Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
16 мая 2007 20:33 16 мая 2007 20:35 ЁжикБольшое Вам спасибо за ссылку!  Обязательно посмотрю по возвращении домой. А Вас интересуют Ваши фамилии в селе Крутки, которые находятся около села Мельники ? Могу посмотреть... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
17 мая 2007 10:50 Ёжик К сожалению пока больше ничего не известно!!! Дети были, но от первого брака. Остались в России. Говорили о какой-то молочной ферме.
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
17 мая 2007 12:14 Nick02
Не хочется Вас зря беспокоить, так как пока я с бабушкой не поговорю ещё раз, я не разберусь в этой путанице. У бабушки, к сожалению, нет телефона, а через родственников передавать вопросы нет смысла, так как вопросов у меня уже много и они это всё не смогут переварить, так как не в теме.
Если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилии из первой строчки в селе Петрiвка-Роменська Полтавской области Гадячского р-на. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 мая 2007 18:52 Nick02 Помогите, пожалуйста, помогите, пожалуйста, не знаете, есть ли в Черниговском архиве какие-либо материалы (метрические книги, исповедные росписи, окладные книги)
Дело в том, что я пишу подробную историю села Воловица, Борзнянского района, Черниговской области. (Степановская сельская рада). В этом селе проживало половину моих предков и родственников. Скажите мне, пожалуйста, в какие полки и сотни; губернии и уезди, области и районы относилось это село во все времена. И каких ни будь фактов, документов, исторических личностей, событий, население, войны, революция, коллективизация, церковь и приход и все что относится к этому селу. ) и конечно собираю информацию по предкам которые там жили.)
Пожалуйста, помогите, помогите!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН И РАД.
Интересуют фамилии :ВАКУЛЕНКО, МОРЕНЦ, КУШНИР, ПРОХОРЕНКО, КИЛЬДИЙ, ШУМЕЙКО - в ВОЛОВИЦЕ. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
17 мая 2007 20:25 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 мая 2007 1:17 Aleksandr Bismarkovich Как только появится возможность - помогу. Скажу только, что село принадлежало кажется Черниговскому монастырю. Ищите в этом направлении ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
18 мая 2007 2:26 18 мая 2007 2:30 Aleksandr Bismarkovich Помочь смогу не ранее чем через три недели... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
19 мая 2007 23:47 Ёжик Посмотрю при первой возможности. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 мая 2007 21:19 Nick02
Спасибо, что согласились помочь мне в этом деле!!! Надеюсь, вы что-то найдете по Воловеце. С нетерпением буду ждать ответа. !!! | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
28 мая 2007 11:40 24 сентября 2007 12:20 valcha2006
Я тут касательного Вашего родственника спросила совета у jellena с нашего форума (она тоже в Сербии живет). Думаю, Вам должно помочь то, что она мне прислала: "Архив Архиерейского Синода РПЦ за границей хранился до 1945 в резиденции Синода в Сремских Карловцах. В 1945 г. архив был вывезен советскими войсками в СССР и помещён в Особый архив. У него была сложная судьба, но в 1996 г. фонд был переименован в "Архиерейский Синод РПЦ за границей г. Сремские Карловцы Югославия". В 1992, 1998 гг. к фонду было присоединено несколько дел, сформированных из россыпи, поступившей из Библиотеки федеральных архивов. В настоящее время фонд Архиерейского Синода включает в себя 388 дел за 1917-1941 гг. "
Напишите потом - удалось ли что-то узнать. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|
Модератор раздела.