотопского уезда (10-я, за 1856 год) сохранилась насколько? В частности хутор Кузьки и село Сахны интересуют. Сословие - крестьяне или казаки. Ещё интересует, есть ли какие документы по переписи 1897 г. или более поздних - 1920 по-моему. По тем же населённым пунктам.[/q]
10 ревизия - 1858 г., скорей всего, не сохранилась, но в Сумском архиве по с. Сахны неплохо сохранились метрики за этот период, они могли бы помочь с установлением сословия. А вот в ГАЧО есть: ф. 132, о. 1, д. 1308 – реестр казаков хуторов Бондаревых и Кузьковых Конотопского уезда с указанием их имущества, 1835 г. Перепись 1897 г. не сохранилась, а вот с/х перепись 1921 г. с нужными населенными пунктами, скорей всего, есть в ГАЧО | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
17 мая 2016 9:15 Alex_hist
Спасибо. | | |
tsyganok1963 Новичок
г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 мая 2016 11:39 Добрый день ,уважаемые форумчане помогите прочитать нижние строки Константина Андреева жена Алексея Константинова жена Заранее спасибо. --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской | | |
tsyganok1963 Новичок
26 мая 2016 11:42 Это к вернем сообщению.
 --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
26 мая 2016 12:06 tsyganok1963 написал: [q] прочитать нижние строки [/q]
Константина Андреева жена Феодосия Яковлева Алексея Константинова жена Сигклития Арефиева | | |
tsyganok1963 Новичок
26 мая 2016 21:05 Спасибо, особое за Сигклитию. --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
yuri22091983 Новичок
р.п. Черлак Омской области Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 мая 2016 21:44 Здравствуйте. Ищу метрики д. Норино и д. Мехово Мглинского уезда (скорее всего церковь Успения Пресвятой Богородицы в д. Норино) за 1870 - 1890 годы. Куда копать? Заранее спасибо | | |
ShiVV Начинающий
г. Южно-Сахалинск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
29 мая 2016 4:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новичок. Мечтаю найти информацию о своих предках. Знаю, что мои дедушка и бабушка родились в деревне Левковичи Козлянской волости Черниговского уезда. Мой дед — Степаненко Иван Маркович, 1892 г.р. Моя бабушка — Алещенко (возможно Олещенко) Евдокея Семёновна, 1893 г.р. Прежде чем обращаться к вам, я попытался изучить данную тему на форуме, кое-что узнал, но, всё-таки, осталось много вопросов (к сожалению, ни разу не встретил упоминания про село Левковичи). Буду благодарен если поможете найти ответы на них: 1) Правильно ли я узнал, что населённый пункт Левковичи основан не раньше середины XIX века? 2) Каким образом появился населённый пункт Левковичи? Кто его основал? Откуда переселялись люди для освоения этого населённого пункта? 2) Правильно ли я понимаю, что для жителей Левковичей ближайшая церковь находилась в селе Козел, и информацию о родившихся жителях Левковичей надо искать в метрических книгах церквей этого села: Петропавловской, Покровской и Дмитриевской? 3) На этом форуме и на сайте https://familysearch.org я находил упоминания про метрические книги церквей села Козел, но их даты относились к 1739-1812 гг. То есть к тому времени, когда деревни Левковичи ещё не было. Имеются ли в Черниговском архиве метрические книги церквей села Козел за более поздний период: 1840 — 1930 гг.? 4) Какие ещё мне следует искать источники кроме метрических книг, имеющих отношение к жителям села (деревни) Левковичи? 5) Алещенко или Олещенко? Какой из вариантов этой фамилии более вероятен для Черниговщины? --- Шищенко из Войска Донского (пос. Калиновский Успенской волости, пос. Манычско-Балабинский Кузнецовской волости) и Амурской области (сёла Средне-Белое и Молчаново), Торба из Полтавской губернии (с. Сватки Гадячского уезда) и Амурской обл. (село Троицкое и дер. Казанка) | | |
|
Модератор раздела.