Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
20 сентября 2006 21:22 20 сентября 2006 21:56Очкино +Судиенко Wladech 1. В 40 т. Архива кн\гр Воронцовых упоминаний о Судиенко -нетМ.б. в вашем письме ко мне вы указали не тот № тома? Этот том (40) - письма Карла В. Нессельроде и А. Орлова к Михаилу Семеновичу Воронцову. Письма на фр. яз. Фр. яз. для меня не проблема, но заказывать все тома по очереди я не могу по времени. Уточните № тома. 2. Константинова Н. Обозрение Румянцевской описи...... на руки не выдают за ветхостью, надо см. микрофильм 3.кто автор "Землеописания.......... ? Рубан В.Г.? вы его книгу имели ввиду? Она находится в Музее редкой книги РГБ ( это другой вход) и в микрофильме. до нее я доберусь попозже 4. Я смогла пока посмотреть для вас Лазаревского " Обозрение Румянцевской описи"? У него немного: Полк Стародубский стр. 820, г. Новгородок, частные владения бунчук. тов. Ивана Судиенка (13 дв., 7 безд. хат подсуседков).........вдовы сотника новгородс. Параскевии Степановны Судьенковой по первому мужу Христачевской (3 безд. хаты) с. Очкин при р. Десне. Церковь Успения Богородицы. Владения ген. асаула Жоравки - 5 дв. , 1 бездв. хата , ранговое владение генер. судьи Александра Дублянского - 41 двор, 18 безд. хаты. стр. 815 -Новгородская сотня: отбыло деревень магистратских по грамотам и Универсалам ........с. Очкин ........с коих в разных годах в рангъ отданы судiамъ генеральным, а именно......с. Очкин Александру Дублянскому в вечное владение....
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
4 октября 2006 15:43Судиенко Wladech
Я добралась до Росписи архива Воронцовых Там получается что-то очень много!!!!! Смотрите сами: Судиенко Осип Степанович т. Х11 стр. 216-398 !! т. Х111 стр. 16-436 !!! т.Х1У стр. 110-113 т. ХУ111 стр. 32, 198 т.ХХХ11 стр. 508 Судиенков т. ХХХ стр. 101 Это больше 500 стр !!! Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
4 октября 2006 16:32 valcha2006Спасибо, записала | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
27 октября 2006 9:34Вопрос по Черниговской области Вопрос к тем, кто бывает в Черниговском архиве.
Есть ли там какие-либо материалы (метрические книги, исповедные росписи, окладные книги) по следующим населённым пунктам:
1) село Воловица Борзнянского района Черниговской области 2) село Кладьковка Куликовского района Черниговской области
оба села скорее всего входили в Нежинскую область в 1920-е; более ранее административное деление не знаю, но судя по всему с. Кладьковка было почти точно на границе между Нежинским и Борзенским уездами Черниговской губернии (по состоянию на рубеже XIX-XX веков) --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
27 октября 2006 10:21 aav
По Борзнянскому району должны быть за период с 1875 по 1900 годы. По Кладьковке тоже самое. Меня интересуют Британы с Кладьковки. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9198 | Наверх ##
30 октября 2006 22:23 irina obernikhinaС большим трудом, но все же удалось добыть для Вас один документик по родоначальникам рода Савичей. В нем в середине 18 века Савичи сами описывают своих предков. Чтобы долго не переводить и не писать, высылаю этот файлик Вам на мыло. Надеюсь, что Вы справитесь с чтением этой письменности... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
31 октября 2006 10:59 irina obernikhina А откуда Савичи? - то | | |
| irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
31 октября 2006 11:02 Nick02, спасибо, буду разбираться.[ b]monaleks Y, черниговская губ. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| mstyslav Начинающий
6 ноября 2006 15:26 | | |
7 ноября 2006 11:13 mstyslav Класс | | |
|