Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4017 | Наверх ##
5 февраля 2016 20:58 согласна, НЕ ХУЖЕ, но пока не добралась до архива, просматриваю что могу , пометки делаю - чего искать и в архиве спрашивать( какой фонд и №...) УДАЧИ ВСЕМ | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 февраля 2016 21:02 авраменко написал: [q] согласна, НЕ ХУЖЕ, но пока не добралась до архива, просматриваю что могу , пометки делаю - чего искать и в архиве спрашивать( какой фонд и №...) УДАЧИ ВСЕМ[/q]
Перепись 1897 г. в большей степени утрачена. Знаю, что сохранились листы по нескольким населенным пунктам, но это крупицы | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4017 | Наверх ##
5 февраля 2016 21:17 Alex_hist написал: [q] листы по нескольким населенным пунктам, [/q]
но эти крупицы не про нас и не в наших местах ?, а по фондам не подскажите в Черниговском архиве? | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
5 февраля 2016 21:18 авраменко написал: [q] а по фондам не подскажите в Черниговском архиве?[/q]
Точно в 132 встречал (Черниговская казенная плата) | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
6 февраля 2016 13:24 Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сможет мне подсказать. Моя бабушка , Карасева Мария Петровна родилась в 1914 году в селе Хотеевка Семеновского района Черниговской обл. Но это современное административное деление, знаю, что эта территория относилась то к Черниговской губ.,то к то к Брянской обл РСФСР, то входила в Гомельскую губ. Не знаю как это было по годам. Хотелось бы узнать имя матери моей бабушки, когда она умерла( либо 1 мая 1921 г., либо 16 апреля 1922 г).И вот в связи с разным территориальным подчинением в разные годы, не знаю куда писать запрос? То ли в Брянск, то ли в Гомель, то ли в Чернигов. И верно ли я понимаю, что в 21-22 году уже не велись метрические книги, а делались записи в ЗАГСЕ? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
6 февраля 2016 13:46 Charismatatyana написал: [q] Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сможет мне подсказать. Моя бабушка , Карасева Мария Петровна родилась в 1914 году в селе Хотеевка Семеновского района Черниговской обл. Но это современное административное деление, знаю, что эта территория относилась то к Черниговской губ.,то к то к Брянской обл РСФСР, то входила в Гомельскую губ. Не знаю как это было по годам. Хотелось бы узнать имя матери моей бабушки, когда она умерла( либо 1 мая 1921 г., либо 16 апреля 1922 г).И вот в связи с разным территориальным подчинением в разные годы, не знаю куда писать запрос? То ли в Брянск, то ли в Гомель, то ли в Чернигов. И верно ли я понимаю, что в 21-22 году уже не велись метрические книги, а делались записи в ЗАГСЕ?[/q]
По Хотеевке Новозыбковского уезда/Семеновского района ЗАГСовские книги за 1921-23 гг. находятся в Чернигове, но там только записи о рождении. Вообще по Новозыбковскому уезду очень мало сохранилось сведений. В ГАЧО есть еще документы конца 18 - нач. 19 вв. (исповедные книги за 1744-1801 гг.) | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15650 | Наверх ##
6 февраля 2016 15:20 Alex_hist А по Новым Боровичам (Новозыбковского) до 1898 года есть что-нибудь в Чернигове? | | |
6 февраля 2016 18:06 Ната_лья написал: [q] А по Новым Боровичам (Новозыбковского) до 1898 года есть что-нибудь в Чернигове?[/q]
Да, метрики с 1875 г. и ИК за 1745-1804 гг. Это навскидку. Только это не Новозыбковский, а Городнянский уезд, на сколько я знаю. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15650 | Наверх ##
6 февраля 2016 18:16 Alex_hist написал: [q] Только это не Новозыбковский, а Городнянский уезд, на сколько я знаю.[/q]
Нет, это другой населенный пункт. Эти Новые Боровичи (Новозыбковский уезд Староборовичская волость) сейчас в Брянской области. А раньше были в Черниговской. У мормонов есть Ревизия 1858 по Новозыбкову. А что еще может быть в Чернигове? | | |
6 февраля 2016 18:25 Так не Новые Боровичи, а Новые Бобовичи Исповедки за 1775-1782 гг. | | |
|