Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 ноября 2015 18:47 serenovo1 написал: [q] Кибальчич - весьма распространенная свяшенническая фамилия в [/q]
все одного рода, предок выехал из Сербии при Петре | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
19 ноября 2015 0:26 severinn написал: [q] помнится , лет 5 назад искали Кибальчичей для кого-то, и я Вам кое-что пересылал из интернета[/q]
Спасибо, что напомнили! По Кибальчичам мы, скорее всего, работали над локальной целью. Посмотрим и мы для уточнения. Спасибо! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
ekaterinadumova Новичок
19 ноября 2015 13:25 Ой посмотрите Пожалуйста!!!А вдруг что то важное?!Буду очень признательна. | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
19 ноября 2015 21:01 ekaterinadumova написал: [q] А Николая Кибальчича по известным причинам впихивают во все ветки что ещё больше запутывает. [/q]
Народоволец Николай Иванович Кибальчич был сыном протоиерея Коропской Преображенской церкви Ивана Иосифовича, а не Черниговского священника Ивана Ивановича. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
22 ноября 2015 19:40 Здравствуйте, а что можно найти по кролевецким Кибальчичам? Были ли дворяне с такой фамилией?
Сестра моего прадедушки помещика Николая Николаевича Еремеева Елизавета (г.р. 1888) вышла замуж за Кибальчича. У Еремеевых было имение в с.Божок, также хутор (хутора) Лапшин возле с.Спасского. Думаю и дом в Кролевце был. Не знаю могла ли она выйти за сына священника, например. На ОБД Мемориал нашла про Кибальчича Виктора Алексеевича, место рождения Кролевецкий р-н, с.Ленино (думаю это Ленинское (Спасское), г.р. 1919. Отсюда я сделала вывод, что мужа Елизаветы звали Алексей. Потому по семейным сведениям у Елизаветы и Кибальчича были дети- Виктор, Алексей и Лина.
Кстати у народовольца Кибальчича родственники по матери Иваницкие жили в Спасском, он к ним ездил в гости в молодости.
Также хотелось бы узнать о Еремеевых, о мужчинах нашла в открытом доступе много чего, а вот о матери Николая и Елизаветы ничего не знаю. Предполагаю, что матери у них были разные, потому что разница большая в возрасте у старших сыновей и младших сестёр. Их отец Еремеев Николай Михайлович умер в июле 1891 года (описано в Журналах кролевецкого уездного земского собрания за 1891год, там же и про имение в с.Божок). Так же Еремеев Николай Михайлович заседал в Кролевецкой Дворянской опеке. Мать же Николая Михайловича Еремеева была из рода Коропчевских, Варвара Николаевна.
Есть ли что-то по с.Божок или хутору Лапшин? --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 ноября 2015 19:48 ozerskaya написал: [q] Есть ли что-то по с.Божок или хутору Лапшин?[/q]
В Сумском и Черниговском архиве достаточно документов по с. Божок. | | |
Anytakosh Новичок
23 ноября 2015 0:28 Метрическая книга, Покровская Церковь села ДРОЗДОВИЦА, 1875-1916 Фонд 679, опись 10, дела 3296, 3323, 3344, 3367, 3420.
Помогите найти сведения о Коваль Терентий (военный) рожден примерно 1875-1880 с.Перепись может есть сведения о браке или о смерти (был арестован) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ) | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
23 ноября 2015 22:33 ozerskayaozerskaya написал: [q] что разница большая в возрасте у старших сыновей и младших сестёр[/q]
Без документов нельзя говорить, что матери у детей разные. Люди тогда жили иначе. Семьи были большие. Женщины рожали годов до 60. У моей прабабушки старший из выживших детей 1863г.р., а младший - 1891. | | |
andrievskii Начинающий
Брянск-Москва Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 декабря 2015 16:13 ekaterinadumova написал: [q] [/q]
При изучении МК прихода с. Стригово (мглинский уезд) находящихся в Почепском краеведческом музее нашёл много упоминаний о роде Кибальчичи к примеру:
 --- Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.) | | |
OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
1 декабря 2015 16:21 Дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, название прихода в 19 веке - с.Вороньки Козелецкий уезд Черниговской губернии. /сейчас с.Вороньки Бобровицкого р-на Черниговской обл/. По данным о нас. пунктах Черниг. губернии за 1866 год в селе 1-а православная церковь. И следующий шаг - наличие МК, исповедных ведомостей в архивах ГАЧО, номера дел, описей, фондов. Заранее, безмерно благодарна. --- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
| | |
|
Модератор раздела.