Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
11 декабря 2006 21:56 Nick02А мои Семенишковы, как я понимаю, канули? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
11 декабря 2006 22:50 vovaВаши Семенишковы не канули. Этоя их пока не могу найти... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
12 декабря 2006 21:51 12 декабря 2006 21:57 Nick02 Спасибо Николай Владимирович!!!! Среди тамошних казаков Мил(ь)ковичей не было? А куда делось село? Чтой-то я его в описях не видела, может пропустила? Был - был шинок!!!! В наследство от тестя достался, а тому И. Скоропадский разрешил "горелчание медовое мети" в Любецком его дворе. Николай Владимирович, У меня еще один вопрос и просьба о помощи. У Ивана Вас. Хорошкевича супруга никак не проглядывается - моя прямая прапра.... Должен же он был венчаться с кем-нибудь, раз 4 официальных детей родилось??? между 1790 и 1800 гг. Вот только где эти записи были? Получается много вариантов: Киев (1780-83 гг- полковой писарь), Чернигов - служил всю жизнь, Нежин, с. Орловка, с. Шуманы, с.Домишлин.....- земли. Если встретите....? Отпишите. С уважением Валерия.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
12 декабря 2006 21:51 Nick02Неужто даже в Румянцевской описи (с. Курчичи) не упоминаются!!! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
12 декабря 2006 22:20 vovaВ Румянцевской описи село Курчичи конечно есть. Но нет там Семенишковых. На всякий случай, на следующей неделе, если никуда в командировку не уеду, посмотрю еще раз. Свежим глазом, так сказать. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 декабря 2006 20:20 Nick02
Есть ли в Румянцевской описи какая либо информация по с. Грунь? --- Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун | | |
13 декабря 2006 21:31 Pererva В Румянцевской описи по селу Грунь есть информация. Какая конкретно - не смотрел. А что по селу Грунь Вас интересует? Фамилия Перерва? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Наверх ##
13 декабря 2006 22:03 Nick02 Если все-таки доберетесь до Курчич, обратите, пожалуйста, внимание на семейство Васковых (есть подозрение, что это, возможно, те же Семенишковы). Для сравнения: среди Семенишковых встречаются Роман Семенович, Трофим (Семенович?), Герасим (отчество неизвестно, может быть - тоже Семенович). Вдруг... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
13 декабря 2006 23:29 vovaА вот ссылка на Васковых - это существенно! Спасибо! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
14 декабря 2006 1:22 Pererva М. Грунь, 1774 год. Церковь Пресвятой Богородицы Казаки: ПЕРЕРВА Андрей, 37 лет Жена его Варвара, 32 года Дети их: -Ефросиния, 19 лет -Яков, 13 лет -Кирило, 11 лет -Емельян, 8 лет -Иван, 6 лет ПЕРЕРВА Федор, 30 лет ( брат ) Жена его Мария, 30 лет Дети их: -Пелагия, 12 лет -Харитон, 8 лет -Феодосия, 6 лет -Христина, 2 года
Племянник их Афанасий, 42 года Жена его Феодосия, 38 лет Дети их: -Иван, 15 лет -Прокоп, 13 лет -Филип, 11 лет -Матвей, 8 лет -Устина, 5лет -Антон, 1 год
Омелько, брат Афанасия, 36 лет Жена его Екатерина, 34 года Дети их: -Иван, 13 лет -Любовь, 11 лет -Евдокия, 7 лет -Анна, 2 года
Служитель их Дорофей, 22 года
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.