Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5015 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
17 февраля 2016 11:33 SvetlanaVasilevna
Вы похоже не поняли. Вопрос не в том что это сказка другой деревни и другого помещика, а в том основная ли это сказка или нет. Часто можно встретить дополнительные ревизки именно на крестьян, находящихся в бегах или возвратившихся из бегов или пропущенных по ревизии.Эти сказки маленькие, на несколько человек. В то же время существует основная ревизка деревни где перечислены все. Так вот Вы уверены что смотрите основную ревизку, а не какую то дополнительную ? | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
17 февраля 2016 12:52 SvetlanaVasilevna написал: [q] маленькие, на несколько [/q]
В дер. Шняки по СНС 1866 Черниговской губернии 26(!) дворов, 90 м. и 85 ж., деревня смешанная - казачья и владельческая. Если действительно интересует вся деревня, то надо смотреть ещё и РС других владельцев(возможно, был не один помещик - Лобановский) и РС 1858 казаков Стародубского уезда по д. Шняки. В РГИА есть такие дела примерно 1863-65 гг.: Ф. 577 Оп. 47 Д. 1559, Выкупное дело пом-цы Головиной Е.П. по с. Савостьяны, дд. Храповка, Болботова, Шняки. Ф. 577 Оп. 47 Д. 1606, Выкупное дело пом-ков Лобко К.П. и Н.П. по с. Случки. Никакого Лобановского в описях выкупных дел по Стародуб. уезду - нет. Значит к 1863 г. он не владел имениями в Ст. у.: либо уже перешел в мир иной, либо оставил наследство(?) Головина Е.П. - его дочь? Надо уточнять. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
17 февраля 2016 17:41 serenovo1 вы правы, в деревне Шняки было несколько помещиков. Лобановские (они же Лобко, они же Лобко-Лобановские, они же Лобо, Злотковские (нашла в ГАБО дело РС крестьян этого помещика), Головина (ее дело в РГИА я изучила, никакого отношения к Лобановским. Поместье и крестьяне достались ей от матери графини Урусовой, урожденной Уваровой). Так же дело Лобановского в селе Посудичи. И я в процессе изучения дворянских дел Лобановских из фонда 1343. В одном из них мне встретилась информация, что в Шняках проживали Лобановские в своем поместье несколько поколений от рождения до смерти. Я вообще проверяю все дела из фонда 1343 с похожими фамилиями. У Головиной в выкупном деле не было перечня крестьян, а те, что указаны меня не заинтересовали, не Мои. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 17:55 serenovo1 Получается до 1858 (последней ревизии) все жители были указаны в РС, а потом? После последней ревизии, в период конца 19, начала 20 века как искать подворовые списки жителей поместья? Как раз в период рождения Анны Лобановой с 1880 по 90й, как вы мне и писали, очень мало сведений. Она оставила детей в Клинцовском доме ребенка, в частности мою прабабушку Александру, 1911года и работала в Шняках, у помещицы. Затем она заставила забрать ее. И Вот они жили у этой помещицы. В Шняках. Я считаю, Анна родилась в Шняках и там же потом работала.. По МКЦ села Артюшково, как вы мне писали, я еще не проверила сведения о рождении. Если имеется хоть какая то сохранность документов дома ребенка в Клинцах, надеюсь узнать кто оставил мою прабабушку там.. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 18:00 Товарищ Саахов нет конечно, я не уверена. Я проверяю по возможности имеющиеся в ГАБО дела с указанием деревни или помещиков Лобановских. Есть дела без указания населенного пункта. Их я оставила на потом.. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 18:04 Так же не могу найти хоть какие-нибудь документы о трудовой деятельности самой Александры. Что бы проверить наличие автобиографии. Узнала где она работала в Хакасии, но в региональном архиве нет личных дел нужного мне предприятия..Написала запрос в республиканский и в администрацию сельсовета. Так же она работала в Новосибирске, но где и кем..увы неизвестно. Оттуда ушла досрочно на пенсию по состоянию здоровья. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
18 февраля 2016 9:36 | | |
| Наверх ##
18 февраля 2016 10:00 Bertenev Здравствуйте. Это не она. Наша Кабанова Александра Андреевна (Марковна). Но даже город Бердск..что удивительно. Она 02.06.1930 г. вышла замуж и собственно стала Кабановой. Спасибо за ссылку! | | |
| Наверх ##
18 февраля 2016 10:20 Помогите разобраться пожалуйста. Моя прабабушка Александра Андреевна жила в Клинцовском доме ребенка в период с 1917 по 1921г.г На портале Клинцовского дома ребенка написано, что он основан в 1934 году. Просмотрела дела ГАБО фонд Клинцовского сиротского суда. Там ее дела нет. Затем просмотрела фонд Клинцовской женской гимназии (Фонд № 421, Опись № 1 сведений о делах нет). "До Октябрьской революции в женской гимназии обучались девочки купцов, фабрикантов и зажиточных людей. Дочери рабочих и крестьян не принимались. В 1916 году была занята под госпиталь". Опять мимо.. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20503 | Наверх ##
19 февраля 2016 12:44 SvetlanaVasilevna написал: [q] Моя прабабушка Александра Андреевна жила в Клинцовском доме ребенка в период с 1917 по 1921г.г[/q]
М.Б. не в тех архивах ищете? Вы ищете только в ГАБО? В 1918 году по Брестскому договору город находился в составе Украинской народной республики, Черниговская губерния, Суражский уезд. С 11 июля 1919 года — в составе Гомельской губернии РСФСР, Суражский уезд. С 1921 года посад Клинцы становится уездным центром в составе Гомельской губернии.Смотрели в фондах Ведомства учреждений имп. Марии Федоровны в соответствующих губерниях? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Модератор раздела.