Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
21 февраля 2015 0:09 filon
Для большей полноты можете посетить также forum.genoua.name/viewtopic.php?id=112 | | |
filon | Наверх ##
21 февраля 2015 14:41 mykolas, спасибо. Написала.
Вива, списки были и очень подробные. Не только движение по служебной лестнице, военные кампании, награды, ранения, но и вся семья с указанием возраста, количество крепостных с указанием пола и др. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
21 февраля 2015 20:53 filon Спасибо. А по Черниговскому и Нежинскому полкам где послужные списки можно поискать? --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
LandsknechtFroja armes  Сообщений: 147 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
23 февраля 2015 14:26 filon[q] списки были и очень подробные. Не только движение по служебной лестнице, военные кампании, награды, ранения, но и вся семья с указанием возраста, количество крепостных с указанием пола и др. [/q]
Если не сочтёте за труд, подскажите пожалуйста и по Прилуцкому полку . . . Спасибо! --- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию... | | |
filon | Наверх ##
25 февраля 2015 20:18 Вива, АМАКС_Ъ, я вот тоже хотела бы знать, в каком архиве послужные списки по Полкам. Я видела списки в Ростовском архиве по казакам ОВД. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
25 февраля 2015 22:44 filon написал: [q] я вот тоже хотела бы знать, в каком архиве послужные списки по Полкам.[/q]
Ха, вот оно как! нас уже трое --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
LandsknechtFroja armes  Сообщений: 147 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
26 февраля 2015 7:39 Вива написал: [q] Ха, вот оно как! нас уже трое [/q]
Как здорово, что все сегодня здесь мы собрались! Спасибо, дорогие, за тёплую компанию! С уважением и пожеланием добра, АМАКС_Ъ. --- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 февраля 2015 15:24 filon написал: [q] Я видела списки в Ростовском архиве по казакам ОВД.[/q]
А не подскажите фонд? --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
filon | Наверх ##
28 февраля 2015 16:22 darina608, я читала в 344 - там эти документы и так и озаглавлены "Послужные списки", но, нужно смотреть и 46, и 301. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
juliaVovk Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 марта 2015 18:05 lomvbetone написал: [q] [/q]
из деревни Остаповка родом мои родители, множество родственников там осталось, могу узнать о ваших предках все что возможно у своей бабушки, думаю она должна помнить. --- Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы | | |
|
Модератор раздела.