Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
mykolas,это-я же,на несколько месяцев раньше.
Сайт почему-то перестал пускать-пришлось менять регистрацию
Все просто...Странно,что такая реакция-я что-то нарушила в стройной картинке?
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Alex_hist,именно уважительно и просительно,именно ,понимая,что это за труд-обращалась всегда к работникам архивов!!
И всегда!!!,если да же отказывали,то вежливо.
А эта дама ,даже не удосужилась представиться,сразу заговорила о деньгах-это меня взбесило.
Вы же не видели мое исходное письмо к ней.
И ВЫ-НЕ ПРАВЫ!!
Это-татаро-монгольское иго в нас говорит-на коленках,да с подарками-а то не ответят-АРХИВЫ-ЭТО ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯ,а МЫ-ГРАЖДАНЕ,КОТ.ПЛАТЯТ НАЛОГИ.
АРХИВЫ ОБЯЗАНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ ГРАЖДАН и,ЕСЛИ ЗА ДЕНЬГИ-ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕНО ДОЛЖНО БЫТЬ НА САЙТЕ.
А в этом ответе было-мы ,мол ,сейчас не расположены,значит,при ссср-были бы обязаны?,а при Сталине-?
Отвечайте по-человечески,уважая так же того,кому отвечаете,вы-архивист,я-врач,кто-нибудь-дворник-все люди все братья.
А деньги возникли В ЭТОМ вопросе,потому что архивы не справляются,к государству-не обращаются ,в набат не бьют-боятся,что их,оставшихся ,то же уберут-вот и деньги и "невозможность" выполнять генеалогические запросы.
"Савок" и здесь все проел
ЭТО МОИХ ПРЕДКОВ САЖАЛИ ЗА ПРОИСХОЖДЕНИЕ в ЭТОЙ ДЕРЖАВЕ,МОИХ ПРЕДКОВ РАССТРЕЛИВАЛИ,У МОИХ ОТНИМАЛИ ЗЕМЛИ И МОИ "БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАДАЛИ"-И ТЕПЕРЬ ЭТА ДЕРЖАВА, ДА ЖЕ ДОСТУП К ДОКУМЕНТАМ НЕ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ!!ВЫ ДУМАЕТЕ,ТАК МНОГО ЖАЖДУЩИХ ЗНАТЬ?
ВЫ-РАБОТАЮЩИЕ В ГОС.СТРУКТУРЕ,ИЗВИНИТЕСЬ,ЧТО У ВАС БАРДАК,ОТПИШИТЕСЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ....Хотя бы,по имени обращаясь в письме
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327

NASTYA 1975 написал:
[q]
[/q]

Да у Вас куда ни глянь, все не правы и все Вам должны biggrin1.gif
Я озвучил свою точку зрения, которая основывается на более чем 10-летней успешной практики работы в разных архивах. Совет о том, что нужно более корректно общатся с архивами Вам дал и другой опытный исследователь. Но Вы не хотите слышать/слушать, что ж, дерзайте и продолжайте в том же духе.
С таким подходом и оценкой людей, боюсь, Ваши шансы на получение информации - очень призрачны.

Всего Вам доброго.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Alex_hist,спасибо и Вам на добром слове!
И я высказала свою точку зрения.
И грубо ответила только в данном случае,среагировав ,считаю,на такое же неуважение.
Почему вы считаете,что я архивистов не уважаю?
Уважаю,считая их труд важным и очень важным,мой опыт-разбор домашних архивов и робкие попытки что-то найти-от этого можно "сойти с ума" и,если архивисты не будут помогать-так ничего и не узнаешь.Но я-то же человек.
И Вам-всего доброго.
---
AlwxLena
Новичок

AlwxLena

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Мой ник AlwxLena.
Нужна помощь с поиском информации в ГАБО
Черниговская губерния
Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1
село Литовск
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Литовск №114 1864-1880г. 342л
МКЦ с. Литовск №115 1881-1892г. 272л
МКЦ с. Литовск №116 1894-1906г. 235л
МКЦ с. Литовск №117 1907-1913г. 188л
МКЦ с. Литовск №118 1914-1917г. 101л

Интересует фамилия ИВАНЧЕЙ Трифон Власович (примерно 1900 - 1910 г.р.), его жена Иванчей Христина Кондратьевна (девичью фамилию не знаю, 1909 - 19.03.83). Жили в Литовске, потом с. Селище
Знаю со слов родственницы, что у Христины отец Кондрат Харитонович и мать Александра Петровна, были сестры Клава(Клавда)(1915-25.07.92), Мотя, Феня, Проня (11.10.11 - 24.02.97), брат Иван
Буду признательна всем кто ответит!
---
Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
AlwxLena.Так и пишите в теме Брянская область,если поиск в ГАБО.
AlwxLena
Новичок

AlwxLena

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Спасибо!
---
Ищу сведения о родственниках из с.Селище Стародубского р-на
Иванчей, Мельников, Токарев
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Просматривая дело 746,из Ф.391, Оп.1 РГИА СПб " О кредитах для нужд переселения в Приамурский край" нашла информацию:
Сухопутный переселенец 1900г., крестьянин Черниговской губернии, Мамонтъ Тимофеевичъ Сахно, в мае 1901г. заявил, что хочет вернуться назад, в Черниговскую губернию.
Однако, по истечении некоторого времени передумал, и поселился в селении Прохорахъ, Спасской волости Южно-Уссурийского округа.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Сейчас доступно:
ф. 679, оп.1, д. 549 Исповедные ведомсоти церквей Сосницкого уезда за 1810, 1812, 1817 и 1830 гг., 340 л.
Внутреннее содержание дела:
Александровка, 1810 г.
Ваолынка 1810
Гавриловка 1810
Городише 1810
Дягово 1812
Житное 1810
Савинки 1817
Сосница (все церкви) 1810
Тихоновичи, 1817
Топалевка 1810
Ушня, 1810
Феськовка, 1810, 1830
Хлопяники 1810, 1830
Холмы, 1810, 1830

Все вопросы в л/с
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, может быть есть у кого нибудь информация по с. Га лица Галицкой вол. Нежинского уезда Черниговской губ.?
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 457 458 459 460 461 * 462 463 464 465 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈