Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
lyn Новичок
г.Славутич Сообщений: 22 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2007 13:47 valcha2006
Посылаю фото --- Ищу: Кравец, Кравчук, Кравченко, Лазарь, Гончар,Кононенко | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
3 февраля 2007 0:47 3 февраля 2007 0:58 lyn Ой-ой!!! Не вижу фото, оно наверное тяжелое, не прикрепляется, перешлите лучше по мейлу! Вы знаете, могла произойти накладка, я ведь не знаю вашего мейла и могла удалить, как незнакомый адрес (мне много приходит разных спамных рассылок). Если так, то извините! и если не трудно, то..... Я сейчас посмотрела ваш мейл в профиле и теперь буду внимательна. Спасибо Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
AZ Новичок
6 февраля 2007 17:07 Здравствуйте.
Встречалась кому-нибудь информация об Афанасии Зенченко - Стариннном Войсковом Товарище, сыне его Силе и внуках, Леске, Стефане, Василии, Тимофее и Якове?
Проживали в Людновне Новозыбинского уезда, упоминаются в вечистой местного суда 1804 года | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
8 февраля 2007 10:17 AZ
А какой населенный пункт? Территория? | | |
AZ Новичок
8 февраля 2007 16:59 10 февраля 2007 19:22 monaleks Y написал: [q] А какой населенный пункт? Территория?[/q] Я был уверен, что указал. Людново, Новозыбковский уезд, Черниговскоей губернии. В каком насленном пункте служили, на какой территории был полк и т.п. мне тоже хочется знать | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
17 февраля 2007 21:40 3 мая 2007 20:24 lisnychenko Село Талалаевка, 1797 год. КРАСНОВИД Кирило, 49 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 февраля 2007 16:44 Всем здравствуйте! Хотел бы узнать хоть какую не будь информацию про своего прапрапрадеда Моренца Семена Федоровича прожевавшем в с. Воловица Черниговской губернии на границе между Борзнянским уездом Неженским и Конотопским. Расположено на правом береге реки Десны. Родился в конце 19 ст. (около 1880 г.) - дата смерти неизвестна. Участвовал в первой мировой войне. Жена Прискилла и семеро детей - Иван, Марья, Марфа, Галина, Йовхим, Дарья и Александра. Буду очень признательным за любую информацию про него и его семью! Заранее благодарен. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
6 марта 2007 13:35 Модераторы!! Караул!! Куда деваются сообщения??? Вчера отправила в это раздел!! Сообщили, что благополучно дошло!! Сегодня глянула - нет ничего......
Для всех, кто интересуется Черниговской Обл. Каминские, Холодницкие в жили и имели земли в с. Домашлине. Рядом с Домашлином есть хутор Бешковка, в котором жил Красовский. Хорошо сохранился дом оригинальной застройки. В селе жили Крицкий, Богдановский Есть жители с фамилиями : Миголь, Верещака, Бабко, Кугук, Орешко.
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
6 марта 2007 14:24 valcha2006 Когда я не вижу сообщения своего или чужого, то внизу в строке "Страницы" щелкаю по # , и сообщение появляется. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
7 марта 2007 13:56щ Nick02 Поняла!!Nick02 Николай Владимирович, А может одно и то же село переходило из одной сотни в другую? Т.е. сотни ведь меняли свою территорию?? Расширяли, сужали, передавали друг другу села. Такое ведь было!? А Мена и Любеч вроде бы не так уж и далеко друг от друга! Во всяком случае, сейчас на карте Украины есть только одно село - Домашлин, если я только не проглядела. И мне нужно то, которое имело слободы Михайловку, Владимировку, рядом должна быть Хавдеевка, на речке Бречи ........, полученное В. Полуницким от П. Полуботка в обмен на с. Н. Боровичи..... О географии второго села ничего не знаю.....поищу на карте, а может оно ....исчезло??? обезлюдело?? Тогда какое из них было "устроено" после Смоленской войны? Ведь это уже середина 17 в 1633-34 гг.
С уважением, Валерия. Письмо в личные - получила, спасибо!!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|
Модератор раздела.