Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
filon | Наверх ##
30 марта 2015 20:43 Спасибо! Но мои Лопата с 1794 уже казаки Черноморского войска. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35158 | Наверх ##
30 марта 2015 22:11 filon Не то написала. Исправляюсь: "...в 1784-1785 г.г." --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
4erto4ka Новичок
30 марта 2015 23:43 valcha написал: [q] ...........бывший хутор Погарского района Брянской области, в 5 км к юго-востоку от села Гринёво. Входил в состав Роговичского, Гриневского сельсовета. Упоминается в первой половине XIX века как хутор; входил в Погарскую волость. С 1964 в составе хутора Гетуновка (его северо-западная часть); ныне не существует. Максимальное число жителей 40 человек (1926).
Волость образована в ходе реформы 1861 года и первоначально называлась Куровской, так как волостной центр первоначально располагался в селе Курово близ города Погара.
3 апреля 1888 года волостной центр был перенесён в Погар, в связи с чем волость стала называться Погарской..............................[/q]
Здравствуйте! Не заходила на форум, только сейчас прочла Ваше сообщение. В целом, все это - что можно почерпнуть в интернете и на форуме, я уже прочла)) Но все равно спасибо, за развернутый ответ)) Вы так много написали, но я так и не поняла (простите) вывод-то какой? Вы бы лично с какого места начали поиск? С Погара - ибо он волостной центр, с Гринево - ибо оно рядом, с Борщево - ибо Брянский архив ответил, что нужно искать там, с Лобков - потому что они так же близко, как и Гринево? | | |
4erto4ka Новичок
30 марта 2015 23:46 valcha написал: [q] Это Вам здесь отвечали?
forum.genoua.name/search.php?search_id=322747366 forum.genoua.name/search.php?search_id=322747366 [/q]
Нет, не мне. Я женского пола  )) а это Игорю отвечали)) Мы, кстати, с ним уже списались.. но оказалось, что мы разных Кашуб ищем, его родственники из другой деревни. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
31 марта 2015 13:47 4erto4ka написал: [q] Вы так много написали, но я так и не поняла (простите) вывод-то какой? Вы бы лично с какого места начали поиск? С Погара - ибо он волостной центр, с Гринево - ибо оно рядом, с Борщево - ибо Брянский архив ответил, что нужно искать там, с Лобков - потому что они так же близко, как и Гринево?[/q]
Не поняла. Какой вывод Вам нужен? Мой личный подход или Ваши возможности обращения в Архив? valcha написал: [q] Ваша Кашубовка относилась в 19 в. к Брянщине, следов. нужно искать в Брянском архиве....
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Путеводитель. 2008 г.
Самый ранний сохранившийся документ датируется 1743 г. – исповедная книга Преображенской церкви с. Федоровка Брянского уезда. Документы церквей были объединены в коллекции по географическому принципу: церкви Брянского, Карачевского, Севского и Трубчевского уездов принадлежали Орловской епархии, церкви Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов – Черниговской епархии. Сохранились также часть документов церквей Жиздринского уезда Калужской губернии
(Церкви Севского уезда ф. 249, 254 ед.хр. 1763-1918 гг. .......... с. Борщево – Николаевская церковь)
Церкви Стародубского уезда ф. 255, 378 ед.хр. 1780-1781, 1798, 1800-1927 гг.
с. Борщево – Воскресенская церковь с. Гринево – Троицкая церковь с. Лобки – Покровская церковь з.г. Погар – Афанасинская церковь, Троицкая церковь, Успенская церковь[/q]
Все три церкви - сс. Борщева, Гринева и Лобки находятся в одном фонде. Начала бы по совету Архива с МК Воскресенской церкви с. Борщева, если есть нужные годы. Вообще-то, надо бы просмотреть МК за нужные годы всех 3 сёл. Это и без моего личного вывода понятно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
filon | Наверх ##
31 марта 2015 20:21 Ой, N_Volga, тогда это мой Иван Лопата Мой Иван Иванович Лопата, 1744 г.р., переселился на Кубань в 1794 - очень даже подходит. А какая-нибудь информация в этой книге еще есть? Или это просто список фамилий? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
31 марта 2015 20:37 filon написал: [q] А какая-нибудь информация в этой книге еще есть?[/q]
Нет, это всё. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5012 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
31 марта 2015 21:16 N_Volga
Раз уж зашла речь о книгах с присягами казаков, то может там упоминается фамилия Дёмины ? Мои предки проживали в Черниговской губернии, местечко Понорница. При переселении в Екатеринославскую губернию в 1841 г. записаны как мещане, но вдруг корни казачьи ? | | |
31 марта 2015 21:44 Txapeldun написал: [q] фамилия Дёмины[/q]
Таких нет. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5012 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
31 марта 2015 22:21 N_Volga
Спасибо за ответ | | |
|
Модератор раздела.