Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
27 апреля 2007 12:57 3 мая 2007 20:05 Ёжик А у Вас случайно нет в продаже книг по истории Новой Сербии и Славяносербии в 18 веке. Например, как эта: Мита Костич "НОВА СРБИJА И СЛАВЕНОСРБИJA", 2001 год. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
27 апреля 2007 23:14 Nick02
Николай Владимирович, мне очень приятно поблагодарить Вас! Спасибо Вам большое!
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
27 апреля 2007 23:21 Nick02
Если не сочтете за наглость, посмотрите пожалуйста в ЦДИАК исповедки по Ромнам: Ф. 127 Ки вська духовна консистор я Оп. 1015. д.54. Лубенский полк. Исповедные росписи по Ромнам. 1769 г. Оп. 1015. д.67. Лубенский полк. Исповедные росписи по Ромнам. 1774 г. на предмет наличия в них фамилии Бер.
И - заказывайте, что Вам нужно посмотреть в РГАДА в Москве? Может быть, в описи Малороссийской коллегии?
С уважением, Бер-Глинка А. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 мая 2007 14:36 Помогите, пожалуйста, мне в одном деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело в том, что я пишу подробную историю села Воловица, Борзнянского района, Черниговской области. (Степановская сельская рада). В этом селе проживало половину моих предков и родственников. Скажите мне, пожалуйста, в какие полки и сотни; губернии и уезди, области и районы относилось это село во все времена. И каких ни будь фактов, документов, исторических личностей, событий, население, войны, революция, коллективизация, церковь и приход и все что относится к этому селу.
Пожалуйста, помогите, помогите!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН И РАД. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 мая 2007 12:26 Село Воловица входило в НЕЖИНСКИЙ ПОЛК ( А КАКАЯ СОТНЯ ? ) Буду работать с Н/П. в библиотеке инф. нет. ((( ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ХТО МОЖЕТ. НЕЖИНСКИЙ ПОЛК !!! ??? Может книга у кого-то есть ? | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
10 мая 2007 8:54 Aleksandr Bismarkovich
Я тоже интересуюсь Воловицей. См. личку. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
10 мая 2007 18:20 Здравствуйте aav Я вижу у вас упоминается фамилия ВАКУЛЕНКО, возможно ми дальнее родственники- у меня бабушка ВАКУЛЕНКО её родители и родители прадеда и родители прапрадеда ВАКУЛЕНКИ жили в селе ВОЛОВИЦА. | | |
10 мая 2007 18:39 Скажите ваш ICQ (номер если есть), или напишите самого давнего предка Вакуленко и когда он жил в Воловице и самого ближнего. ( Вдруг и, правда дальние родственники (хоть и в 10 колене)). | | |
10 мая 2007 18:42 А что вас интересует с ВОЛОВИЦА (могу помочь.). | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
11 мая 2007 8:47 Aleksandr BismarkovichICQ 19507343 я вм уже и на e-mail писал, но вы видимо не смотрели почту --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|
Модератор раздела.