Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
ozerskaya Спасибо Вам за подсказку! попробую разобраться. Я прицепилась к этому роду, потому как деревня, где родилась мать прабабушки Анна Лобанова Шняки, принадлежала помещикам Лобановским (так написано в РКЧГ) Я привязалась к похожести фамилии. Я знаю, что предок был священником и имел прямое отношение к Анне Лобановой. О ней я не знаю ничего, кроме имени и что она родилась в д.Шняки. Напрвив запрос в ГАБО с максимально известными данными, конечно они прислали отрицательные ответ. Анна уже имея ребенка (мою прабабушку Александру) прислугой была у помещицы в д.Шняки и да она была дворянского происхождения. Только от матери или родного отца кто ж его знает. Тут можно крутить бесконечно. Сегодня мой бабушка, когда я ей сказала про Якова Лобановского, сказала, что он возможно был ее отчимом. ??? Описала историю, что когда старинное Евангелие кто-то заляпал елеем, он почти взбесился, и часто бесновался (выходил из себя как я понимаю). Я прочитала кучу пособий и рекомендаций по генеалогическому поиску и не нашла ответа на вопрос, как мне найти сведения о рождении прабабушки и прапрабабушки. Я думаю, что Лобановские Черниговской губернии имеют отношение к Лобановой Анне. Причем она же была матерью изгнана из дома (за что неизвестно) кто мать неизвестно. О помесьте тоже ничего неизвестно, кроме как отдано под шклоу после 1917 года. Музей Стародубский и Краевой Брянской области сведениями не располагают.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
ozerskaya Этот Яков Лобановский закончил Черн Дух семинарию в 1867 году. А что может означать Лобо в фамилии? Это часть фамилии или какое-то определение?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 Я все по поводу Рассухи (Разсухи).. Вы тогда мне писали про священнослужителей церкви этой деревни 1876 года. А существуют ли документы по которым можно узнать кто служил в церкви Всех Святых в Рассухе в 1911 году? Где искать такие? Моя бабушка сегодня еще раз мне повторила, что ее мать Александру крестил именно Марк и именно по его имени ей дали отчество. Ну не знаю я как дальше искать. Помогите советом!
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519

SantaMaria написал:
[q]
Я прицепилась к этому роду, потому как деревня, где родилась мать прабабушки Анна Лобанова Шняки, принадлежала помещикам Лобановским (так написано в РКЧГ) Я привязалась к похожести фамилии.
[/q]

Можете попробовать запросить ГАБО на предмет упоминания фамилии "Лобанов(а)" в следующем деле:
ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498. Ревизские сказки крестьян помещика Т.В. Лобановского деревни Шняки Стародубского уезда (1850).
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
SantaMaria,
в архивах есть документы, которые называются Клировые книги. Почитайте о них в Википедии. В этих книгах полная информация о клире каждой церкви с указанием не только священнослужителей, но и их жен, родителей, детей, и даже взрослых детей, живущих отдельно.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Ketros
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать есть ли в Сумском или Черниговском архивах информация по селу (хутору) Хрещатик, Кролевецкого уезда, Черниговской губ. (Сейчас Сумской обл.). К какой церкви могли относиться жители данного хутора? Интересует фамилия Несветайло (Несвитайло) оттуда.
---
C уважением,
Кетрос
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3569
SantaMaria
Лобко-Лобановский это двойная фамилия (например ещё Боден-Беляцкий, Оршава-Орачевский,) Любили дворяне видимо, чтобы звучней было, как у польской шляхты.

Про Посудичи и упоминание д.Шняки вот здесь
http://posudichi.ru/istoriya-sela-posudichi/

История Села Посудичи
На 1767 год в селе, кроме братьев Гамалеев, имевших 10 дворов и 6 6.хат подданных у Василия — 50 чел. на 1783 г., имел дворовых подкоморий Погарского земского суда Петр Андреевич Миклашевский — 7 дворов, хорунжий Погарской сотни Исак Лобко 1720 г. рождения (дом на 3 покоя) и его наследники, сотник Погара Яков Лобко 1730 г.р. — жилой большой дом в двух связях на 8 покоев (комнат), сотенный атаман Александр Лобко — дом на 4 покоя. В последующем, они дворяне с приставкой Лобко — Лобановские (имение и в Шняках).

А священники Лобановские есть, например на 1876г. Приход Разрытое -Павловский-Белогоща Мглинского уезда, помощник священника Николай Лобановский. Он же видимо уже в 1909г. заштатный - назначено пособие Николаю Лобановскому, а также вдове священника Софии Лобановской.
(Черн.еп.известия №8 1909г.)

Стародубское духовное училище
1887г. Лобановский Павел, он же семинаринарию- в 1893г.
1910г. Лобановский Владимир.

Семинарию окончили ещё
1885г. - Лобановский Арсений
1892г. Лобановский Андрей
1893г. _Лобановский Павел
1894г.-Лобановский Николай

Черниговское епархиальное женское училище- 1909г. - 1 класс- Лобановская Ангелина.

Про духовное училище и семинарию я много чего изучила, там мои учились, Озерские. Так что про возраст обучения в семинарии я точно написала. Я очень много нашла в открытом доступе, но у меня сведения были более точные.

Ещё - Лобанов Платон Васильевич, учитель пения в Черниговской женской гимназии, 1891г.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1016

Bertenev написал:
[q]
Можете попробовать запросить ГАБО на предмет упоминания фамилии "Лобанов(а)" в следующем деле:ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498. Ревизские сказки крестьян помещика Т.В. Лобановского деревни Шняки Стародубского уезда (1850).
[/q]

Это хорошая идея.
Только я бы ещё расширил поиск и сделал просмотр по фамилии ЛОБАНОВ РС 1850 и 1858 гг. по всем владельцам д. Шняки, т.к. этих владельцев, похоже, было несколько.

Т.к. Александра(Марковна) Лобанова родилась в 1911 г., то её мать Анна родилась в Шняках примерно 1880-1890 гг.

Дер. Шняки находится между двумя приходами: Артюшково(3-4 км западнее Шняков) и Ковалева(3-4 км восточнее Шняков). Надо делать запрос на рождение Анны Лобановой в Шняках в этот период.

ГАБО, Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1

с. Ковалёво
Церковь св. Архистратига Михаила
МКЦ с. Ковалёво №100 1867-1872г. 205л
МКЦ с. Ковалёво №101 1890,1892,1896-99,1901,1913,1917г. 167л
МКЦ с. Ковалёво №102 1901-1905г. 186л
МКЦ с. Ковалёво №103 1906-1911г. 248л
МКЦ с. Ковалёво №104 1912-1917г. 218л

с. Артюшково
Церковь Воздвижения Креста Господня
МКЦ с. Артюшково №355 1873г.
МКЦ с. Артюшково №15 1882-1890г. 228л
МКЦ с. Артюшково №16 1891-1900г. 290л
МКЦ с. Артюшково №17 1901-905г. 116л
МКЦ с. Артюшково №18 1906-911г. 140л
МКЦ с. Артюшково №19 1912-917г. 157л
ОИЦ с. Артюшково №19а 1910г. 1л

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Ребята,подскажите пожалуйста.Бабушкин брат был под стражей в 1937 году в Черниговской тюрьме и растрелен.Если в вашем городе кладбища или общие могилы тех времен?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
katyapevnaya

Не думаю что расстрелянные захоранивались на кладбище, шанс на это ничтожный. Скорее всего действительно в общей могиле, но они на 100% будут безымянные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448 449 * 450 451 452 453 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈